Мирошник призвал Киев к диалогу с Донбассом

Мирошник призвал Киев к диалогу с Донбассом

Артефакты «забытой цивилизации»: коллайдер в Протвино, Московская область
Американские СМИ призывают Украину взорвать Крымский мост
Быстряков: федерализация это единственный способ спасения целостности Украины

Представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе Родион Мирошник поделился со средствами массовой информации своим мнением о пяти сценариях реинтеграции Донбасса. Эти сценарии были разработаны в Киеве в ходе подготовки к очередной встрече в «нормандском формате». Украина преподносит это как существенное достижение на пути к урегулированию конфликта. 

Мирошник же подчеркнул, что сценариев может быть хоть пять, хоть десять, хоть двести двадцать пять. До тех пор, пока они не учитывают мнения жителей ЛНР и ДНР, они являются пустым сотрясением воздуха и не стоят даже бумаги, на которой напечатаны. Положение Киева сейчас не такое блестящее, чтобы можно было рассчитывать навязать Республикам свои условия и рассчитывать на их беспрекословное выполнение. 

По мнению Мирошника, первое, что следует сделать украинской власти – это постараться построить конструктивный диалог с Республиками. Это не будет легко и просто, у ЛДНР есть масса причин относиться к Украине негативно, не доверять и не принимать ее условия. Тем не менее, не учитывая мнение Республик, ничего «реинтегрировать» не получится. Фактически, речь уже не идет просто о том, чтобы вернуться обратно и сделать вид, что ничего не было. 
Речь идет, в первую очередь о том, что президент Украины должен признать жителей Республик в качестве равноправного участника диалога, признать их права и относиться к ним с уважением.

Судя по заявлениям внешнеполитического ведомства Незалежной никакого диалога не будет, будет символическая встреча в Норманнском формате, после которой от Донбасса отгородятся стеной со стороны Киева, и, соответственно, Россия установит свой контроль над этими территориями тем, или иным образом. Вариантов тут просматривается много, но об этом в следующих материалах на нашем сайте. Следите за статьями и вы узнаете много интересного.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив