Киев подстраховался от сепаратизма в Закарпатье

Киев подстраховался от сепаратизма в Закарпатье

Национальная Гвардия Украины тренирует навыки уличных боёв в Припяти
Коронавирус и киевский режим. Что ожидает Незалежную? (часть 4)
Россия и Беларусь решили ответить Киеву реальными ограничениями. История вопроса…

Как сообщалось ранее, на Закарпатье было переброшено подразделение Национальной гвардии Украины, в задачи которого будет входить проведение патрулирования горных районов.

Для того, чтобы гвардейцы успешно справлялись с этой задачей, им предоставлены квадроциклы и снегоходы, которые обладают высокой проходимостью и хорошо себя зарекомендовали себя в сложных погодных условиях на заснеженных дорогах. Там, где не пройдет техника, патрульные могут передвигаться на лыжах. Кроме того, гвардейцев снабдили тепловизорами, приборами ночного видения и другими необходимыми для бдительного осмотра местности устройствами. Также, в их распоряжении имеются вертолеты, так что подразделение может быть оперативно переброшено в любую нужную точку. 

В МВД Украины говорят, что основной целью Нацгвардии является обеспечение безопасности отдыхающих на горнолыжных курортах, а также содействие местным правоохранительным органам в поддержании стабильной обстановки. Однако, есть предположения, что переброска сил Нацгвардии на территорию Закарпатья, связана с царящими там сепаратистскими настроениями. Значительная часть населения Закарпатской области – это венгры и русины. Венгрия проводит компанию по выдаче своих паспортов этническим венграм и поддержке венгерской культуры в регионе. Обстановка там довольно сложная. Вероятно, украинская власть испытывает опасения, что Закарпатье решит последовать примеру Донбасса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...