В России усилили ядерную триаду. Источник: Россия готова дать гарантии невмешательства в дела США. Дистанционно управляемую снайперскую винтовку создадут в России, а также другие новости

В России усилили ядерную триаду. Источник: Россия готова дать гарантии невмешательства в дела США. Дистанционно управляемую снайперскую винтовку создадут в России, а также другие новости

В Госдуму внесли проект о смягчении наказания за нарушения на митингах. Под Оренбургом пенсионер нашёл сумку с миллионом рублей. Роскомнадзор выявил сайт, хранящий за рубежом данные миллиона россиян, и другие новости
Английская энергетика. Уголь тоже не выход…
Матвиенко назвала закон о физлицах-иноагентах ответом Западу на притеснение российских СМИ. Путин вернется к теме помощи пострадавшим в Тулуне в ближайшее время. Роскосмос перенес запуск «Прогресса МС-13» к МКС на 6 декабря.

В России усилили ядерную триаду

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что обновление парка дальней авиации, а также создание новых самолетов серьезно усилило воздушный компонент ядерной триады страны.

На селекторном совещании министр отметил, что в текущем году ПАО «Туполев» выполнило на самолетах Ту-95МС серьезный объем работ по модернизации первой и второй очереди с «заменой морально устаревшего радиотехнического и навигационного оборудования».

В итоге, по словам Шойгу, в составе дальней авиации действует «запланированное количество исправных стратегических бомбардировщиков».

А еще глава Минобороны отметил, что требуется расширить номенклатуру беспилотных летательных аппаратов и «роботизированных комплексов и оружия, основанного на новых физических принципах», передает «Московский комсомолец».

Источник: Россия готова дать гарантии невмешательства в дела США

Москва готова предоставить США гарантии невмешательства в их дела, но Вашингтон отказывается сделать то же самое, заявил журналистам источник в МИД России.

«С целью преодоления взаимного недоверия неоднократно ставили вопрос о том, чтобы обменяться с США письмами с обязательствами по невмешательству во внутренние дела друг друга – по образцу обмена личными нотами между Франклином Рузвельтом и Максимом Литвиновым при восстановлении дипломатических отношений в 1933 году, на чем тогда настаивали американские власти», – заявил источник, передает РИА «Новости».

Россия озабочена линией Вашингтона против Тегерана, сообщил источник

Москва серьезно озабочена конфронтационной линией Вашингтона в отношении Тегерана, сообщил журналистам источник в МИД РФ.

«Серьезную озабоченность вызывает также конфронтационная линия Вашингтона в отношении Тегерана. Выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по обеспечению мирного характера иранской ядерной программы, необоснованный санкционный нажим США на Иран и прямое бряцание оружием возле его границ в сочетании с угрожающей риторикой чреваты дестабилизацией всего Ближнего Востока», – заявил источник, передает РИА «Новости».

Дистанционно управляемую снайперскую винтовку создадут в России

Российские специалисты планируют создать дистанционно управляемую снайперскую винтовку, которую оператор сможет перезаряжать в удаленном режиме. Об этом сообщили в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) России.

«Снайперы попросили сделать более безопасный комплекс, чтобы отдалить человека от винтовки. Планируется начать работы по созданию электромагнитного затвора, который нам позволит обойтись без дополнительных средств механизации, чтобы этот затвор передернуть», — цитирует источник в ОПК РФ РИА «Новости».

Собеседник агентства уточнил, что ранее российские специалисты пытались сделать снайперскую винтовку, способную перезаряжаться при помощи манипуляторов и приводов. Но такое решение было признано неэффективным.

Армия России закроет Арктику противовоздушным куполом

В ближайшие годы над российской частью Арктики будет создан противовоздушный купол. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

По его словам, это станет возможным после того, как зенитно-ракетные комплексы С-400 будут введены на боевое дежурство во всех дивизионах в этом регионе.

«Заполярье будет прикрыто от любых средств воздушного нападения противника, будь то авиация, крылатые или баллистические ракеты», — отметил Моисеев.

«Также хочу отметить, что Северный флот постоянно совершенствует свою организационную структуру в рамках отведённой штатной численности. К примеру, с началом нового учебного года в составе армии ВВС и ПВО прошли плановые преобразования. Отдельными воинскими частями стали гвардейский смешанный авиаполк и корабельный противолодочный вертолётный полк, которые 10 лет назад были объединены в авиационную базу», — добавил вице-адмирал, передает «Русвесна».

Российские спортсмены отреагировали на решение ВАДА

Спортсмены, представляющие Россию на международных соревнованиях, отреагировали на решение исполкома Всемирного антидопингового агентства отстранить страну от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира на четыре года.

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене заявила, что не планирует менять гражданство и будет доказывать, что «российские спортсмены живы».

«Не сомневалась в подобном исходе. Не верила в рассказы о том, что все будет хорошо. Произошедшее сегодня – позор. Дальнейшие планы? Бороться за себя и выступать. Менять гражданство я никогда не собиралась, не планирую этого делать и сейчас. Буду доказывать в секторе, что российские спортсмены живы, пусть даже и в нейтральном статусе. Я это делала все последние годы. Смущает лишь то, что атлеты одни в своей борьбе, и руководители нашего спорта все это время защищают нас только на словах», – написала Ласицкене в своем аккаунте в Instagram.

Гимнастка, олимпийская чемпионка Маргарита Мамун написала в Instagram: «Я расстроена, не хочу давать комментарии. Обидно за свою страну и наших спортсменов!», передает газета «Взгляд».

Заседание совета РУСАДА по решению WADA состоится 19 декабря

Председатель наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Александр Ивлев сообщил, что заседание совета по вопросу дальнейшей позиции организации в отношении решения исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) состоится 19 декабря.

«19 декабря пройдёт заседание совета, мы заслушаем доклад РУСАДА и затем уже выработаем свою позицию», — цитирует РИА «Новости» Ивлева.

Он подчеркнул, что «РУСАДА и наблюдательный совет будут предпринимать все усилия, чтобы защищать интересы чистых спортсменов».

«Так что будем работать в этом направлении. Государство поддерживает эту тему, так что будем стараться делать всё, что можно», — добавил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив