Украина готовится к «заморозке» конфликта на Донбассе

Украина готовится к «заморозке» конфликта на Донбассе

Население Донбасса не интересуется Украиной
Евгений Червоненко: Украина несет изрядную долю ответственности за испорченные отношения с Российской Федерацией
Украина: пришла пора избавляться от конструкторских бюро и промышленных предприятий

Помощник президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Украина готова к различным сценариям развития диалога в ходе “нормандских переговоров”. Незалежная, по утверждению чиновника, готова как к тому, что удастся достигнуть некоторых договоренностей с Россией, так и к тому, что переговоры зайдут в тупик.

В последнем случае, говорит Ермак, Украина планирует продолжать жить в обычном режиме. Конфликт на территории Донбасса планируется заморозить и вести себя так, словно там ничего не происходит. Ермак сообщил, что восторга это решение не вызывает, но, тем не менее, оно может оказаться меньшим из зол. Отгородиться от Донбасса стеной и перестать расходовать силы и средства на бесплодные попытки его вернуть.

Кроме того, Ермак отметил, что положения Минских соглашений уже не соответствуют текущим политическим реалиям и должны быть подвергнуты пересмотру. Такое мнение часто звучит в украинском политикуме. Выполнять ранее взятые на себя обязательства там упорно не хотят и стремятся избежать этого во что бы то ни стало, приводя самые различные отговорки и оправдания. 

Пользователи сети Интернет язвительно комментируют высказывания Ермака. Они сравнивают его с Яценюком, который несколько лет назад предлагал возвести стену на границе с Российской Федерации. Также комментаторы предполагают, что никакой реальной пользы от возведения стены не будет. Этот проект предлагают только затем, чтобы успешно “распилить” бюджетные средства. Никакого иного назначения у него нет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив