Эстония объявила войну русским. Пентагон назвал СНВ-3 недостаточным. США объявили награду за поимку гражданина России, а также другие новости

Эстония объявила войну русским. Пентагон назвал СНВ-3 недостаточным. США объявили награду за поимку гражданина России, а также другие новости

НАТО и Эстония обсудили российскую угрозу. В Иордании тестируют электронные браслеты для контроля над карантином. Трамп: США победили фашистов, свергли коммунистов, теперь очередь за марксистами и прочими левыми.
Евросоюз отвел Лукашенко срок. Китайских работников начали увольнять за использование Apple в поддержку Huawei. В КСИР намерены мстить лишь причастным к убийству Сулеймани.
Дежавю. Станет ли Макрон французским Януковичем?

Эстония объявила войну русским

Департамента информации и печати МИД России прокомментировал глобальную русфобоскую инициативу властей Эстонии по ликвидации русских школ.

«Власти Эстонии продолжают деструктивную линию на ликвидацию русскоязычного образования. На днях муниципальное собрание эстонского города Кейла приняло решение закрыть со следующего учебного года единственное общеобразовательное учреждение на русском языке.

В качестве «аргумента» используется лживый тезис о необходимости интеграции русскоязычной молодежи.

Как и в случае со скандальным объединением в г. Кохтла-Ярве двух русско- и одной эстоноязычной гимназий в единую государственную гимназию с обучением исключительно на эстонском языке, со школой г. Кейла решение было принято вопреки мнению учеников и их родителей. Более того, проводящим мирные акции протестов НПО грозят уголовным преследованием.

Судьба Кейла и Кохтла-Ярве в ближайшее время может также постигнуть русскоязычные школы в городах Калласте и Тарту», — заявили во внешнеполитическом ведомстве, передает «Русвесна».

Пентагон назвал СНВ-3 недостаточным

Продление договора СНВ-3 на данный момент не соответствует интересам более широкого соглашения с Россией и Китаем, заявил замглавы Пентагона.

У России и США имеется достаточно времени для продления СНВ-3 до момента истечения договора в 2021 году, отметил чиновник, передает РИА «Новости».

По его словам, для этого процесса не потребуется «больших переговоров».

Ранее замглавы Пентагона по политическим делам Джон Руд заявил, что преждевременно «говорить о конце» Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

США неоднократно заявляли о намерении включить в будущие соглашения о контроле над вооружениями Китай, однако Пекин выступает против этого. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Пекина находит понимание в Москве. По мнению России, следует включить в договор и страны Западной Европы.

США объявили награду за поимку гражданина России

Госдепартамент США объявил награду до 5 млн долларов за данные, которые помогут задержать россиянина Максима Якубца.

Власти США обвинили Якубца в кибермошенничестве, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Минюст США сообщил, что вирус, который использует Якубец, оказал «самый разрушительный эффект» за последние 10 лет, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Вашингтон обвиняет Якубца и другого гражданина Игоря Турашева в мошенничестве с программным обеспечением для персональных компьютеров. В отношении них и также нескольких российских компаний были введены санкции.

В МИД Франции заявили, что ракетная активность Ирана угрожает международной безопасности

Во французском МИД заявили, что ракетная активность Ирана угрожает международной безопасности.

«Мы несколько раз выражали свою обеспокоенность в связи с баллистической активностью Ирана, которая не соответствует его обязательствам в рамках резолюции 2231 Совета Безопасности ООН и представляет угрозу для региональной и международной безопасности», — приводит РИА «Новости» слова представителя МИД Франции.

Он также призвал Иран выполнять свои обязательства.

США расширили санкции против России

Минфин США ввел санкции против ряда граждан и компаний из России за вредоносную деятельность в киберсфере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, под санкции подпали 17 физических и семь юридических лиц.

В сентябре Вашингтон ввел санкции в отношении двух россиян и трёх российских компаний за «вмешательство» в американские выборы.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, комментируя ограничительные меры, отметил, что российское руководство много раз заявляло, что «страна не имеет никакого отношения к американским выборам».

Он также выразил уверенность, что Москва не заметит очередного расширения санкционных мер, передает «RT».

Украинских депутатов отправят учиться в США

Депутаты Верховной Рады Украины от президентской партии «Слуга народа» с 2020 года будут проходить обучение в США. Об этом сообщает пресс-служба партии в своем Telegram-канале.

«”Американскому Трускавцу” быть! Уже со следующего года народные депутаты будут проходить специальное обучение в США по программе американского Конгресса Open Word», — говорится в сообщении.

Пройти обучение в США предлагают народным депутатам от всех парламентских фракций, которые были впервые избраны в Раду. В партии президента Украины Владимира Зеленского отметили, что в США полетят более 300 парламентариев, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...