Глава Росгвардии посетил тренировку вьетнамского спецназа. Владимиру Путину показали систему мониторинга за выполнением обращений граждан. Лавров: РФ ответит на угрозы НАТО, не впадая в гонку вооружений.

Глава Росгвардии посетил тренировку вьетнамского спецназа. Владимиру Путину показали систему мониторинга за выполнением обращений граждан. Лавров: РФ ответит на угрозы НАТО, не впадая в гонку вооружений.

Песков посоветовал москвичам смотреть парад Победы по телевизору. Песков прокомментировал отсутствие Путина во время освещения главного храма ВС РФ. Песков признался, что Героев труда перед награждением Путиным держали на карантине.
Спецоперация ФСБ и МВД: арестованы участники жестокой банды. Россия опустилась на 38-е место в рейтинге ФИФА. Лавров обсудит Сирию и Украину в Риме, а также другие новости от Архано
Путин рассказал о второй холодной войне и Трампе. МЧС РФ анонсировало переход сотрудников «из кабинетов в поле». Песков объяснил, почему Путин предпочитает отдыхать в России, а также другие новости

Глава Росгвардии посетил тренировку вьетнамского спецназа

Генерал армии Виктор Золотов посетил учения батальона специального назначения Министерства общественной безопасности Вьетнама. Посещение вьетнамских полицейских состоялось в рамках рабочего визита делегации Росгвардии в Ханой.

Российским гостям были продемонстрированы занятия полицейского спецназа по огневой подготовке, рукопашному бою, приемы задержания правонарушителей, в том числе с применением служебных собак, а также действия антитеррористической направленности: разминирование и освобождение заложников.

По итогам встречи, делегация Росгвардии обменялась с вьетнамскими коллегами опытом в сфере обеспечения правопорядка и борьбы с терроризмом, передает «Московский комсомолец».

Владимиру Путину показали систему мониторинга за выполнением обращений граждан

Общероссийский народный фронт представил на Международном форуме добровольцев в Сочи недавно разработанную систему обращений, поступивших на «Прямую линию» с Владимиром Путиным в 2019 году.

Как сообщил руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, демонстрируя систему президенту Российской Федерации, 1,2 миллиона полученных обращений были загружены в систему и распределены по штабам общественного движения. Таким образом, работа началась во всех 85 субъектах Российской Федерации.

На данный момент шесть тысяч вопросов уже решены, а волонтеры ОНФ обзвонили порядка 72 тысяч человек, сообщил Кузнецов, подчеркнув, что вся эта работа была проведена за один месяц. Руководитель исполкома ОНФ отметил, что для решения некоторых вопросов привлекаются некоммерческие организации или рассылаются обращения в органы власти, в то время как другие волонтеры решают самостоятельно

Также Владимиру Путину рассказали о некоторых конкретных случаях, когда решению тех или иных вопросов поспособствовал новый формат обработки обращений граждан, передает «Московский комсомолец».

Лавров: РФ ответит на угрозы НАТО, не впадая в гонку вооружений

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть ответ на угрозы НАТО. По его словам, РФ обеспечит свою безопасность, не ввязываясь в гонку вооружений.

Он напомнил, что Североатлантический альянс прямо называет Россию и Китай «целью этих угроз». Как заявил Лавров на пресс-конференции по итогам СМИД ОБСЕ в Братиславе, в РФ знают, как ответить на эти угрозы, чтобы «не впадать ни в какую гонку вооружений, но чтобы наша безопасность была самым надежным образом обеспечена».

Кроме того, министр подчеркнул, что Москва будет учитывать решение альянса о включении космоса в свою операционную сферу, передает «Московский комсомолец».

Путин наградил лучшего волонтера 2019 года на Международном форуме добровольцев

Президент Владимир Путин наградил лучшего волонтера 2019 года на Международном форуме добровольцев и вдвое увеличил грантовый фонд конкурса «Добровольцы России».

Форум добровольцев завершился 5 декабря, в национальный день волонтера, торжественной церемонией награждения победителей Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019», сообщается в пресс-релизе, поступившем в газету «ВЗГЛЯД».

Всех волонтеров страны поздравил президент Владимир Путин.

«Волонтерство важно всегда и везде, но в наше время особенно, потому что мы переживаем период бурного развития, новой технологической революции. Кажется, что машина может полностью заменить человека во всем. Искусственный интеллект в чем-то может быть эффективнее, но в нем нет того, что присуще человеку, – сердца, души, сострадания. У всех вас это особенно выражено, и это ценность для всего человечества», – сказал президент.

Путин пообещал рассмотреть введение понятия «уличная медицина»

Президент России Владимир Путин на встрече с лидерами волонтерского движения пообещал продумать над закреплением понятия «уличная медицина».

Одна из участниц, Татьяна Авдеева из Челябинска рассказала главе государства, что хотела бы оказывать доврачебную медицинскую помощь бездомным людям. Она разработала проект «Другая медицина», который пока работает только в Челябинске.

«Мы выезжаем на автомобиле на улицы города к бездомным. Мы оказываем первую доврачебную помощь, конечно, мы диагнозы не ставим, не лечим, но доврачебная помощь очень важна», – приводит ее слова РИА «Новости».

Добровольцы, по ее словам, в основном занимаются только перевязками. Активистка рассказала президенту, что сейчас волонтеры являются «нелегалами».

«У нас нет понятия «уличная медицина», – добавила девушка. Авдеева уточнила, что добровольцы готовы организовывать бригады и выезжать, чтобы не отрывать медиков от работы, ля этого требуется ввести юридический статус.

«Вам нужен статус, легализация? Хорошо, я подумаю. Нужно легализовать волонтерскую деятельность именно в этом сегменте», – сказал Путин.

Совет судей России отказался наказывать СМИ за давление на суд

Комиссия Совета судей России отказалась от введения ответственности для журналистов за давление на суд и «скандализацию правосудия». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Совета Виктора Момотова.

Отмечается, что вопросы введения наказания для журналистов обсуждались, однако они были предложены отдельными экспертами.

По итогам обсуждения Совет судей принял решение исключить возможность создания нормативно-правовых актов, предусматривающих установление ответственности средств массовой информации за критику судов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив