Обсуждение статьи в Bloomberg. Опасность исходит из России

Обсуждение статьи в Bloomberg. Опасность исходит из России

ЦРУ впервые возглавила женщина
Правосеки не покинут зону боевых действий «до победного конца»
Греция &Турция. Когда такие планы всплывают…

В прошлой заметке мы продолжили обзор статьи издания Bloomberg, посвящённой «золотой лихорадке», поглотившей часть стран, которые ценят свой суверенитет. Мы немного отвлеклись от текста издания и рассмотрели ситуацию с Китаем и последствиями его экономического роста, а в этой статье пообещали рассмотреть роль России.

Опасность из России 

Байрон Кинг, американский специалист в области экономики, отмечает, что российская диверсификация активов направлена именно против США. Пока Москва накапливает золотой запас – это несет прямую угрозу экономике Штатов, которая может под этими тоннами метала попросту рухнуть. О чём он предупреждает власти страны. И именно русского золота и рубля стоит бояться. 

Экономист считает, что шанс ядерного удара крайне мал, а вот русская экономика, вполне себе может уничтожить США. Лидером по росту золотовалютных запасов на данный момент выступает Россия, чьи закрома расширяются слишком быстро. 

И это еще не всё. Кинг отмечает, что Москва вскоре начнёт выпускать собственную криптовалюту, предварительно привязав её к золотому запасу. А это приведет к бесконтрольному росту российских доходов, огромное количество средств. И тут ситуация начнёт очень плохо выглядеть для Вашингтона. Почему? К сожалению для американцев их валюта привязана… ни к чему. 

О долларе США 
Если вдруг кто-то решит действительно пересчитать доллары, он тут же обнаружит некое несоответствие, что вызовет падение доверия к валюте. А доллар держится на доверии, силе национальной армии и геополитическом влиянии. И не говорите об экономике. Реальная экономика США, в том же состоянии, что и Детройт – столица реальной экономики и производственного цента. Сейчас геополитическое влияние шатается. Армия показывает не лучшие результаты, не вспоминая даже о том, в каком состоянии техника и флот. По официальным данным армии США. Остаётся доверие. 
И – да, всем понятно, сколько в мире долларов и даже ходят слухи, что их в шесть раз больше, чем было напечатано, а то и больше. Но эти данные сейчас не более чем слухи. Если донести эту информацию, буквально завтра до всей общественности… даже если не поверят, осадочек останется. Как в анекдоте. А сейчас, напомним – это лишь домыслы, без конкретных цифр. 

Если Вам предложат выбор между валютой, которая имеет стоимость сегодня и завтра исходя из принципа, верят в неё или нет и той, за которой золото… ответ очевиден, не так ли? Так что, в чём-то господин Кинг прав. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив