Зеленский опять отказался от диалога с ЛДНР. Шустер пугает Зеленского переговорами с КГБ-шником Путиным. Зеленский перед встречей с Путиным отказался от формулы Штайнмайера, а также другие новости

Зеленский опять отказался от диалога с ЛДНР. Шустер пугает Зеленского переговорами с КГБ-шником Путиным. Зеленский перед встречей с Путиным отказался от формулы Штайнмайера, а также другие новости

Зеленского пригласили в состав Союзного государства. В окружении Зеленского уже начинается междоусобная грызня. Зеленский будет следить за работой Рады необычным способом, а также другие новости Украины
На Украине возбудили дело против кабмина Гончарука. Недовольные отменой льгот радикалы пригрозили властям Киева чихать на каждого прохожего. Глава Минздрава Украины назвал соотечественников старше 65 лет «трупами».
С 2020 года Украина начнет планировать госбюджет на 3 года. В ЛНР заявили о подрыве на минах в Донбассе пятерых военных ВСУ. На Украине в панике из-за проблем с НАТО, а также другие новости

Зеленский опять отказался от диалога с ЛДНР

Владимир Зеленский заявил, что президент Украины не будет вести переговоры с представителями ЛДНР, как того требует Россия, ссылаясь на Минские соглашения.

В эфире ток-шоу Савика Шустера он сказал, что контакты с представителями ЛДНР возможны только в рамках переговоров групп в Минске.

«Напрямую президент с ними не разговаривает и не будет разговаривать. Вот и все», – сказал Зеленский.

Он также заявил, что к переговорам в Минске должны быть привлечены бежавшие с Донбасса сторонники украинского статуса региона.

Ранее начать переговоры с ЛДНР Зеленского призывал французский лидер Эммануэль Макрон, однако украинский президент в ответ заявил об отказе от диалога с «сепаратистами», передает «ПолитНавигатор».

Шустер пугает Зеленского переговорами с КГБ-шником Путиным

Украинский президент Владимир Зеленский в эфире ток-шоу Савика Шустера подтвердил, что намерен в понедельник провести двухсторонние переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, помимо встречи в Нормандском формате.

Зеленский уточнил, что двухсторонние встречи также состоятся с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.

«Вы у руководства страны шесть месяцев. Будете говорить с человеком, который…», – начал предостерегать Шустер.

«Немножко больше?» – перебил его Зеленский.

«Да, немножко больше. Двадцать лет. И у которого прошлое – КГБ. Очень сложный переговорщик. Вы опасаетесь этой встречи? Нервничаете?» – уточнил Шустер.

«Не, я просто такой человек, я хочу результат. Единственное, из-за чего я нервничаю – если мы встретились, увиделись и сказали – «Мы планируем…». Я очень не люблю нерезультативных любых переговоров. Это единственное, чего я боюсь», – ответил Зеленский.

При этом он заверил, что «не продает нашу страну никому, никогда, ни за что», а потому волноваться не из-за чего, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский перед встречей с Путиным отказался от формулы Штайнмайера

Украина будет выполнять формулу Штайнмайера только после разоружения всех незаконных с точки зрения Киева формирований в Донбассе.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в эфире ток-шоу Савика Шустера.

«Мы подписали формулу Штайнмайера. Извините, текст формулы Штайнмайера. Это важные вещи.

Потому что она будет имплементирована в закон про особый статус только после того, как мы поймем, что будут выведены все войска, будет разоружение незаконных формирований на временно оккупированных территориях.

То есть, когда будет безопасная ситуация, тогда начнутся выборы. И тогда будет имплементирована формула Штайнмайера. У нас позиция очень сильная», – сказал Зеленский.

Он уточнил, что «Украина должна полностью контролировать границу в момент выборов в Донецке и Луганске».

Зеленский выразил надежду, что Украина на встрече будет поддержана Германией и Францией, передает «ПолитНавигатор».

Киев задумал сорвать «нормандский формат» – Мирошник 

ВСУ готовят провокации в Донбассе накануне встречи лидеров «нормандской четверки» 9-го декабря.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник, передает «ПолитНавигатор».

«Приезд Зеленского на передовую несет в себе только пиар-эффект. Зеленский пытается показать, что он имеет влияния на армию.

Однако мы достаточно точно знаем, что на 8-е и 9-е число ВСУ готовят провокации, готовятся обстрелы, готовятся агитационные обстрелы. Заряды будут заряжать листовками, которыми будут обстреливать наши границы…

На линии соприкосновения сейчас затишье. Если раньше были сотни боеприпасов в день, то сейчас – несколько десятков. Киев занимается переделом власти в столице, а на Донбасс им плевать», – отметил он.

Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего

Количество погибших в страшном пожаре в Одесском колледжеэкономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса сегодня ночью возросло до 5 человек.

Об обнаружении тела пятого погибшего сообщили в Госслужбе по чрезвычайным событиям (ГСЧС) Украины.

«(По данным на утро субботы) в результате пожара погибло 5 человек: 4 декабря в 12:20 одна женщина скончалась в больнице. 5 декабря в 17:40 тело одного человека обнаружено при проведении поисковых работ. 6 декабря в 15:30 во время разбора завалов обнаружены тела еще двух погибших человек.

7 декабря в 00:40 во время разбора завалов обнаружено тело одного человека», — сообщили в ведомстве, передает «Русвесна».

17 пострадавших в результате пожара до сих пор остаются в больницах, 9 человек были выписаны из медучреждений вчера, 6 декабря.

Судьба 10 человек по-прежнему неизвестна, но спасатели уже заявили, что шансов обнаружить живых в сгоревших помещениях нет. Разбор завалов на нижних этажах здания продолжается.

Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов»

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своих опасениях в преддверии саммита «нормандской четвёрки» в Париже, сравнив «незалежную» и себя лично с «блюдом для больших боссов».

«Я очень не хочу, чтобы Украина была страной „между“. Потому что у этого „между“ есть продолжение — „между прочим“…

Вы знаете, когда за столом сидят большие боссы, представители империй, я очень не хочу, чтобы мы были тем блюдом, которое подают на стол этим большим боссам», — заявил Зеленский в эфире передачи «Свобода Слова Савика Шустера» на украинском ТВ, передает «Русвесна».

Совет Европы рекомендовал Украине пересмотреть закон о госязыке

Закон о государственном языке Украины необходимо пересмотреть, так как он не может найти баланс между укреплением национального языка и защитой языковых прав меньшинств. Соответствующая информация приводится в коммюнике Венецианской комиссии Совета Европы.

В документе указывается, что Киев должен добиться баланса, который необходим для избежания языковой проблемы и межэтнической напряженности на территории страны. По словам экспертов, языковая политика — сложная и деликатная проблема на Украине.

Венецианская комиссия выступила с предложением изменить закон о меньшинствах и провести консультации с заинтересованными сторонами. Эксперты советуют убрать пункт, который предполагает ответственность за умышленное искажение украинского языка в официальных документах. Также Киеву рекомендовали пересмотреть положения, касающиеся требований к контенту на территории страны. Венецианской комиссии СЕ, кроме того, предложила еще одно нововведение — печатные СМИ на языке меньшинства должны публиковаться на украинском языке в один день, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив