В Венгрии Facebook оштрафовали на миллионы долларов. Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть. В США приостановили исполнение смертных приговоров, а также другие новости

В Венгрии Facebook оштрафовали на миллионы долларов. Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть. В США приостановили исполнение смертных приговоров, а также другие новости

Эксперт оценил ситуацию вокруг Газовой директивы в ЕС. Польша станет центром реэкспорта газа США в регионе. Марш против вмешательства Вашингтона прошел в Каракасе и другие новости
Британия обвинила Россию в попытке похитить данные о вакцине от коронавируса. В Иран задумались о пересмотре смертельного приговора из-за давления в соцсетях. Штабы Тихановской, Цепкало и Бабарико заявили об объединении на выборах в Белоруссии.
Палестина пригрозила Израилю выходом из всех соглашений. Спикер парламента Хакасии объяснился за высказывание о депортации калмыков. Нефтяные страны испугались влияния коронавируса, а также другие новости

В Венгрии Facebook оштрафовали на миллионы долларов

Facebook оштрафовали в Венгрии на 4 млн долларов за введение пользователей в заблуждение. Об этом сообщает агентство Xinhua в субботу, 7 декабря.

«Венгерский государственный регулятор по вопросам конкуренции (GVH) заявил в пятницу, что наложил штраф в размере 1,2 миллиарда венгерских форинтов (4 миллиона долларов США) на сеть Facebook», — говорится в сообщении.

Венгерская служба заявила, что сообщение о бесплатном использовании Facebook «отвлекало внимание потребителей» от компенсации, которую они обеспечивают компании, предоставляя свои данные.

«Facebook нарушил закон, когда рекламировал свои услуги как бесплатные на своем веб-сайте», — отметили в GVH.

«Клиенты не должны были платить за пользование услугами сети, но она получала прибыль благодаря их деятельности и данным пользователей, фактически они так платили компании за предоставленные услуги», — объяснили в GVH.

GVH отметила, что подобные решения были приняты регуляторами в США и некоторых странах Европы, передает «Русвесна».

Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть

Белоруссии при интеграции с Россией не нужны дешевые газ и нефть. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, передает корреспондент РБК.

«Равные условия — больше ничего не надо. Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть», — сказал он.

По его словам, Минск готов покупать российский газ и по $200, а нефть — по $63 за баррель. Лукашенко отметил, что если белорусские предприятия платили бы такую цену, то, значит, она должна распространяться и на конкурирующие российские производства.

Белорусский лидер отметил, что при иных условиях невозможно создавать основу для отношений Москвы и Минска. Над этой проблемой работают правительства двух стран, добавил он, передает «Русвесна».

В США приостановили исполнение смертных приговоров

Верховный суд США приостановил исполнение смертных приговоров, которые вынесли федеральные суды. Об этом сообщает DW.

Так, суд отклонил ходатайство администрации Трампа, которая пыталась отменить временные запреты на исполнение высшей меры наказания на федеральном уровне. Это «срывает» исполнение четырех приговоров. Одного из преступников планировалось казнить утром 9 декабря. Еще троих — на протяжении января.

Уточним, что причиной решения стала не сама мера наказания, а метод ее исполнения. В частности, суд в Вашингтоне счел недопустимым отклонение от действующей с 1994 года нормы о применении смертельной смеси из трех веществ, а правительство планировало применить смертельную дозу одного вещества — психотропного препарата пентобарбитала, передает «Русвесна».

США возобновили переговоры с «Талибаном»

США возобновили переговоры с радикальным движением «Талибан» (организация запрещена в России), сообщает TOLO News со ссылкой на информированные источники с американской стороны.

По заявлению источников, представители Соединенных штатов проводят переговоры с талибами в Дохе, Катар. Отмечается, что обсуждение сфокусировано на снижении уровня насилия, что должно привести к межафганским переговорам и прекращению огня.

Возобновлению переговоров предшествовал двухдневный визит специального представителя США по Афганистану Залмая Халилзада в Кабул, где он встретился с влиятельными афганскими политиками, в числе которых бывший президент страны Хамид Карзай, передает «Газета.ру».

Трамп захотел встретиться с освобожденным в Иране студентом

Президент США Дональд Трамп может встретиться с освобожденным в Иране американским студентом Ван Сиюэ, передает РИА «Новости».

Об этом заявил представитель администрации США.

Он пояснил, что встреча не назначена, но Трамп хочет поприветствовать Вана.

Также чиновник рассказал, что Ван Сиюэ сейчас в Германии, скоро вернется на территорию США и благодарит Трампа за освобождение.

СМИ: в Иране военнослужащий расстрелял трех полицейских

Три сотрудника сил правопорядка Ирана погибли в результате стрельбы, устроенной военнослужащим, сообщила в субботу местная телерадиокомпания IRIB.

По ее данным, инцидент произошел в провинции Хормозган на юге Ирана в портовом городе Бендер-Ленге, передает РИА «Новости».

Открывший стрельбу был задержан, причины происшествия выясняются, сообщает IRIB.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив