Столтенберг сообщил, что в НАТО не считают РФ ни врагом, ни противником. Нигерийская армия спасла более 30 человек из плена «Боко Харам». Нигерийская армия спасла более 30 человек из плена «Боко Харам», и другие новости

Столтенберг сообщил, что в НАТО не считают РФ ни врагом, ни противником. Нигерийская армия спасла более 30 человек из плена «Боко Харам». Нигерийская армия спасла более 30 человек из плена «Боко Харам», и другие новости

Порошенко в Мюнхене не пустили в зал, где выступал Зеленский. СМИ: на Украине уволили всех прокуроров, расследовавших дело МН17. В Германии рассчитывают на устойчивое перемирие в Ливии, а также другие новости
Китай увеличил закупки российской нефти на 31%. В Турции задержали 402 человека за провокационные посты о ситуации с COVID-19. Во Франции зафиксировали исторический рост безработицы.
В НАСА объяснили причины отсутствия американцев на Луне и Марсе. В Германии объяснили, почему «Северный поток — 2» будет достроен. Макрона освистали на параде в Париже, а также другие новости

Столтенберг сообщил, что в НАТО не считают РФ ни врагом, ни противником

НАТО не считает Москву врагом или противником и пытается улучшить отношения с Россией. Об этом интервью телеканалу CNN заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. «Мы не составляем списки противников. Мы не считаем, что Россия является нашим врагом», — сообщил Столтенберг в ответ на вопрос о том, является ли Россия врагом НАТО.

Генсек Альянса подчеркнул, что блок не делит мир на друзей и противников и всегда пытается улучшить отношения. Столтенберг выразил мнение, что Россия не является тем же, чем во время холодной войны был Советский Союз. В то же время генсек НАТО заявил, что «Россия действует более самоуверенно» и обвинил Москву в применении военной силы против Украины. При этом российские власти неоднократно сообщали, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, передает «zelv.ru».

Штаты не уйдут с нефтеносных полей Сирии, если их не выкинуть оттуда, считает эксперт

США ведут себя в Сирии как бандиты с большой дороги, считает полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин. По его словам, сначала Штаты руками террористов пытались свалить правительство президента Сирии Башара Асада, который не позволял им воровать нефть, а теперь в открытую занимаются ее контрабандой и не стесняются этого.

«Для того, чтобы их не выкинули с нефтяных полей, они намерены усилить свой контингент. В этом вся сущность американского присутствия на Ближнем Востоке», — пояснил он в комментарии Nation News.

Именно поэтому, как подчеркнул он, громкие официальные заявления США о выводе своих военных из Сирии, на самом деле ничего не стоят. Так же, как ничего не стоит и последовавшая вслед за этим выводом ложь о том, что они все-таки решили оставить своих военнослужащих якобы для противостояния террористам, с которыми американцы на самом деле никогда не боролись, передает «zelv.ru».

Нигерийская армия спасла более 30 человек из плена «Боко Харам»

Вооруженные силы Нигерии спасли 31 человека – 14 женщин и 17 детей – в ходе операции в штате Борно против боевиков «Боко Харам», сообщает местное агентство NAN со ссылкой на заявление армии страны.

Отмечается, что войска атаковали позиции боевиков еще в прошлую среду, но сообщается об этом только сейчас. Операция проходила в районе Бама штата Борно. Военные уничтожили некоторых боевиков, часть радикалов получила огнестрельные ранения.

«Без какой-либо попытки дать ответный огонь трусливые преступники в полном беспорядке убежали в ближайшие кусты. Затем военные немедленно воспользовались этим успехом, преследуя их по маршруту отступления», – говорится в заявлении.

Военные изъяли у исламистов два AK-47, патроны к нему, другие снаряды и компоненты для изготовления взрывчатки, передает РИА «Новости».

Число обладателей паспортов РФ на Донбассе перевалило за 120 тысяч, — глава МВД России

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил, что около 125 тыс. жителей Донецкой и Луганской Народных Республик получили гражданство России по упрощённой схеме.

«Всего с апреля текущего года в пункты приёма документов Ростовской области поступило свыше 160 тыс. заявлений, а по 125 тыс. лиц уже приняты решения о приеме в гражданство», — заявил глава МВД в ходе заседания Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по помощи в добровольном переселении в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Колокольцев отметил, что количество принятых соотечественников по данной госпрограмме осталось на уровне 2018 года.

«За десять месяцев текущего года в Россию прибыло и поставлено на учет почти 92,5 тысячи человек. Положительная динамика сохраняется в Приволжском, Уральском и, что особенно важно, — Дальневосточном федеральных округах, передает «Русвесна».

Дания отменила конференцию к юбилею НАТО из-за разногласий с США

Датский атлантический совет передумал проводить конференцию, приуроченную к 70-летнему юбилею Североатлантического альянса после того, как организаторам пришлось под давлением американского посла запретить выступление одному из участников.

Как уточняется, первоначально на конференцию был приглашен аналитик Стенли Слоан, известный, в том числе, своим критическим отношением к действующему американскому президенту Дональду Трампу. Свое неудовольствие этим выразила посол США в Дании Карла Сандс и, поскольку американское посольство выступает соорганизатором мероприятия, выступление Стенли Слоана.

Впрочем, после этого генеральный секретарь Датского атлантического совета Ларс Струве принял решение, что в новой ситуации организация не будет продолжать организацию конференции, которая должна была состояться 10 декабря, передает «Московский комсомолец».

РФ готова рассмотреть предложение Трампа о договоре по ядерному разоружению

В МИД России сообщили, что Москва готова рассмотреть идею президента США Дональда Трампа составить новый договор по ядерному разоружению. О нем она ранее говорил российскому лидеру Владимиру Путину.

Отмечается, что в условиях угроз, которые создают США, РФ сделает всё необходимое для обеспечения своей национальной безопасности. Тем не менее, Россия последовательно выступает за возобновление диалога по проблематике стратегической стабильности. В последнее время открытость к этому начали демонстрировать в Вашингтоне, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив