Ковель, Волынская область. Песок из братских могил пошёл на строительные работы.

Ковель, Волынская область. Песок из братских могил пошёл на строительные работы.

НОД и его лидер. Цели движения и идеи Евгения Фёдорова «неожиданно» оказались востребованы…
Лавров на встрече Норманнской четвёрки жёстко раскритиковал Украину и США
Приватизация остатков госсобственности и продажа земель окончательно поставит точку на государственности Украины

 

Циничность и стремление растоптать память о погибших во время Великой Отечественной Войны советских воинах не оставляет «декоммунизаторов» и после Дня победы. Селюки скатились на уровень дикарей и отморозков, для которых нет ничего святого.

В Ковеле, Волынская область, песок, добытый на месте братских могил военнопленных, уничтоженных гитлеровцами в лагере смерти «Stalag», использовали для строительных и отделочных работ. За период с 1941 по 1944 год в этом лагере были убиты десятки тысяч пленных солдат и мирных жителей.

Местные власти территории расположения расстрельных ям отдали под частную застройку, а местное быдло, именующее себя бизнесменами, использовало для строительных работ песок из карьера, расположенного на территории захоронений. Никаких моральных угрызений никто не испытывал, крупные кости просто отсеивали, а остальное пускали в дело, хотя все прекрасно осведомлены о происхождении останков.

Весь прошлый год могильный грунт использовали как для изготовления раствора и стройки, так и для штукатурных работ в местной средней школе. О вопиющем надругательстве над останками погибших сообщил Булавин Александр, председатель местной организации ветеранов.
Несмотря на то, что общественники обращались к силовикам и властям региона по поводу недопустимости таких действий, ни полиция, ни власти никак не реагировали на запросы. Получился прямо противоположный эффект – адекватно настроенных людей объявили «сепаратистами» и «пособниками коммунистов».

Стоит обратить внимание, что те же «патриоты» очень возмущались тем, что в соседней Польше мостили дорогу камнями из демонтированного памятника «героям» ОУН УПА. Произошёл «международный скандал» в селении Грушовицы близ Перемышля.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив