Макрон: ЕС будет поддерживать сделку с Ираном

Макрон: ЕС будет поддерживать сделку с Ираном

Коронавирус и киевский режим. Что ожидает Незалежную? Или “по учебнику КГБ”
Меркель не собирается сдаваться
Подсчитан ущёрб экономике Грузии, если туда не поедут россияне

Недавнее решение Дональда Трампа вывести США из сделки по Ирану обеспокоило европейских политиков. С одной стороны, американский лидер ставит под сомнение надежность Штатов как партнера, с другой – эта сделка слишком важна для других.

К Трампу уже обращались с просьбой передумать, но не преуспели, он намерен следовать собственному курсу, который известен только ему.

Общаясь с журналистами, Эммануэль Макрон предположил, что такое упрямство американского лидера может быть полезным для российской и китайской экономики. Однако французский президент подчеркнул: речь идет о не слишком долгосрочной перспективе.

Макрон на пресс-конференции добавил, что ядерное соглашение с Ираном фигурирует в списке тем, которые он хотел бы лично обсудить с Владимиром Путиным. Французский президент полагает, что сделку важно не только сохранить. Она должна быть пересмотрена и дополнена посредством включения путей решения ракетной проблемы. Макрон сообщил, что во время ужина на саммите лидеры Евросоюза единогласно решили защитить предприятия Европы от санкций Штатов. По словам французского лидера, обсуждение выдалось очень насыщенным, политики понимают, что ядерное соглашение имеет огромное значение и важно его сохранить вне зависимости от окончательного решения США. Европейские лидеры пообещали отреагировать соответствующе, чтобы сохранить свои предприятия в Иране.

Похоже, во взаимоотношениях Европы и США совсем скоро будет открыта новая страница. И она вряд ли будет доброжелательной. Благодаря Дональду Трампу Европа поняла: она одинока перед рядом трудностей. И решать их ей предстоит самостоятельно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...