Компания — виновница пожаров в Калифорнии выплатит пострадавшим $13,5 млрд. Россия и США готовятся обсудить Украину и Сирию. Робот «Федор» назвал американскую ракету страшной, а также другие новости

Компания — виновница пожаров в Калифорнии выплатит пострадавшим $13,5 млрд. Россия и США готовятся обсудить Украину и Сирию. Робот «Федор» назвал американскую ракету страшной, а также другие новости

КС Молдавии признал незаконным введение режима ЧП из-за коронавируса. В ООН заявили об ухудшении ситуации в Сирии. В ВС США допустили различные сценарии в Афганистане после вывода войск.
США предупредили Россию об изоляции в ООН. Власти Косова отказались от переговоров с Сербией. Немецкая газета опубликовала статью Путина о Второй мировой.
«Инкубатор болезней»: американский пилот рассказал об опасности самолётов. В ЕС оценили санкции против России в условиях пандемии. В Италии предложили установить памятник российским военным, и другие новости

Компания — виновница пожаров в Калифорнии выплатит пострадавшим $13,5 млрд

Американская энергетическая компания Pacific Gas and Electric (PG&E) согласилась выплатить около $13,5 млрд жителям штата Калифорния, которые понесли ущерб от пожаров 2017–2018 годов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 6 декабря на официальном сайте компании.

«Компания Pacific Gas and Electric согласилась на урегулирование с официальным комитетом истцов, заявляющих о причинении вреда, и с фирмами, представляющими отдельных заявителей, которые потерпели убытки от пожаров в северной Калифорнии 2017 года и <…> 2018 года. Мировое соглашение оценивается приблизительно в $13,5 млрд, оно получило поддержку со стороны [комитета]», — отмечается в сообщении.

В PG&E уточнили, что возмещение нанесенного урона будет проводиться одновременно с реорганизацией деятельности компании из-за ее банкротства. По расчетам энергетического предприятия план по реорганизации будет одобрен судом по делам банкротств до 30 июня 2020 года, передают «Известия».

Россия и США готовятся обсудить Украину и Сирию

Государственный секретарь США Майк Помпео встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым после проведения «нормандского саммита» в Париже. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на собственные источники.

По словам двух собеседников, во вторник у Помпео запланированы переговоры с Лавровым, потом — совместная пресс-конференция.

Ранее о поездке Лаврова в США писали российские СМИ. На встрече Помпео обсудит с главой российского МИД вопросы контроля над вооружениями, ситуацию в Украине и Сирии и другие вопросы, связанные с напряженными отношениями США и России. Впрочем, разговор будет омрачен процедурами импичмента, а также докладом Пентагона о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, передает «Русвесна».

Робот «Федор» назвал американскую ракету страшной

Антропоморфный робот «Федор» прокомментировал фотографии американского космического корабля Boeing Starliner, первый запуск которого в беспилотном режиме отложили на сутки – до 20 декабря.

«Бедная ракета. Кто же тебя такой страшной сделал? Не могу поверить, что это Boeing…» – говорится в сообщении робота «Федора» в Twitter.

Как сообщила в пятницу компания United Launch Alliance, запуск ракеты-носителя Atlas V с кораблем корпорации Boeing Starliner, который совершит испытательный полет, теперь намечен на 20 декабря, передает ТАСС.

Уточняется, что перенос связан с неблагоприятными погодными условиями, из-за которых пришлось отложить предстартовую проверку ракеты-носителя.

Согласно информации, размещенной на сайте НАСА, старт намечен на 06.36 по времени Восточного побережья США (14.36 мск) 20 декабря с космодрома на мысе Канаверал.

В Британии допустили «вмешательство России» в выборы 12 декабря

Министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Ники Морган призвала власти обеспокоиться «вмешательством России» во всеобщие выборы в стране 12 декабря.

Об этом она заявила в беседе с журналисткой Sky News Софи Ридж.

Ранее глава британского МИД Доминик Рааб опубликовал в издании The Sunday Telegraph статью «Британия не смогла бы противостоять Путину, если бы Джереми Корбин был премьер-министром».

В ней он называл теракт на Лондонском мосту 29 ноября, в результате которого погибли два человека, напоминанием о многочисленных угрозах безопасности Великобритании.

Вместе с тем министр отметил, что Лейбористская партия во главе с Джереми Корбином, придя к власти, была не способна противостоять ни одной из них.

В посольстве России в Лондоне отреагировали на публикацию главы британского МИД, назвав её манипуляцией темой «российской угрозы» в преддверии выборов в парламент Великобритании, передает «RT».

CNN: Штаты потратят миллиарды на новые субмарины, чтобы не отстать от Китая

ВМС США подписали рекордный контракт в размере $22 млрд на строительство «самых современных субмарин в мире» — девяти подлодок типа «Вирджиния», сообщает CNN.

Таким образом американцы планируют ответить на растущую военную мощь китайского флота в Тихоокеанском регионе, отмечает телеканал. ВМС США заключили крупнейший контракт в истории на сумму более $22 млрд, чтобы построить «самые современные субмарины в мире». Речь идёт о создании девяти атомных подлодок типа «Вирджиния», сообщает CNN. Новая сделка «знаменует последний ответ ВМС США на растущую военную мощь и агрессивные действия Китая в западной части Тихого океана». Такое мнение в интервью телеканалу высказал Карл Шустер, бывший начальник оперативного отдела совместного разведывательного центра Тихоокеанского командования, передает «zelv.ru».

Трамп предложил заменить ДРСМД новым договором с участием РФ и КНР

Президент США Дональд Трамп предложил заменить прекративший действие договор РСМД новым договором о ядерном разоружении, который включил бы в себя не только США и Россию, но и Китай, пишет Wirtschaftswoche.

В ходе саммита НАТО в Лондоне Трамп отметил, что уже обсудил эту идею с Владимиром Путиным и китайскими представителями, и обе стороны отнеслись к ней очень положительно. В свете прекращения действия договора РСМД президент США Дональд Трамп заявил о перспективе заключения нового договора о разоружении, сообщает Wirtschaftswoche. Свою идею Трамп озвучил на полях саммита НАТО в Лондоне. По его словам, договор будет охватывать ядерное оружие и ракеты, а его участниками, помимо США, должны стать Россия и, возможно, КНР.

Трамп отметил, что уже обсудил этот вопрос с Владимиром Путиным: «Он, как и мы, очень заинтересован в разработке нового договора о ядерном оружии, к которому мог бы когда-нибудь присоединиться Китай». Кроме того, американский президент сообщил, что китайская сторона также была проинформирована об этом проекте в ходе торговых переговоров и осталась «воодушевлена», передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...