Золото Германии в США и Венесуэлы в Британии. Причины «золотой лихорадки»

Золото Германии в США и Венесуэлы в Британии. Причины «золотой лихорадки»

Макрон встретился с Меркель
На территории Польши увеличится группировка американских военных
Николай Платошкин: раздавить эту мразь, пока не стало слишком поздно

Продолжим рассматривать публикацию издания Bloomberg о «золотой лихорадке», которую можно наблюдать в последнее время. Стоит отметить, что текущая ситуация достаточно необычна. Учитывая, что все вышеперечисленные страны не несут геополитических рисков, как Россия и Китай. Кстати, именно на последних ссылается Bloomberg, говоря о том, что именно пример Пекина и Москвы стал таким «заразительным». Но это не совсем так. 

Что бы не утверждало британское издание, риски всё же есть. Как минимум, невозвращения «золотых тонн» физического золота. Не все вспомнят, но Меркель запрашивала свой золотовалютный резерв из США. Там же есть Форт Нокс и Федеральный резервный банк. Золото никуда не пропадёт… думали в Берлине, пока не дошло до практики. Хотя в принципе, так и оказалось. Оно не пропало, просто возврат не состоялся.

Американцы сказали, что от них золото уж точно никуда не денется. А если Германия хочет вернуть свой золотовалютный резерв, то можете забрать, но не всё. Два обращения, два отказа в репатриации немецкого золота в полном объеме. Последний раз речь шла о 60 %. Но в итоге, и их не вернули. Берлин выдохнул, смирившись с фактами. Примерно в такой же ситуации находится Румыния. Правда, там речь о других цифрах, но, тем не менее, их золото из Банка Англии не вернулось. Парламент Британии заблокировал эту идею. 

Бывший премьер Словакии, Роберт Фико, настойчиво призывает правительство вернуть драгоценный металл в местные хранилища. В любой момент, по его словам, ситуация может измениться и тогда «…мы не увидим и грамма золота». Чиновник не голословен. Человек в политике не новый и наверняка помнит историю с Германией, а так же с Ираном и США. Не стоит забывать такой «мелочи», как Банк Англии отказался отдать золото Венесуэле. Международные партнёры могут предать, делает вывод финансист. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив