Шокирующие итоги соцопроса в армии США

Шокирующие итоги соцопроса в армии США

Карасёв: Наступление на Донбассе – это «самострел» в ногу для Порошенко
Почему граждане «братских республик» СССР относились к россиянам свысока? Немного о тех, кто «сделал сам себя»
Россия поможет Беларуси? Что делать с лишней энергией…

«Голос Америки» обнародовал данные, полученные в ходе соцопроса среди американских военных. Опрос проводился по заданию Института им. Рейгана. Социологи опрашивали как самих военных, так и их родственников. Полученные в результате цифры оказались шоком для Америки. 46 процентов военнослужащих и их близких полагают, что Россия является союзником США. При этом, количество симпатий к России демонстрирует положительную динамику.

Исследователи полагают, что такое положение вещей обусловлено поведением Дональда Трампа, который высказывает хоть и весьма сдержанное, но все же одобрение в адрес России.

Кроме того, другие исследования, проводимые в обществе, показывают похожие результаты. Все больше граждан США высказываются в пользу необходимости построения с Россией конструктивного диалога и полагают, что Америке не обязательно придерживаться политики жесткой конфронтации с РФ, что есть много проблем, с которыми США и РФ, объединив свои усилия могли бы справляться гораздо эффективнее, нежели по одиночке или мешая друг другу.

Многие высокопоставленные чиновники, политики и эксперты полагают, что такие тенденции опасны. Например, Эд Уилсон, бывший заместитель помощника министра обороны по киберполитике утверждает, что изменение отношений к России является результатом целенаправленной кампании, которую ведут российские пропагандисты. Они используют ложь и манипуляции, чтобы улучшить свои имидж на международной арене вообще и в глазах Соединенных Штатов в частности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив