Корнилов объяснил, почему Зеленский не говорит с Донецком и Луганском. Калиниченко рассказал, почему левые проекты на Украине обречены. Закон о рынке земли не успеют принять до следующего года – Корниенко, и другие новости

Корнилов объяснил, почему Зеленский не говорит с Донецком и Луганском. Калиниченко рассказал, почему левые проекты на Украине обречены. Закон о рынке земли не успеют принять до следующего года – Корниенко, и другие новости

В противостоянии с Украиной время работает на Россию – киевский политолог. Зеленскому уже хочется удрать от майданщиков в отставку. В Госдуме пригрозили Украине «урегулированием по формуле Молотова – Риббентропа».
На Украине приняли закон, в соответствии с которым россиян будут сажать за пересечение границы
Учиться в Крым едет молодежь Херсона и Киева. Поляки готовы объединить свою газовую трубу с украинской – СМИ. На Донбассе взорвали инкассаторскую машину ПриватБанка, а также другие новости Украины

Корнилов объяснил, почему Зеленский не говорит с Донецком и Луганском

Президент Украины Владимир Зеленский идет по пагубному пути своих предшественников, рассказал политический обозреватель Владимир Корнилов в интервью изданию «Украина.ру».

В частности, Зеленский избегает решать вопросы обмена пленными, разминирования и прочие напрямую с руководителями ДНР И ЛНР.

«Зеленский, может быть, и хочет, но, как говорится, и хочется, и колется, а Порошенко не велит», — отметил Корнилов.

Он считает, что Зеленский идет по порочному пути заигрывания с теми, кто категорически против него голосовал, выступал и агитировал.

«По этому пагубному для них пути шли многие президенты Украины, включая даже Януковича, когда они, победив, вдруг решали, что их электорат и так богом им дан и никуда не денется, и надо позаигрывать с теми десятью — пятнадцатью — двадцатью процентами, которые выступали против них», — подчеркнул эксперт.

Калиниченко рассказал, почему левые проекты на Украине обречены

Политический аналитик Алексей Калиниченко на своей странице в Facebook проанализировал причины неудач многочисленных левых проектов на Украине, передает «Украина.ру».

«Тема левого движения покинула Украину по причине того, что наши люди не желают быть равными друг перед другом.

Наши люди мечтают быть богатыми. Причем, каждый в отдельности от других.

Например, общество социалистических убеждений этого не приемлет. Поэтому левые проекты на территории Украины пока обречены, потому что оппоненты с легкостью предлагают воздушные замки и мыльные пузыри, обещающие простому украинцу всё, много и сразу без каких-либо трудов и усилий с его стороны.

В то время, когда социализм — это, прежде всего работа, труд. А украинцу пока всё ещё хочется как можно больше всего и сразу», – Калиниченко.

Посол Израиля в Киеве направил официальный протест против чествования на Украине нацистских преступников

Посол Израиля на Украине Джоель Лион направил ноту протеста в связи с планами украинских властей на государственном уровне отметить юбилеи деятелей, причастных к сотрудничеству с гитлеровцами и преступлениям против евреев. Текст документа опубликовал 6 декабря на своей странице в Facebook глава Украинского еврейского комитета (УЕК) Эдуард Долинский, передает «Украина.ру».

Ранее Верховная Рада приняла постановление № 2364 о праздновании памятных дат и юбилеев в 2020 году.

В перечне — имена главы ОУН Андрея Мельника, одного из организаторов дивизии СС «Галлиция» Володымыра Кубийовича и других пособников нацистов, участников еврейских погромов и военных преступников.

«Мы считаем, что празднование нацистских коллаборантов — это оскорбление памяти шести миллионов евреев уничтоженных нацистами. В свете наших добрых отношений, мы требуем пересмотреть включение этих спорных личностей в список тех, кого официально отмечают», — сказано в заявлении посла.

Татьяна Черновол записала ролик «против капитуляции» в красном платье и с автоматом

Экс-нардеп Татьяна Черновол опубликовала ролик, в котором поддержала призыв выйти на Майдан 8 декабря накануне нормандских переговоров по Донбассу. Эпатирующее видео Черновол выложила в Telegram.

«Украина сейчас твердо стоит на ногах. Украина успешно борется, но даже если бы борьба была безнадежной, все равно надо бороться. Потому что когда ты борешься, ты хотя бы имеешь шанс и не впадаешь в отчаяние. Когда ты борешься, тебя не ждут ужасы капитуляции, потому что тебя уже не будет», – сказала Черновол и стала позировать с автоматом. На автомате, который держит в кадре Черновол, видна нацарапанная надпись «За Украину», передает «Страна.юа».

Закон о рынке земли не успеют принять до следующего года – Корниенко

Парламентарии могут не успеть принять во втором чтении законопроект «Об обращении земли» в последнюю пленарную неделю декабря из-за большого количества поправок. Эту информацию журналистам подтвердил первый зампредседателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, передает РБК-Украина.

При этом он не исключил, что парламент может начать рассмотрение документа. «Вряд ли до нового года мы его примем. Возможно, возьмемся за его рассмотрение. Но вопрос в том, что если мы заходим в рассмотрение вопроса, мы не сможем рассматривать другие вопросы. Если мы заходим в вопросы, в которых 4000 поправок, из которых 3000 будут ставить на подтверждение, это 6000 минут, 600 часов или примерно 100 пленарных дней. Много получается», – заявил Корниенко, передает «Страна.юа».

Рада приняла закон, позволяющий привлечь за «терроризм» любого украинца 

Верховная рада приняла закон №2179 «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания украинского парламента, передает «ПолитНавигатор».

Законопроект представила депутат от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк. По её словам, он позволит бороться с незаконными доходами и поспособствует евроинтеграции, так как подобные законы якобы приняты во многих странах ЕС.

Однако с резкой критикой предлагаемого «слугами народа» законопроекта выступил депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив