Ужас: французы не отличают украинцев от русских

Ужас: французы не отличают украинцев от русских

Ищенко о скорой «смерти» украинской экономики
Сатановский рассказал о сценарии, предполагающем реальное вмешательство в гражданскую войну на Украине
ДРСМД вчера стал историей

Украинская писательницы Ирена Карпа, которая одновременно является сотрудницей посольства Украины во Франции выразила свое возмущение тем фактом, что не все французы различают русских и украинцев. Посвященный своим негативным переживаниям пост она опубликовала в социальной сети.

Всё дело в том, что маленькая дочь Карпы учится в парижской школе. Учительница решила снять фильм, в котором дети будут распределены по группам. Дочь Карпы оказалась в российской группе и должна была произнести фразу “Добро пожаловать в Россию!” на русском языке. Со слов Ирены, ребенка это очень расстроило, она вернулась домой вся в слезах.

Карпа объяснила ребенку, что учительница просто тупая и не владеет знаниями по географии и истории. Кроме того, она собралась выяснять отношения с дирекцией школы и устроить скандал учительнице.

Для придания большей весомости своим словам, Карпа намерена взять с собой рисунки, иллюстрирующие историю “российской агрессии” против Украины, начиная со времен “Голодомора”. В серию вошли также сюжеты, посвященные событиям Майдана и “АТО”, относительно которых сами украинцы всё не могут прийти к единому мнению. То ли у них там борьба с терроризмом, то ли война с Россией. Карпа подчеркнула, что иллюстрации принадлежат кисти итальянского автора. Не очень понятно, почему. Возможно, она имела в виду, что его европейское происхождение делает его мнение более весомым. Возможно, имела в виду, что всем европейским странам следует равняться на Италию, где знают разницу между русскими и украинцами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив