Высокий чиновник из Еврокомиссии выразил надежду на урегулирование конфликта «на севере Украины»

Высокий чиновник из Еврокомиссии выразил надежду на урегулирование конфликта «на севере Украины»

«Миротворец» начал размещать в своей базе данные священников УПЦ МП
ВРУ начинает превращаться в Квартал-95
Эдуард Лимонов: Трамп постарается склонить Путина  к партнёрству

Новый вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель с высокой трибуны произнёс проникновенную речь о том, что Европа неизменно прилагает усилия по сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины. Дипломат подчеркнул большое значение, которое имеет для установления мира на Украине деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ. В целом он сказал, что Европа возлагает большие надежды на предстоящую встречу в нормандском формате. В ходе этой встречи могут быть достигнуты договоренности, способствующие скорейшему мирному урегулированию конфликта на Донбассе. При этом, Боррель, не особо усомнившись в своей правоте, заявил, что Донбасс расположен на севере страны. Позже Боррель заверил главу украинского МИДа Вадима Пристайко, что Европа неизменно заботится об Украине, невзирая на кадровые перестановки. 

Правда, если смотреть на ситуацию без эмоций, становится очевидно, что такое заявление было сделано исключительно для спокойствия украинского министра. 
Оговорка Борреля могла быть вызвана двумя обстоятельствами. Первое – это некомпетентность дипломата в его сфере деятельности. Такой вариант выглядит не очень правдоподобным. Все же организации такого уровня вряд ли набирают сотрудников “по объявлению”. Поэтому, наиболее вероятно, что оговорился дипломат просто потому, что ему безразлична Украина и все её проблемы. Вникать в них нет никакого желания, осложнений с её стороны не предвидится. Украинцы проглотят и не такое. Они просто не посмеют высказывать своё недовольство.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив