Пересечение границы Украины с Россией по внутренним паспортам будет запрещено законом

Пересечение границы Украины с Россией по внутренним паспортам будет запрещено законом

США недовольны поправками в Конституцию РФ
Турецкий поток, ЕС и экономика Украины
Коронавирус в России. Какие у нас преимущества, и что нас может ожидать?

В украинском МИДе сообщают, что Кабмин намеревается запретить въезд и выезд украинцев на территорию России по внутренним украинским паспортам для взрослых и по свидетельствам о рождении для детей. Представитель департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев дал пояснения относительно такого намерения. 

Он утверждает, что решение было принято в связи с тем, что взаимоотношения с Россией претерпели существенные изменения. Регламент пересечения государственной границы украинскими гражданами принимался в конце девяностых – начале двухтысячных годов. Тогда контакты между странами можно было назвать добрососедскими, и соблюдать многие формальности просто не имело смысла. Теперь же “агрессия России” заставляет украинцев быть более бдительными и внимательно отслеживать тех, кто пересекает государственную границу. 

Во-первых свидетельство о рождении ребенка не содержит его фотографии. По этой причине можно вывезти любого ребенка по не принадлежащему ему свидетельству. Отследить это обстоятельство и предотвратить незаконный вывоз ребенка пограничники в текущих условиях не в состоянии. Кроме того, украинский паспорт в виде книжечки не обладает достаточным уровнем защиты и может быть подделан. Также в нем отсутствует запись сделанная латиницей, поэтому пограничники не смогут обратиться к международной базе данных, чтобы узнать, не разыскивает ли этого гражданина, например, Интерпол.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив