Британия «теряет» золото. Виновата Россия

Британия «теряет» золото. Виновата Россия

Города России готовы к приёму гостей на ЧМ-2018
Россия и Запад. Разные принципы, разная мораль…
Украинцы с судна призрака отказались возвращаться на родину, в объятья толпы, угрожающей линчевать

Согласно публикации в издании Bloomberg, несколько стран из Восточной Европы вывели свои золотые запасы из Банка Англии и активно наращивают «резерв», очевидно, следуя российско-китайскому примеру. Издание пишет о том, что «стремление к накоплению золота связывает сегодня сразу несколько националистических лидеров в Центральной и Восточной Европе». 

Польша «репатриировала» 100 тонн золота.

По информации издания, за минувшие два года страна вдвое увеличила свою «кубышку», и на данный момент обладает самыми обширными закромами в регионе, говоря о золоте. Венгрия же, со своим «антииммигранстким» Орбаном, за год нарастила своё золотовалютный резерв, увеличив его в десять раз (!!!). 

Господин Вучич (не самый любимый за океаном европейский лидер) дал распоряжение ЦБ увеличить запасы страны в золоте. На это из бюджета выделили 434 миллиона долларов США, пополнив резерв на 9 тонн. И Белград не планирует на этом останавливаться. Как заявили в ЦБ Сербии изданию Bloomberg – тому способствуют низкие процентные ставки, Brexit и нестабильность мировых рынков. Политическая обстановка прямо таки вынуждает тех, кто ценит суверенитет своего государства, думать о завтрашнем дне. 

С аргументами Сербии сложно не согласиться. На данный момент обстановка вокруг такая, что не создать себе финансовую подушку, по меньшей мере – глупо. Как метко заметил один хорватский экономист, комментируя ситуацию с «золотой лихорадкой» – «Золото – это символ. Когда правительство покупает его, люди рассматривают это как знак экономического суверенитета» – считает Вук Вукович. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив