Украина в Славянске устроила выставку, героизирующую войска СС. Порошенко забросали яйцами на Майдане. Зеленскому напомнили о судьбе Януковича и пригрозили госпереворотом, а также другие новости

Украина в Славянске устроила выставку, героизирующую войска СС. Порошенко забросали яйцами на Майдане. Зеленскому напомнили о судьбе Януковича и пригрозили госпереворотом, а также другие новости

Зеленский обратился к предстоятелям церквей на Украине с просьбой наладить диалог. К Зеленскому обратились три кандидата из Торецка с требованием пересчитать голоса в округе. Полиция о взрыве в Мариуполе: мужчина поставил в дверь гранату вместо замка, а также другие новости
Ночной обстрел из гранатомета в Киеве: полиция заявила о теракте. МИД Украины не признает выборы в Абхазии. Порошенко пригрозил Донецку украинским флагом, а также другие новости
Стало известно, как поделят депутатов Зеленского в Раде. Глава ЛНР пригласил Зеленского на переговоры в Луганск. Зеленский на встрече в Турции пообещал вернуть Крым Украине, а также другие новости

Украина в Славянске устроила выставку, героизирующую войска СС 

В краеведческом музее Славянска – города, ставшего известным во время Русской весны, но после отступления ополчения занятого украинской армией, открылась выставка «Защитники Украины XX-XXI веков», где в экспозиции почётное место занимает форма гитлеровской дивизии СС «Галичина».

Об этом на своей странице в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, передаёт «ПолитНавигатора.

«Организаторы выставки считают, что Украину защищали и нацистские коллаборанты. На выставке демонстрируется военная форма и оружие служащих дивизии немецких Ваффен СС «Галиция». Добровольцы дивизии принимали присягу на верность Адольфу Гитлеру и нацистской Германии.

На архивном фото: защитник Украины, организатор Холокоста и убийца миллионов украинцев, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер приветствует защитников Украины – бойцов дивизии СС Галиция», – написал Долинский.

В Париже забросали яйцами митингующих бандеровцев

Активисты «Движения ветеранов Украины» совместно с украинской диаспорой провели в Париже митинг в поддержку «проукраинской позиции» на предстоящих переговорах «нормандской четверки».

Об этом сообщает Telegram-канал «Ветеранское братство», передаёт «ПолитНавигатор».

Несколько десятков участников акции растянули под дождем франкоязычный баннер с надписью «Россия – террористическое государство», держа в руках флаги Украины, Евросоюза, а также бандеровский красно-черный стяг.

«Полторы сотни украинцев и ветеранов российско-украинской войны прошли маршем по Парижу, скандируя проукраинские лозунги. Многие парижане приветливо встречали колонну», – говорится в заявлении националистов.

При этом радикалы признались, что во время выступления на площади украинскую делегацию забросали яйцами, однако недовольного жителя французской столицы сразу же окрестили «российской подстилкой» и «провокатором».

Порошенко забросали яйцами на Майдане

Бывшего президента Украины Петра Порошенко забросали яйцами во время выступления на Майдане.

Как передает «ПолитНавигатор», экс-глава государства выступил перед собравшимися на митинге против «капитуляции» накануне встречи «Нормандского формата», которая запланирована на завтра.

После его речи на сцену вышел хор, который исполнил несколько песен, завершив выступление гимном Украины.

После этого Порошенко снова подошел к микрофону и прокричал излюбленные националистами лозунги «Слава Украине».

В это время в него полетели яйца, которые пытался поймать депутат Верховной рады от партии Порошенко «Европейская солидарность», член запрещенного в РФ меджлиса Ахтем Чийгоз.

Порошенко в свою очередь сказал в микрофон: «А-ну, поймайте его», имея в виду человека, бросавшего яйца.

Порошенко забросали яйцами на Майдане

«Может быть послевкусие разочарования», — украинцев уже готовят к зраде после «нормандской встречи»

Владимир Зеленский на встрече лидеров «нормандской четверки» в Париже сосредоточится на трех ключевых вопросах.

«Первые три темы, которые поднимет президент Зеленский на встрече в Париже: сроки и условия возврата пленных украинцев, настоящее, а не „фейковое” прекращение огня и, конечно, вывод чужих войск и бандформирований с территории Донбасса», — заявила пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель.

Она добавила, что без вывода «чужих войск» из Донбасса проведение выборов невозможно, передает «Русвесна».

«Украине пора отпустить Донбасс» — нож в спину Киеву от западной прессы

Украине следует отказаться от своего стремления вернуть Донбасс в состав страны, считает американский политолог Александр Джон Мотыль в своей статье для Foreign Policy.

Он считает, что возврат региона аннулирует те успехи Киева, которых он достиг за последние годы, и принесёт ещё не окрепшей стране большие проблемы. Фактическую утрату Донбасса Украине предлагают считать «божьей благодатью».

Материал вышел в преддверии саммита в «нормандском формате».

В статье говорится, что жители Донбасса всегда поддерживали самые ретроградные, антиевропейские и пророссийские силы. Именно Донбасс, по словам пана Мотыля, сделал президентом Януковича, который стремился вернуть Украину в российскую орбиту. И именно Донбасс выступил против «продемократических» протестов, которые проходили на Украине в 2004 и 2014 годах, передает «Русвесна».

Зеленскому напомнили о судьбе Януковича и пригрозили госпереворотом

Собравшиеся на майдане сторонники украинской оппозиции потребовали от президента Украины Владимира Зеленского «не допускать компромиссов» на переговорах лидеров «нормандской четверки», отметив, что в противном случае он рискует повторить судьбу экс-главы государства Виктора Януковича.

В ходе митинга на киевском майдане перед собравшимися выступил украинский телеведущий Виталий Гайдукевич. Он заявил, что украинцы готовы устроить очередной государственный переворот, если их не устроят итоги переговоров лидеров стран «нормандской четверки», которые должны состояться 9 декабря.

«Твой рейс будет не Париж — Киев, а Париж — Ростов-на-Дону, и это будет если не завтра, то чуть позже», — заявил телеведущий, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив