Статья в Bloomberg. В чём опасность российско-китайской инициативы?

Статья в Bloomberg. В чём опасность российско-китайской инициативы?

На Украине впервые начались стихийные митинги. Население доведено до отчаяния
Конгресс США урезал финансирование «партнёров» с Украины на военные нужды втрое, «патриоты» сильно огорчены
Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (окончание)

Продолжим тематику серии заметок по поводу «золотой лихорадки», вопрос о которой подняло британское издание Bloomberg, назвав главным виновником происходящего хитрый Кремль.

Сейчас Китай и Россия разделили свои государственные активы и запасы на разные доли. Там есть, в том числе, валюта обоих стран, доллары и, конечно, золото. Другие драгметаллы и камни не столь важны. Важно здесь то, что мы понемногу, шаг за шагом, выпутываемся из сети «долларовой зависимости». И основная проблема даже не в том, что эта зависимость нам жить не даёт. Это вопрос суверенитета и экономической безопасности. Это раньше надо было брать ружье, идти на войну, чтобы захватить вражескую хату, жинку и коня. Сейчас можно вложиться деньгами и жить на проценты, пока парень со сложным именем будет, в буквальном смысле, пахать на тебя. Особенно наглядно реализован такой подход рядом Западных стран, где представители некоторых семей уже не очень-то помнят, что такое работа. Проценты от активов таковы, что им незачем голову забивать. 

В чём опасность российско-китайской инициативы? В том, что Пекин с Москвой, просто занимаясь своими делами, открыли окно Овертона. Туда засеменили маленькие миньоны Западной политики, не всегда согласные с внешним управлением и решениями «Большого брата». Эта волна не нужна никому, даже Москве с Пекином, представляя собой настоящую опасность, способную обрушить буквально всё. Мир не готов к большим и быстрым финансовым переменам. Сейчас резкое прерывание долларовой доминации приведет к эффекту ядерной бомбы. Именно это пугает американцев, европейцев, да и весь коллективный Запад, не говоря уже про англичан, с их Brexit в твидовых костюмах и вечно «мокром» климатом.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...