Муфтий: ювенальные технологии по западному образцу не подойдут России. Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России. Лавров напомнил о готовности России к сотрудничеству с ЕС.

Муфтий: ювенальные технологии по западному образцу не подойдут России. Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России. Лавров напомнил о готовности России к сотрудничеству с ЕС.

Европе важно завершение конфликта на Донбассе, чтобы снять антироссийские санкции
В Госдуму внесли проект о смягчении наказания за нарушения на митингах. Под Оренбургом пенсионер нашёл сумку с миллионом рублей. Роскомнадзор выявил сайт, хранящий за рубежом данные миллиона россиян, и другие новости
Кодекс этики использования данных принят в России. Путин заявил о необходимости механизмов соблюдения прав человека. Госдума поддержала проект об отмене экзамена для украинцев и белорусов, и другие новости

Муфтий: ювенальные технологии по западному образцу не подойдут России

Усиление воспитательного процесса на всех этапах образования сделает ненужным принятие каких-либо законов с регулированием семейной сферы, при этом России в любом случае не подойдет внедрение ювенальных технологий по западному образцу, заявил РИА «Новости» президент Международной исламской миссии, официальный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) в Москве муфтий Шафиг Пшихачев.

В пятницу, 29 ноября, на сайте Совфеда был опубликован законопроект, подготовленный сенаторами и депутатами. Законопроект «О внесении изменений в статью 20 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» подготовлен в одном пакете с проектами федеральных законов «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» и «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации в части профилактики семейно-бытового насилия».

Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России

Во время интервью российским СМИ премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил и на вопросы о протестных акциях, которые стали следствием «мощного запроса на справедливость». Именно этот, по его мнению, запрос в российском обществе должен обязательно реализовываться, но только в правовом поле, иначе Россию может захлестнуть бунт.

«Этот запрос вылился в том числе в различные акции. Само по себе это, наверное, совершенно нормально. Вопрос только в одном — мы с вами прекрасно понимаем, что ни в социальных сетях, ни на площади такие проблемы решить невозможно. Можно заявить о своем мнении, это абсолютно нормально, но заявлять о своем мнении нужно все-таки в порядке, предусмотренном действующими правилами», — рассказал Медведев, передает «Русвесна».

Медведев призвал следить за трудоустройством выпускников творческих специальностей

Нужно следить за процессом трудоустройства выпускников творческих специальностей в России. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов в рамках ежегодного интервью.

Журналистка телеканала «Культура» Яна Мирой подняла проблему трудоустройства выпускников творческих вузов в России. Она отметила, что многие российские режиссеры, художники и музыканты востребованы за рубежом. При этом, по ее словам, в РФ молодежь, учившаяся по творческим направлениям подготовки, с трудом находит работу по специальности. Она спросила, есть ли решение этой проблемы.

«Проблема эта существует, хотя вы сказали: «Наши выпускники востребованы там». Это и так, и не совсем так. Давайте по-честному скажем: востребованы звезды. Если говорить о всех выпускниках, то обычный российский выпускник, который приедет, например, трудиться за границу по творческой специальности, не факт, что добьется большего, чем у нас. Где-то условия, может быть, лучше, чем у нас. А где-то даже и хуже. Но, конечно, за всеми этими процессами государство обязано следить. И, конечно, мы должны все-таки сделать все, чтобы выпускники устраивались», — призвал Дмитрий Медведев, передает «ФАН».

Медведев рассказал о мерах для удержания российских специалистов в стране

В РФ необходимо улучшать материально-техническую базу, чтобы российские специалисты оставались в стране, а не хотели уезжать за рубеж. Об этом председатель Кабмина РФ Дмитрий Медведев заявил в четверг во время своего ежегодного большого телеинтервью российским журналистам.

«Конечно, надо следить за этими процессами. Если человек хочет просто посмотреть мир и заработать денег, мы не можем ему это запрещать. У нас 50 тыс. человек уехали, по статистическим данным за прошлый год, но это все-таки был временный отъезд», — отметил премьер-министр.

Медведев обратил внимание на то, что власти должны делать все, чтобы люди оставались в стране, особенно, если речь идет о специалистах, передает «ФАН».

Единую информационную базу пациентов «без личности» создадут в России

В ходе встречи Владимира Путина с лидерами волонтерского движения председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев выступил с предложением создать единую информационной базы неизвестных пациентов. Президент страны эту идею поддержал.

Как пояснил Сергеев, порой случается, что человек, объявленный пропавшим, находится в больнице, однако не имеет при себе документов и в силу тех или иных причин не может назвать своего имени. В этой ситуации поиски человека продолжаются, хотя при наличии единой базы узнать его местонахождение было бы значительно легче.

Согласно концепции, предложенной председателем отряда «Лиза Алерт», к базе должны быть подключены все больницы и отделы полиции, а допуск к ней мог бы быть у профильных волонтеров. По мнению Сергеева, подобные меры могли бы помочь в ситуации, если пропал маленький ребенок или человек с болезнью Альцгеймера, а также при несчастных случаях, передает «Московский комсомолец».

Лавров напомнил о готовности России к сотрудничеству с ЕС

Москва открыта к прагматичному сотрудничеству с Брюсселем, существующие в отношениях РФ и Евросоюза проблемы поддаются решению при взаимном уважении интересов, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью итальянскому информационному агентству «АСКАньюс».

«Со своей стороны по-прежнему открыты для прагматичного сотрудничества с Евросоюзом – нашим соседом и важным торгово-экономическим партнером. Исходим из того, что имеющиеся проблемные моменты вполне поддаются решению, если руководствоваться принципами взаимного уважения интересов», – заявил он, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив