Немецкий эксперт: Зеленскому нужно соглашаться на федерацию. Горевший одесский колледж не был оснащен пожарной сигнализацией – ГСЧС. На Украине официально начала работу новая таможенная служба.

Немецкий эксперт: Зеленскому нужно соглашаться на федерацию. Горевший одесский колледж не был оснащен пожарной сигнализацией – ГСЧС. На Украине официально начала работу новая таможенная служба.

Тимошенко ухватилась за землю в расчете остановить падение рейтинга. Порошенко рассказал, какой вид транспорта напоминает ему Зеленский. МИД РФ оценил последствия водной блокады Крыма для Украины, а также другие новости
Нацгвардия Украины тайно отрабатывает в Припяти стратегию «деоккупации Донбасса». СБУ при Зеленском продолжает политику репрессий. Взятка в 1,5 млн долларов: на Украине задержали топ-чиновников, а также другие новости
У Порошенко не обнаружили на Украине голодающих. Анонсирована дата третьего Майдана. У Зеленского намерены принести Вакарчука в жертву, а также другие новости Украины

Немецкий эксперт: Зеленскому нужно соглашаться на федерацию.

Европейским лидерам необходимо наладить отношения с Россией, поэтому в ходе переговоров «нормандской четверки» украинского президента Владимира Зеленского вынудят пойти на компромиссы и начать реальное выполнение Минских соглашений.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил немецкий политолог Александр Рар, передаёт «ПолитНавигатор».

«Приехать в Париж и уехать всем с пустыми руками не получится, потому что, если Украина ни на что не согласится, то она уже будет штрейкбрехером, виновницей остановки Минских соглашений. Ей это прощали при Порошенко, но сейчас ожидания на Западе другие. Запад хочет, чтобы процесс сдвинулся. Макрон хочет налаживать отношения с Россией, укреплять Европу, а не ослаблять её постоянным конфликтом…» … «Меркель все понимала, поэтому придумала этот Минск, и она его хочет завершить положительно.

У неё во внутренней политике колоссальные проблемы. Немцы не забудут ей этот миграционный кризис, она потеряла очень большую поддержку. Она хочет красиво выйти из игры и войти в историю. Для этого ей нужен большой внешнеполитический успех…

Поэтому она будет давить на украинскую сторону. Если украинская сторона не будет ни на что соглашаться, значит на Зеленского», – пояснил Рар.

Горевший одесский колледж не был оснащен пожарной сигнализацией – ГСЧС

В Одесском колледже экономики, в котором произошел пожар, в результате которого погибли 10 человек, отсутствовала пожарная сигнализация. Об этом глава Госслужбы Украины по ЧС Николай Чечеткин сообщил на брифинге 8 декабря, трансляцию которого вел телеканал «Прямой».

В среду, 4 декабря, в одесском колледже вспыхнул пожар, жертвами которого, по последним данным, стали 10 человек. Кроме того, 30 человек пострадали, а еще восемь считаются пропавшими без вести. В субботу президент объявил 8 декабря днем национального траура.

«После сегодняшнего совещания выяснилось, что там вообще пожарной сигнализации не было», — заявил Чечеткин.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, прибывший 8 декабря в Одессу, сообщил, что от выполнения обязанностей отстранен глава областного управления ГСЧС Виктор Федорчак, передает «Украина.ру».

Соратники Зеленского запустили флешмоб в его поддержку накануне нормандского саммита

Сотрудники Офиса президента Украины, депутаты от фракции «Слуги народа», а также просто соратники украинского лидера Владимира Зеленского весь день 8 декабря меняли фотографии в своих Facebook-аккаунтах в рамках флешмоба «Поддерживаю президента! Поддерживаю Украину!». Флешмоб призван поддержать президента накануне нормандского саммита, передает «Украина.ру».

Для того, чтобы присоединиться к флешмобу, достаточно использовать готовую рамку, которую загрузила в Facebook команда Зеленского.

Флешмоб поддержали руководитель Офиса президента Андрей Богдан, замглавы ОП Андрей Смирнов, глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков и многие другие.

На Украине официально начала работу новая таможенная служба

В воскресенье, 8 декабря, на Украине официально заработала Государственная таможенная служба, которой передали полномочия Государственной фискальной службы. Об этом председатель таможенной службы Максим Нефедов сообщил на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Ранее Кабинет министров решил разделить Государственную фискальную службу на два отдельных органа: на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

«Сегодня (08.12.2019 прим.) в 00:00 официально запустилась новая таможня. Это еще только начало построения нового госоргана, который будет действительно работать для налогоплательщиков. Но нам удалось не допустить попадания более 500 наиболее “сомнительных” руководителей в ряды новой Гостаможслужбы, сократить количество таможен с 26 до 16 и обеспечить почти незаметный для пользователей переход от одного госоргана к другому», — написал Нефедов.

Маркарова: Переговоры с МВФ «даже близко не так важны», как нормандский саммит

Министр финансов Украины Оксана Маркарова считает саммит в «нормандском формате» более важным и сложным событием, чем переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о сотрудничестве. Она сообщила об этом на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Ранее МВФ достиг договоренности с Украиной о новой программе кредитования на $5,5 миллиарда (350,2 млрд руб.). Это соглашение еще должны утвердить руководство Фонда и исполнительный комитет.

«Знаю, как велика ответственность от имени Украины вести переговоры, хотя все мои переговоры и касались мультимиллиардных соглашений и были важными, они даже близко не так важны, как те, которые придется вести президенту [Украины Владимиру] Зеленскому», — заявила Маркарова.

Министр обороны США сообщил, сколько миллионов долларов помощи Украине задержал Пентагон

7 декабря министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон должен Украине менее $10 млн из общего объема военной помощи, которую правительство утвердило ранее. С этими словами он выступил в Калифорнии.

У главы Пентагона попросили разъяснений: верно ли, что Украина не получила более $35 млн от общего объема военной помощи из США, выделение которой ранее замораживалось Дональдом Трампом.

«Думаю, что на самом деле на данный момент речь идет менее чем о $10 млн», – утверждает сейчас Эспер. Он уверен, что большая часть денег пришла в срок. Наряду с этим глава Пентагона не уточнил, по каким именно причинам часть помощи все-таки не дошла до Украины. Он также ничего не сказал о том, будет ли это. По словам министра обороны, администрация США, прежде чем выделить военную помощь Украине, мониторит ситуацию с борьбой с коррупцией.

Эсперу задали вопрос о том, планируется ли расширять финансовую и военную поддержку Украине. На это министр ответил: «Скоро последует очередной транш. Думаю, на этот раз это примерно $250 млн. В прошлый раз Министерство обороны США поддержало это. Полагаю, мы поддержим это в следующий раз», передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив