Если бы СССР продолжал существовать, он был бы невероятно могущественной державой

Если бы СССР продолжал существовать, он был бы невероятно могущественной державой

Савченко призывает на Майдан, ОМС исключит аборты, США испугались «Филина» и другие новости от Архано
ПМР, Абхазия и Крым – это не Украина, не Молдавия и не Грузия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям
Хмара предупреждает….

Китайское периодическое издание “Sohu” проанализировало успехи России в военных действиях. Авторы материала углубились в историю и пришли к выводу о том, что русские – “воинственный” народ, поскольку завладели огромными территориями в ходе своего становления как государства и несмотря на множественные попытки нападения, сумели их сохранить по сей день.
Кроме того, полагают авторы статьи, России очень помогают особенности климата и огромная протяженность ее территории.

Исследование упоминает Северную войну против Швеции, Отечественную войну 1812 года и Великую Отечественную 1941-1945. Во всех этих войнах России помогали одержать верх экстремальные зимние морозы. Русские привыкли выживать и эффективно действовать в таких условиях. Для их противников, привыкших к гораздо более мягкому европейскому климату, русские зимы стали суровым испытанием. Китайские авторы сравнивают их с “острым кинжалом”, позволяющим России получать преимущество в противостоянии с нападающими.

Кроме того, огромные расстояния не дают возможности эффективно организовывать тыловое снабжение. Пути доставки боеприпасов и необходимого снаряжения могут растягиваться на сотни километров, что сильно снижает их надежность.

Китайские авторы не одиноки в своих воззрениях. Ранее периодическое издание “Fenghuang wang” говорило, что если бы Советский Союз продолжал существовать в настоящее время, он был бы невероятно могущественной державой, не уступающей Соединенным Штатам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив