Атомный авианосец США вошел в Средиземное море для поддержки оккупации Сирии. Ангела Меркель впервые побывала в Освенциме. Командующий Северным флотом не исключил конфликт в Арктике, и другие новости

Атомный авианосец США вошел в Средиземное море для поддержки оккупации Сирии. Ангела Меркель впервые побывала в Освенциме. Командующий Северным флотом не исключил конфликт в Арктике, и другие новости

Сирийская армия проводит антитеррористические учения в провинции Идлиб. США ответственны за захват Триполи террористами ПНС Ливии. Во Франции назвали дату нового саммита в нормандском формате, и другие новости
Депутат парламента Латвии заразился коронавирусом. Рябков раскритиковал заявления США о политике Москвы на энергорынках. Президент Грузии утвердила введение ЧС в стране, а также другие новости
Лукашенко раскритиковал уезжающих за границу белорусов. В Испании число зараженных коронавирусом выросло до 20 тысяч. Все страны Европы отказались принимать беженцев из-за коронавируса, а также другие новости

Атомный авианосец США вошел в Средиземное море для поддержки оккупации Сирии

Авианосная ударная группировка ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman вошла в воды Средиземного моря, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сведения международного центра мониторинга передвижения судов AIS.

Отмечается, что среди замеченных американских кораблей, в частности, следовали несколько эсминцев, ракетный крейсер и ударная атомная подлодка, несущая крылатые ракеты Tomahawk на борту. Ожидается, что данная группа ВМС некоторое время будет дислоцироваться у берегов Сирии, после чего отправится в Персидский залив на замену авианосцу Abraham Lincoln.

Ангела Меркель впервые побывала в Освенциме

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые побывала в музее на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Это третий в истории случай, когда действующий немецкий глава посещает данное место.

Уточняется, что она прибыла туда вместе с премьер-министром Польши Матеушей Моравецким. Политики планируют пробыть там несколько часов и почтить память погибших.

Как отмечается, в планах Меркель возложение цветов у Стены смерти, осмотр музейной экспозиции и зажжение свечей у памятника жертвам в Биркенау.

Командующий Северным флотом не исключил конфликт в Арктике

Командующий Северным флотом России вице-адмирал Александр Моисеев предупредил о возможном наращивании военного присутствия сил НАТО в Арктике и о риске возникновения конфликта в данном регионе, передает РИА «Новости».

По его словам, в учениях в данном регионе теперь активно участвуют силы стран, не входящие в Североатлантический альянс. Он уточнил, что это подразделения Швеции и Финляндии.

Моисеев сообщил, что в последние годы силы НАТО в близости от северных границ России провели «десятки учений различного масштаба», в которых были задействованы атомные подводные лодки, авианосные ударные соединения, силы специальных операций и другие подразделения.

Он добавил, что участниками учений стали подразделения США, Великобритании, Германии, Норвегии, Польши, Швеции, Финляндии.

Выпивший «Крота» известный российский математик скончался

Известный российский математик Олег Ивашев-Мусатов, который выпил средство для прочистки труб «Крот», скончался на 92 году жизни, сообщается на сайте Механико-математического факультета МГУ имени Ломоносова.

В сообщении отмечается, что ученый умер еще во вторник, 3 декабря. Ранее об этом известно не было. Прощание с Олегом Сергеевичем Ивашевым-Мусатовым пройдет 10 декабря на Хованском кладбище.

Новость о госпитализации Ивашева-Мусатова появилась вечером в пятницу, 15 ноября. Предположительно, он случайно выпил средство для труб, в силу возраста перепутав бутылки в ванной комнате. Математик находился в реанимации токсикологического отделения в тяжелом состоянии. Другие подробности не сообщались, передает «Лента.ру».

Падение «Черного ястреба»: разбился вертолет США, военные погибли

В Миннесоте (США) разбился вертолет UH-60 Black Hawk («Черный ястреб») американской Нацгвардии с военными на борту, никто из них не выжил.

«Трое солдат погибли в четверг в результате катастрофы вертолета UH-60 Black Hawk Национальной гвардии штата Миннесота, следовавшего из авиабазы Сухопутных войск в Сент-Хлоу», — сообщает ABC News.

Из расшифровки радиообмена удалось выяснить, что примерно через девять минут после взлёта пилот подал сигнал бедствия. Около 14:05 по местному времени (05:05 мск) машина пропала с радаров.

Обломки вертолёта были найдены среди деревьев в районе озера Перл, где проходил испытательный полёт американских военных.

Причины катастрофы пока не установлены. Расследование продолжается.

Согласно практике, принятой в американской армии, имена погибших военных будут обнародованы после оповещения родных, передает «Русвесна».

В США умер бывший майор КГБ, бежавший из СССР

Бежавший из Советского Союза экс-майор КГБ Виктор Шеймов умер в США в возрасте 73 лет. Об этом сообщает Washington Post.

До побега Шеймов служил в восьмом главке КГБ, которое занималось шифровкой, связью и технической безопасностью. В 1980 году агенты ЦРУ вывезли его вместе с женой и дочерью из Москвы.

Перебравшись на Запад, Шеймов утверждал, что КГБ разрабатывал операцию по убийству Папы римского Иоанна Павла II. Также он сдал двух сотрудников Госдепа, работавших на КГБ, а также завербованного советскими спецслужбами «крота» в ЦРУ.

Всю оставшуюся жизнь Шеймов прожил в Штатах.

18 октября он умер у себя дома в небольшом городе Виенна (штат Виргиния). Его смерть, о которой ранее не сообщалось, подтвердила супруга Ольга. Шеймов скончался от осложнений, вызванных болезнью легких, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив