Алексей Журавко: То, что досталось без усилий, редко оценивают по достоинству

Алексей Журавко: То, что досталось без усилий, редко оценивают по достоинству

Ужасы на курортных пляжах Херсонщины 
Украине конец…
На Херсонщине разгорается партизанская война

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко высказал мнение, что Донбасс, так же, как и Крым, в конце концов вернется в состав Российской Федерации. Украина не имеет никаких оснований для того, чтобы упрекать Россию и требовать Крым себе. Украинцы говорят, что исторически Крым – это их территория. Но в масштабах истории Крым стал украинским совсем не так давно.

Российская империя объединяла земли под своим флагом, защищала территории от посягательств соседей. Это касалось и Крыма, в истории России было несколько крымских войн. Полуостров отстояли русские воины, многие заплатили за это своими жизнями, своей кровью.

Во времена Советского Союза Сталин присоединил к Украинской ССР западные области, а Хрущев Крымский полуостров. После распада СССР эти земли отошли к Украине просто по факту ее образования как нового отдельного государства. За эти земли Украина не платила ничем. Во времена «первичного накопления капитала», все, что осталось от Советского Союза расхищалось и приходило в упадок, поскольку политики и чиновники были озабочены собственным обогащением, а не развитием страны.

Журавко подчеркнул: поскольку эти территории достались Украине даром, она и относилась к ним соответственно. То, что досталось без усилий, редко оценивают по достоинству. Теперь же, утратив территории, Украина резко передумала, и считает, что Крым и Донбасс ей очень нужны, стремясь во что бы то ни стало их вернуть.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...