«Мирный план» Зеленского – репрессии и стирание русской культуры. Зеленский оказался между молотом и наковальней. Боевики «АТО» порвали флаги России и ДНР в Париже, а также другие новости

«Мирный план» Зеленского – репрессии и стирание русской культуры. Зеленский оказался между молотом и наковальней. Боевики «АТО» порвали флаги России и ДНР в Париже, а также другие новости

Лукашенко поддержал Зеленского. Украинский дипломат: бог Запада – это деньги. На саммите Украина – ЕС подписаны пять документов, а также другие новости Украины
Запад и близко не считает нас равными партнерами – киевский экономист. Зеленский попал в ловушку насквозь ложной идеи. Погребинский: На украинских улицах продолжается русофобский беспредел.
Подтверждение тому, что на Донбассе воюют не с Украиной, а с Майданом!

«Мирный план» Зеленского – репрессии и стирание русской культуры

Проведение накануне саммита «нормандской четверки» заседания СНБО Украины, по итогам которого в Киеве объявили о некоем плане «реинтеграции Донбасса», показывает, что украинская власть не готова на компромиссы для прекращения конфликта.

Об этом в комментарии ИА REGNUM заявил российский политолог и бывший председатель правительства ЛНР Марат Баширов, передает «ПолитНавигатор».

«Пока это выглядит, как предложение несогласным уехать из страны, а остальным пройти люстрацию и подтвердить покорность киевским властям. Такой путь вызывает опасения в организации репрессий и стирание русской культуры по западноукраинскому варианту. В плане Зеленского нет самого главного – уважения к волеизъявлению населения Донбасса и желания найти компромисс», – сказал эксперт.

«Гражданское примирение может занять десятилетия, и это вызывает необходимость находить такой вариант государственного устройства, который даст гарантии местному населению. Невозможно поубивать тысячи людей в их домах, обстреляв города «Градами» и «Гиацинтами», и надеяться на слепую веру оставшихся в живых», – резюмировал Баширов.

Зеленский оказался между молотом и наковальней 

Европейцы заинтересованы в бесперебойных поставках российского газа через украинскую ГТС, и этот фактор тоже сыграет свою роль на переговорах в нормандском формате.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявил композитор Владимир Быстряков, передает «ПолитНавигатор».

«Кроме четырех участников этих переговоров есть и пятый незримый – российский газ. В нем очень нуждаются и Франция, и Германия. Конечно, они будут продавливать Зеленского. Зеленский попал сейчас между молотом и наковальней. Если он скажет «нет» и начнет отшучиваться, его не поймут. Вернется сюда – и здесь его не поймут. Скажут, что он слабак. Если слабак, значит должен проявить какую-то волю, и в отношении тех экстремистов, которые собираются жестко отвечать на его поведение на встрече в нормандском формате», – сказал Быстряков.

Боевики «АТО» порвали флаги России и ДНР в Париже

В Париже боевики «АТО» из «Руха (движения) ветеранов Украины» порвали флаги России и ДНР, назвав это «акцией протеста против капитуляции перед Россией».

В преддверии долгожданной встречи лидеров стран «нормандской четвёрки» небольшие кучки «патрiотiв» второй день мечутся по столице Франции, протестуя против «зрады». Вчера их, напомним, закидали яйцами, однако революционный запал, тем не менее, не пропал.

«Это то, что мы хотели бы сегодня сказать и Российской Федерации, и искусственной республике, которую она создала на территории Украины. Слава Украине! Героям Слава! Слава нации! Смерть врагам! Украина превыше всего!» — нестройно проскандировали несколько «протестувальников», бросив разорванные флаги на землю.

Российский флаг сразу же поднял с асфальта журналист «Первого канала», передает «Русвесна».

Глава МВФ дала Украине совет по достижению экономического успеха

Экономический успех Украины зависит от верховенства права и устранения корыстных интересов в экономике. Об этом 9 декабря говорится в заявлении директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристалины Георгиевой, которым располагает агентство «УНИАН».

Отмечается, что руководитель МВФ провела конструктивный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«В ходе нашей беседы я поблагодарила президента за впечатляющий прогресс, достигнутый им и его правительством за последние несколько месяцев в продвижении реформ и продолжении разумной экономической политики. Я заверила президента в готовности МВФ поддержать программу властей по поддержке макроэкономической стабильности и становлению экономики на путь более высокого, устойчивого и всеобъемлющего роста», — говорится в заявлении.

«Накачал яйца зеленкой» – метатель раскрыл подробности атаки на Порошенко

Журналист издания «Правовой контроль» Андрей Самошкин перед тем, как бросать яйца в экс-главу государства Петра Порошенко, накачал их зеленкой. Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию «Страна.ua».

Самошкин утверждает, что решение бросить яйцо принял спонтанно. Однако, по его же словам, подготовка к броску была серьезной и обстоятельной.

«Я вообще хотел провести люстрацию. В плане была зеленка. Но подобраться к сцене я не смог. Вот я просто шприцем накачал яйца зеленкой и пошёл в толпу. У меня в чеке даже стоит время покупки зеленки — 13:46. То есть я купил ее уже после начала акции. Зашёл в кафе, в туалет. И шприцем все это сделал», — рассказал он.

Таким образом Самошкин хотел «поднять сознательность людей». Также активист сообщил, что не целился конкретно в Порошенко, протест был адресован всей нынешней оппозиции.

Порошенко переписал свой аграрный бизнес на сына Алексея

Бывший президент Украины Петр Порошенко вышел из состава основателей агропромышленной компании «Укрпроминвест-Агро», а ее конечным бенефициаром стал его старший сын Алексей.

Об этом свидетельствуют данные в Едином государственном реестреюридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Среди основателей «Укрпроминвест-Агро» значатся Евгений Саенко, Алексей Порошенко (конечный бенефициарный владелец) и ООО «Прайм Инвестментс». Алексей Порошенко получил контроль над «Укрпроминвест-Агро» через CEE Confectionery Investments Limited, Roshen Europe B.V. и Roshen Group S.a.r.l.

Отмечается, что собственник изменился 31 октября, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив