В Германии полагают, что Трампу стоит пригласить Россию в НАТО. Штаты могут перебросить тысячи солдат на Ближний Восток. В Испании медики вернули к жизни женщину, сердце которой не билось 6,5 часов, и другие новости

В Германии полагают, что Трампу стоит пригласить Россию в НАТО. Штаты могут перебросить тысячи солдат на Ближний Восток. В Испании медики вернули к жизни женщину, сердце которой не билось 6,5 часов, и другие новости

Европа не захотела идти на поводу у Порошенко
Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-35. Военные США испытали российский танк. Их нравы: в Британии мальчикам разрешат носить платья в школу, а также другие новости
Евросоюз разработает новую миграционную политику. Трамп озвучил собственную версию распада СССР. Глава МИД Великобритании поприветствовал антироссийские санкции США, а также другие новости

В Германии полагают, что Трампу стоит пригласить Россию в НАТО

Вступление России в НАТО может превратить альянс в новую трансатлантическую организацию безопасности от Владивостока до Лиссабона, создать возможность новых переговоров о ядерном разоружении и наладить трехсторонний диалог между Вашингтоном, Москвой и Пекином. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt. Авторы считают, что президенту США Дональду Трампу стоит пригласить Россию в Североатлантический альянс. Это позволит ему инициировать новую реалистичную «восточную политику» Америки. Открытое направление позволит начать «новую главу» русско-американских отношений и создать «альянс мира» с участием России. Предполагается, что в рамках нового объединения американцы и русские сообща взяли бы на себя ответственность за европейскую безопасность, а США тем самым начали бы процесс перераспределения баланса в глобальной системе безопасности, передает «zelv.ru».

Штаты могут перебросить тысячи солдат на Ближний Восток

Министерство обороны США рассматривает возможность отправки от четырех до семи тысяч солдат на Ближний Восток для противодействия Ирану. Об этом сообщил источник в Пентагоне. США могут перебросить тысячи солдат на Ближний Восток. Как считают в Вашингтоне, иранские ракеты могут представлять угрозу для американской армии в Ираке. По данным телеканала CNN, военные обсуждают, какие именно дополнительные силы необходимы на Ближнем Востоке, а также срок их нахождения. Как уточнили в военном ведомстве, США для усиления присутствия могут использовать сухопутные, воздушные и морские силы. В сентябре также сообщалось, что США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток из-за обострения ситуации вокруг Ирана. В Пентагоне прошел брифинг, на котором министр обороны США Марк Эспер сообщил журналистам итоги закрытого межведомственного совещания под председательством президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. По словам Эспера, темой обсуждения стали возможные варианты действий на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке и атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии, передает «zelv.ru».

В Испании медики вернули к жизни женщину, сердце которой не билось 6,5 часов

Испанские медики реанимировали 34-летнюю британку, сердце которой не билось шесть с половиной часов в результате переохлаждения. Об этом пишет газета Vanguardia.

Инцидент с Одри Мэш и ее мужем в каталонских Пиренеях произошел еще 3 ноября, но врачи из клиники Vall d’Hebron в Барселоне рассказали об «исключительном случае» только в четверг. Пара совершала прогулку в горах, когда с наступлением непогоды женщина потеряла сознание. Супруг рассказал, что у нее отсутствовал пульс, дыхание и вообще признаки жизни. В момент прибытия спасателей температура тела Мэш опустилась до 18 градусов по Цельсию. Для реанимации женщины в клинике была задействована система экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), с помощью которой сердечную деятельность все же удалось восстановить. К удивлению медиков у женщины не наблюдалось каких-либо неврологических осложнений за исключением потери чувствительности пальцев, в результате чего ей пришлось купить новые брюки из-за возникших проблем с застегиванием пуговиц. По словам сотрудника клиники Эдуарда Аргудо ключевым фактором для реанимации британки стало состояние ее мозга.

«Наступило быстрое охлаждение мозга, и его потребность в кислороде резко снизилась еще до остановки сердца», – сказал он. Отмечается, что случаи реанимации пострадавшего с настолько длительной остановкой сердца носят уникальный характер, в Испании такое произошло впервые.

Сирия: неизвестные атаковали базу США на крупнейшем месторождении нефти

Неизвестные атаковали незаконную американскую военную базу на крупнейшем в Сирии нефтяном поле «Аль-Омар» на северо-востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщил государственный телеканал САР «Аль-Ихбария».

В ночь с четверга на пятницу в район нефтеперерабатывающего завода «Аль-Омар» прибыла очередная колонна военной техники оккупационных войск американской коалиции.

Сообщается, что при заезде машин на территорию месторождения неизвестные обстреляли транспорт из тяжёлого вооружения.

Данные о жертвах в настоящее время отсутствуют, передает «Русвесна».

Турция намекнула на дополнительную закупку С-400

Турция нуждается в большем количестве систем противоракетной обороны и будет рассматривать их закупку не у союзников из НАТО, так как не может получить их у альянса, заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу.

Чавушоглу заявил на конференции «Средиземноморские диалоги» в Риме, что по техническим причинам Анкара вынуждена покупать системы ПВО «у кого-то еще», так как не может получить их у своих союзников (по НАТО), передает РИА «Новости».

«И в будущем мне понадобится еще больше. И если я не смогу получить Patriot, это могут быть С-400 или другие (системы)», – добавил он.

Министр подчеркнул, что в покупке российских ЗРС С-400 нет политического подтекста, передает ТАСС.

«Нам нужны были системы ПВО, мы просили у США, у Франции и получили отказ. Мы хотели купить системы у союзников, но они не продали. Так что мы пошли к другим», – сказал глава МИД Турции.

В ФРГ рассказали о продолжительности заседания «нормандской четверки»

Представительница немецкого правительства Ульрике Деммер заявила, что рабочее заседание «нормандской четверки», как предполагается, продлится три часа.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Рабочее заседание в четырехстороннем формате должно начаться в 16:00 (18:00 мск). Общая конференция запланирована на 19:00 (21:00 мск)», — сказала она.

Ранее депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Никита Потураев рассказал о трёх целях, которых будет добиваться Зеленский на нормандском саммите.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив