Многолетнего соратника Порошенко приняли в «Слугу народа». Зеленский продлит фейковый закон Порошенко по Донбассу. Зеленский придумал для ДНР и ЛНР «муниципальную стражу», а также другие новости

Многолетнего соратника Порошенко приняли в «Слугу народа». Зеленский продлит фейковый закон Порошенко по Донбассу. Зеленский придумал для ДНР и ЛНР «муниципальную стражу», а также другие новости

ВСУ потеряли 1000 танков. Саакашвили рассказал про марихуану. Украинец набил топливный бак янтарем и пытался уехать в Польшу, и другие новости Украины
Видный СБУшник оказался главарем банды. Эксперт назвал мечтателем Кравчука, ожидающего от РФ помощи Киеву в восстановлении Донбасса. Рабинович заявил, что «шароварные дебилы» довели Украину до грани распада.
«Ужасающее зрелище»: шахтёры приковали себя к канистрам с бензином, требуя от Украины погасить долги. Украина, которая медлит с эвакуацией своих, вывезет из Уханя аргентинцев. В Харькове неизвестный выбросил бомбу в урну возле ТРЦ.

Многолетнего соратника Порошенко приняли в «Слугу народа» 

Бывший член «БПП», много лет верно служивший Петру Порошенко, принял присягу и стал депутатом парламентской фракции «Слуга народа».

Присягу он принес в ходе пленарного заседания Верховной рады, передает «ПолитНавигатор».

Новоиспеченного депутата представил глава Рады Дмитрий Разумков. Затем Мандзий произнес присягу.

После этого Разумков объявил о вхождении нового депутата в состав партии «Слуга народа».

Произошедшее прокомментировал в своем Telegram-канале депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский.

«Многолетний БПП-шник (2 выдвижения) Мандзий принял присягу депутата Слуг Народа. Вам еще нужны какие-то пояснения, почему не сидит Порошенко?», – возмутился парламентарий

Зеленский продлит фейковый закон Порошенко по Донбассу

Принятый Верховной радой еще при Петре Порошенко закон об особом статусе Донбасса, который не выполнялся, а лишь имитировал выполнение Минских соглашений Киевом, будет продлен и при Владимире Зеленском, хотя ранее новая «зеленая» команда обещала презентовать свой вариант закона.

В эфире телеканала 1+1 депутат Верховной рады, советник президента Никита Потураев пояснил, что текст нового закона не удалось подготовить в срок, передает «ПолитНавигатор».

«Изъять этот закон, поставить на нем крест невозможно – это поставит под угрозу «Минские соглашения, которые признаны всеми нашими, в первую очередь, друзьями и союзниками от США до европейских стран. Мы не можем от этого отказаться, мы не можем ставить под угрозу «Минск».

Потому мы сейчас ведем у себя дискуссию, мы готовы об этом говорить с нашими коллегами в парламенте, со всеми фракциями о том, что, возможно, действительно, в такой ситуации нужно еще раз продолжить тот закон, который принимала предыдущая Верховная рада ежегодно и его пролонгировала, с тем, чтобы в начале года внести новый текст закона, который обещал президент Зеленский», – сказал Потураев.

Зеленский придумал для ДНР и ЛНР «муниципальную стражу»

Президент Украины Владимир Зеленский хочет предложить участникам встречи в «нормандском формате» создать в ДНР и ЛНР некую «муниципальную стражу» вместо предусмотренной Минскими соглашениями Народной милиции.

Об этом Зеленский заявил на встрече с «онижедетьми евромайдана».

По словам одного из участников встречи Евгения Сердюка, президент пояснил им, что, по его замыслу, в состав «стражи» должны войти украинские нацгвардейцы, представители ОБСЕ, а также представители Республик, «не участвовавшие в боевых действиях».

Президент Украины при этом не уточнил, должны ли патрули такой «муниципальной стражи» состоять именно из трёх человек — по одному от Украины, ОБСЕ и представителей ДНР и ЛНР, или же речь идёт в целом о пропорциональном распределении, передает «Русвесна».

ВСУ готовят масштабные провокации в преддверии саммита «нормандской четвёрки»

На горячую линию Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от военнослужащего-контрактника 14-й ОМБр ВСУ, который рассказал, что ВСУ готовят масштабные провокации в преддверии саммита «нормандской четверки» в Париже.

Подробности сообщили «Русской Весне» в пресс-службе Генпрокуратуры Республики. По словам военнослужащего ВСУ, командование бригады распорядилось провести передислокацию тяжелой военной техники и перевезти ее с постоянных мест хранения ближе к линии разграничения.

С целью сокрытия следов перемещения техники личному составу было приказано перекапывать участки местности, по которым проходила тяжелая бронетехника.

Заявитель также пожаловался, что при минусовых температурах и мерзлой земле сделать это крайне сложно. У военнослужащих есть только ломы и саперные лопатки.

Генеральная прокуратура ЛНР проверяет информацию, поступившую по горячей линии, передает «Русвесна».

«Постарел и подхватил болезнь политиков»: Зеленский появился на обложке Time

Журнал Time посвятил президенту Украины Владимиру Зеленскому обложку и один из материалов номера, который появится в киосках 16 декабря 2019 года.

В статье говорится о том, что лидер «незалежной» оказался на перепутье между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным.

«Он постарел и изменился гораздо больше, чем можно было ожидать», — констатирует Time. — «Он не доверяет никому и, вероятно, подхватил болезнь политиков — цинизм».

Авторы отмечают, что перед Зеленским стоят вызовы — прежде всего, ему необходимо разобраться с конфликтом на Донбассе и завершить войну. Главную сложность журналисты видят в том, что в тот самый момент своей истории, когда Украине больше всего нужна американская поддержка, Трамп начал заявлять, что украинская нация — коррумпированная и ненадежная.

Публикацию материала о Зеленском на страницах Time оценил известный одесский журналист Юрий Ткачев, передает «Русвесна».

Суд обязал НАБУ открыть дело на экс-представителя Зеленского о возможных злоупотреблениях

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное бюро расследований Украины (НАБУ) открыть уголовное производство в отношении председателя комитета Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг и экс-представителя президента Украины Андрея Геруса.

В материалах суда уточняется, что дело на депутата открыто в связи с его возможным злоупотреблением властью или служебным положением, передает информагентство «Украинские новости».

Жалобу на Геруса подала адвокат Элеонора Салова, представляющая в суде интересы коллеги депутата, главы «Радикальной партии» Олега Ляшко. Защитница попросила обязать НАБУ открыть дело по факту правонарушений главы ЖКХ. В заявлении бюро она указала, что в действиях Геруса есть состав уголовных преступлений, передает «ФАН».

Пранкер Лексус позвонил Зеленскому и попросил отменить санкции СБУ

Пранкер Алексей Столяров, больше известный как Лексус, рассказал, что позвонил украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Он написал об этом в Facebook.

Пранкер Лексус позвонил Зеленскому и попросил отменить санкции СБУ. Как уточнил Столяров, Зеленский ждал звонка пранкеров «с момента инаугурации». Пранкер также опубликовал аудиозапись телефонного разговора.

«Ну наконец-то ты, родненький, с русского номера позвонил! Так, а что вы хотите?» — говорит в записи человек, голос которого напоминает голос Зеленского.

Пранкер просит впустить его в Киев, а также отменить санкции Службы безопасности Украины, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив