Крупное месторождение нефти нашли в Мексике. В нападении на базу ВМС США заподозрили граждан Саудовской Аравии. Молодежь Британии разучилась говорить «спасибо», и другие новости

Крупное месторождение нефти нашли в Мексике. В нападении на базу ВМС США заподозрили граждан Саудовской Аравии. Молодежь Британии разучилась говорить «спасибо», и другие новости

Кравчук: США и Европа заставили Украину подписать Будапештский меморандум
Трамп заявил, что «оживил» NASA и космонавтику США. Губернатор Бейрута назвал число оставшихся без дома из-за взрыва. Канье Уэст решил объединиться с республиканцами и обойти Байдена.
В США рассказали, что поразило их в российском бомбардировщике шестого поколения ПАК-ДА. Джонсон хочет увеличить британские тюрьмы. В Британии выпустят монету в честь Brexit и другие новости

Крупное месторождение нефти нашли в Мексике

Мексиканская государственная нефтегазовая компания Pemex обнаружила крупное месторождение нефти на суше в штате Табаско на юго-востоке страны, сообщил генеральный директор предприятия Октавио Ромеро Оропеса.

Оропеса сообщил президенту латиноамериканского государства Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору, что подтверждено «наличие гигантского месторождения объемом в 500 млн баррелей нефтяного эквивалента по категории 3P (доказанные, вероятные и возможные запасы)», передает ТАСС со ссылкой на газету El Universal.

Pemex назвала это открытие самым важным из всех, которые были сделаны на юге страны с 1987 года.

Отмечается, что в мае 2019 года Лопес Обрадор объявил о подписании соглашения с тремя крупными банками для частичного рефинансирования долга Pemex.

До этого государства неоднократно заявлял, что будет уделять особое внимание развитию нефтедобывающей отрасли страны. Он обещал инвестировать в нее несколько миллиардов долларов и вывести добычу на уровень в 2,5 млн баррелей в сутки, передает газета «Взгляд».

В нападении на базу ВМС США заподозрили граждан Саудовской Аравии

После стрельбы на территории авиабазы американских ВМС Пенсакола в штате Флорида задержаны шесть подданных Саудовской Аравии, сообщил телеканал Fox News.

По словам неназванного американского чиновника, подданные Саудовской Аравии были задержаны около авиабазы ВМС Пенсакола, ведется допрос подозреваемых, передает ТАСС.

Накануне сообщалось, что на авиабазе ВМС США Пенсакола произошла стрельба, в результате погибли два человека. Позже шериф полиции округа Эскамбиа штата Флорида Дэвид Морган уточнил, что жертвами стрельбы на авиабазе ВМС США Пенсакола стали три человека, еще восемь человек получили ранения.

По официальной информации, на авиабазе несут службу около 16 тыс. американских военных. Кроме того, на территории базы работают около 7,4 тыс. гражданских лиц.

Молодежь Британии разучилась говорить «спасибо»

Британское издание Metro опубликовало результаты исследования, согласно которому современная молодежь считает старомодным говорить «пожалуйста» и «спасибо», а также уступать места в транспорте пенсионерам или беременным женщинам.

Согласно результатам исследования страховой компании Privilege, четверо из десяти современных молодых людей отказываются уступить свои места в общественном транспорте пенсионерам или беременным женщинам, почти треть (28%) игнорируют «этикет очереди», и 53% не говорят «будьте здоровы», когда кто-то чихает, сообщает британское издание Metro.

Исследование показало, что 84% миллениалов считают, что говорить «пожалуйста» и «спасибо» просто старомодно. При этом лишь 16% считают, что класть локти на обеденный стол некрасиво.

Исследование предполагает, что у миллениалов на самом деле есть новый кодекс поведения, который имеет для них большее значение, передает газета «Взгляд».

В Сирии приступил к работе четырнадцатый российско-турецкий патруль

В Сирии приступил к работе четырнадцатый российско-турецкий патруль обстановка в сирийских населённых пунктах. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

«С 10:00 7 декабря 2019 года четырнадцатый совместный патруль российской военной полиции и вооружённых сил Турции приступил к работе в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к востоку от населенного пункта Эль-Камышлы», — приводит сообщение ведомства РИА «Новости».

В состав патруля входят бронированные автомобили «Тигр» и «БТР-80» российской военной полиции, а также бронеавтомобили «Kirpi» ВС Турции и около 50 военнослужащих двух государства.

Мониторинг обстановки обеспечивает российский беспилотник «Орлан-10».

В Камрани прошли первые учения России и Вьетнама по спасению подлодки

В порту Камрань состоялись первые совместные российско-вьетнамские военные учения по спасению аварийной подлодки, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

«Во вьетнамском порту Камрань завершилась активная часть первого российско-вьетнамского учения по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте», — говорится в пресс-релизе.

Россия была представлена спасательным судном Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов» с глубоководным обитаемым аппаратом АС-40, а от Вьетнама в учениях участвовала субмарина проекта 636 ВМС.

«Экипаж глубоководного обитаемого аппарата АС-40 ТОФ выполнил погружение, в ходе которого осуществил поиск на глубине макета комингс-площадки подводной лодки, а подводники ВМС Вьетнама отработали задачу по покиданию условно аварийной дизельной субмарины через торпедные аппараты», — рассказали в Минобороны России, передает «RT».

Американский корабль утопил судно в Атлантике

Южное командование американских ВМС подтвердило, что в Западной Атлантике было уничтожено патрульным кораблем Detroit (LCS 7) брошенное судно. Военные опубликовали кадры, подтверждающие, что дрейфовавшее суденышко представляло опасность для судоходства, пишет Defence Blog. Судя по всему, на борту яхты произошел пожар и экипаж покинул ее. Detroit относится к новейшему классу кораблей береговой охраны (Littorial combat ship), он введен в строй в 2014 году. Корабли LCS предназначены для действий в прибрежной зоне: защите от мин и подводных лодок, борьбе с терроризмом, проведения специальных операций и быстрой доставки грузов массой до 700 тонн – максимальная скорость патрульных LCS 45 узлов. Корабли вооружены 57-миллиметровой артустановкой, зенитными ракетами, вертолетом и беспилотниками вертолетного типа MQ-8 Fire Scout. В ходе развертывания в Карибском бассейне Detroit с вертолетом и отрядом спецназа на борту отслеживает и перехватывает скоростные катера наркокартелей, следующие с запрещенным грузом из Латинской Америки к берегам США, передает «zelv.ru».

Лавров заявил о попытках Штатов «удушить» Иран экономически

Соединенные Штаты пытаются экономически задушить Иран и стимулируют беспорядки в стране. Об этом в пятницу, 6 декабря, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на V международной конференции «Средиземноморье: Римский диалог». «В Иране проблемы очень серьезные, в том числе из-за того, что американцы совершенно противоправно объявили санкции против этой страны, вышли из договоренности об иранской ядерной программе, а всех остальных, включая Иран, заставляют ее выполнять», — цитирует его «РИА Новости». Глава российского МИДа назвал подобные действия абсурдом и отметил, что план Соединенных Штатов заключается в том, чтобы «удушить Иран экономически и стимулировать недовольство народа». Также Лавров добавил, что Россия выступает за решение любых проблем путем инклюзивного диалога.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив