В Киеве допускают, что Зеленскому еще пригодится стена Яценюка. Аваков пообещал, что Нацгвардия Украины будет готова к любым сценариям мира. Василец: «А Зеленский точно президент? Не Порошенко?», и другие новости

В Киеве допускают, что Зеленскому еще пригодится стена Яценюка. Аваков пообещал, что Нацгвардия Украины будет готова к любым сценариям мира. Василец: «А Зеленский точно президент? Не Порошенко?», и другие новости

Украина недооценила угрозу сокращения российского транзита. Боевики АТО остаются вне закона. Украинцы возвращаются к отоплению дровами, а также другие новости от Архано
У Зеленского хотят поменять Конституцию, но еще не знают как. Ахметов подбивает клинья к Тимошенко. Парубий подписал законопроект с процедурой импичмента президента, и другие новости Украины
В деле о смерти Тымчука появилась загадочная женщина. Зеленский исключил дефолт на Украине. Порошенко стал фигурантом уже пятого уголовного дела на Украине, и другие новости

В Киеве допускают, что Зеленскому еще пригодится стена Яценюка

Помощник президента Украины по международной политике Андрей Ермак во время выступления в Чатем Хаус в Лондоне на конференции относительно ожиданий от «нормандского саммита» заявил, что у Зеленского есть план «Б» на случай, если провалятся минские договоренности, передает «ПолитНавигатор».

Тезисы выступления Ермака привела на своей странице в Facebook начальник отдела международного сотрудничества и коммуникаций Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко при МИД Екатерина Смаглий.

«Мы слышим от наших западных партнеров удивление той критики, которую высказывает оппозиция относительно формулы Штанмайера, которую ее лидеры согласовали с ними в течение последних трех лет», – цитирует чиновника Ермака.

По его словам, команда Зеленского едет в Париж с “сильной позицией” и надеется на успешность переговоров.

«Однако, мы также имеем план “Б”. Если мы не увидим готовности России по выполнению Минских договоренностей и четкого временного срока их выполнения, тогда мы будем, выражаясь фигурально, “строить стену”. Пользоваться опытом других стран, прежде всего Израиля», – пояснил помощник президента.

Аваков пообещал, что Нацгвардия Украины будет готова к любым сценариям мира

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что подразделения Национальной гвардии, как военный формирование с правоохранительными функциями, готовы к любому развитию событий в Донбассе, передает «Украина.ру».

По его словам, одной из главных задач гвардейцев в этот период будет патрулирование, охрана стратегических объектов, обеспечение спокойствия и стабильности для мирного населения.

Национальная гвардия, как военный формирование с правоохранительными функциями, постоянно несет совместную службу и эффективно взаимодействует с Национальной полицией Украины. В частности и в зоне операции объединенных сил на Донбассе. НГУ готова и будет это делать при любых сценариях развития ситуации.

В полиции Одессы считают, что Арсений Яценюк причастен к пожару в местном колледже

Мораторий на проверки бизнеса, установленный еще правительством Арсения Яценюка, стал причиной крупного пожара в одесском колледже, жертвой которого стал, по меньшей мере, один человек. Такое мнение интернет-изданию «Обозреватель» выразил источник, близкий к полиции города, передает «Украина.ру».

В среду, 4 декабря, в Одессе произошел пожар в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огнем уничтожено более 4 тыс. кв. м, 27 пострадавших находятся в больнице, одна студентка погибла. Еще полтора десятка человек числятся пропавшими без вести.

Именно в бытность Яценюка премьером Украины, в стране был установлен и несколько раз продлевался мораторий на проверки бизнеса.

«Это (пожар — ред.) результат поблажек бизнесу на проверки от премьера Яценюка и парламента прошлого созыва», — полагает источник «Обозревателя».

«Там у Пороха комплексный п***ц!» Герман объяснил, почему Порошенко будет убивать свидетелей

Судебный процесс над Порошенко может начаться весной 2020 года, рассказал в интервью интернет-изданию bombus.me Борис Герман, признанный украинским судом организатором несостоявшегося убийства журналиста Аркадия Бабченко, передает «Украина.ру».

«Мне дали 30% выживаемости до суда», — сказал Герман, сбежавший в Израиль.

Будущий процесс он сравнил с Уотергейтским по уровню скандальности.

«Там у Пороха комплексный п***ц  будет», — уверен Герман.

Он считает, что единственный шанс избежать печального исхода для Порошенко — уже сейчас начать отстреливать свидетелей.

Василец: «А Зеленский точно президент? Не Порошенко?»

Украинский оппозиционный тележурналист Дмитрий Василец заметил, что новая инициатива МИДа о запрете въезда в Россию по внутренним паспортам, очень сильно напоминает стилистику ушедшего президента Петра Порошенко, передает «Украина.ру».

«Наш МИД решил «позаботится» о гражданах Украины, и запретить въезд в РФ по украинскому паспорту. Хотят, чтоб только по заграничному можно было ездить.

Друзья, а Зеленский точно президент? Порошенко точно не управляет страной???», – пишет тележурналист.

У Порошенко потребовали от СБУ запретить украинские гастроли «Вороваек»

Депутаты от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко и Владимир Арьев обратились с требованием к главе СБУ Ивану Баканову запретить участникам российской блат-поп группы «Воровайки» поводить гастроли на территории Украины в 2020 году.

Об этом сообщил нардеп Гончаренко на своей странице в Facebook.

«Недопустимо, чтобы люди, которые открыто поддерживают военную агрессию на Донбассе и заявляют о своей антиукраинской позиции, выступали со своими провокационными песнями в Украине. Самое шокирующее, что концерт этих “тюремных шансонье” в Киеве анонсируют накануне памятной даты с дня расстрела Небесной сотни», – говорится тексте, передает «Страна.юа».

В Украине постоянно находятся более 50 «воров в законе» – Геращенко

На территории Украины постоянно пребывают более 50 главарей преступного мира. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Укринформ.

Как напомнил Геращенко, президент Владимир Зеленский подал в парламент законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом».

Данный законопроект готовился вместе со специалистами МВД, Нацполиции и Офиса президента, он направлен на то, чтобы в Украине было жесткое наказание для «воров в законе».

«Это законодательство также нам позволит упростить процедуру доказывания в суде того, что именно тот или иной человек был “крышей” для десятков других преступников», – уточнил замминистра.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив