Жириновский объяснил, почему на Западе россиян считают людьми второго сорта. В Москве с начала недели поступили сообщения об угрозе взрыва около 600 объектов. В Москве автомобиль врезался в станцию МЦК, погибли два человека.

Жириновский объяснил, почему на Западе россиян считают людьми второго сорта. В Москве с начала недели поступили сообщения об угрозе взрыва около 600 объектов. В Москве автомобиль врезался в станцию МЦК, погибли два человека.

Социальные пенсии проиндексируют в России на 6,1% с 1 апреля. Путин рассказал жительнице Петербурга о своей зарплате. Суд в Москве подтвердил взыскание 6,7 миллиарда рублей с Минобороны, а также другие новости
Патрушев: Россия способна эффективно решать задачи в области обороны. Российские чиновники могут пересесть со служебных машин на такси. Путин рассказал о грядущем праздновании 75-летия Победы, и другие новости
Парламент Израиля утвердил самороспуск и назначил дату новых выборов. Трамп озвучил Лаврову деловое предложение. В Индонезии обнаружили рисунки возрастом около 44 тысяч лет, а также другие новости

Жириновский объяснил, почему на Западе россиян считают людьми второго сорта

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал заявление Федеральной антимонопольной службы, которая обвинила производителей стиральных порошков Ariel и Persil и шоколада Lindt в двойных стандартах. Комментарий политик опубликовал в своем аккаунте в Twitter.

Жириновский считает, что сложившаяся ситуация демонстрирует истинное отношение стран Запада к жителям России.

«ФАС наконец-то обнаружила, что из Европы идут товары низкого качества. Мы для стран Запада — люди второго сорта, которым можно предлагать всякие отходы», — сказал политик.

По его мнению, необходимо прекратить ввоз плохой продукции в Россию.

«Хотят торговать с нами — пусть импортируют высококачественные товары. Не хотят — обойдемся», — заключил Жириновский, передает «Газета.ру».

В Москве с начала недели поступили сообщения об угрозе взрыва около 600 объектов

Волна анонимных сообщений об угрозах взрыва со 2 по 6 декабря охватила порядка 600 столичных объектов. Ни одно из подобных сообщений не подтвердилось. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным источника, для проверки сигналов о минировании за это время в общей сложности были эвакуированы более 110 тысяч человек.

Он отметил, что массово эвакуация проводилась в основном из зданий районных судов и образовательных учреждений, сообщения об угрозе в которых поступали ежедневно.

Уточняется, что за этот период в Москве также получали угрозы храм Христа Спасителя, ГУМ, «Афимолл Сити» и другие торговые центры, телецентр Останкино, одна из высоток в «Москва-Сити», Мосгордума, городские вокзалы и больницы.

Волна «минирований» в Москве началась 28 ноября.

В Москве автомобиль врезался в станцию МЦК, погибли два человека

Легковой автомобиль врезался в вестибюль станции «Окружная» МЦК на севере Москвы, два человека погибли и трое пострадали, сообщил РИА «Новости» представитель экстренных служб столицы.

«В Локомотивном проезде легковушка врезалась в вестибюль станции Окружная МЦК. Пострадали 5 человек, двое из них погибли», – сказал он.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР

Число пунктов выдачи паспортов России в упрощенном порядке для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик уже в декабре увеличится в Ростовской области до восьми.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

В настоящее время в области действуют шесть подобных пунктов, отметил он в субботу, 7 декабря, в беседе с ТАСС.

«К Новому году на территории Ростовской области будут работать восемь пунктов выдачи», — рассказал Володацкий.

Матвиенко раскритиковала Минэнерго РФ за срыв сроков подготовки документов

Министр энергетики России Александр Новак должен понести административное наказание за срыв сроков подготовки необходимых подзаконных актов для функционирования закона о развитии систем учета электроэнергии в РФ. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «ФАН».

Матвиенко провела ежегодное совещание со статс-секретарями — заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти, в ходе которого затронула тему несвоевременной подготовки подзаконных актов. По словам спикера Совфеда, эта тема уже стала «притчей во языцех».

Она напомнила, что изменения, внесенные в действующее законодательство в связи с развитием систем учета электроэнергии в стране, в свое время были встречены аплодисментами, однако на этом работа по направлению остановилась.

Названы сроки возвращения российских моряков с задержанного в Британии судна

Российские моряки с судна Jireh, задержанного в британском Портленде, как ожидается, смогут вернуться в Россию на следующей неделе, сообщил представитель посольства.

По словам представителя российского посольства в Великобритании, «планируется, что уже на следующей неделе моряки смогут вернуться в Россию», передает РИА «Новости».

«Посольство находится на связи с экипажем судна «Джирех» (Jireh). По имеющимся у нас сведениям, провизии и питьевой воды российским морякам должно хватить еще на восемь дней. В настоящее время судовладелец решает вопрос, связанный с оплатой труда экипажа судна», – заявил представитель дипмиссии.

«Продолжаем держать ситуацию на контроле», – добавил представитель посольства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив