Елена Лукаш: Украину не ожидает ничего хорошего…

Елена Лукаш: Украину не ожидает ничего хорошего…

Политический прогноз для США
Наталья Лосева: они искренне ненавидят русских, это не просто разжигание ксенофобии, это констатация катастрофы
Остров Свободы налаживает отношения с Москвой

Экс-глава Министерства юстиции Украины Елена Лукаш считает, что после встречи в Нормандском формате, Украину не ожидает ничего хорошего. Никаких рычагов, чтобы повлиять на принятые в ходе встречи решения у Киева нет. Украина вообще не выступает в роли значимой фигуры на этих переговорах. Фактически ее вызывают словно «на ковер», чтобы объявить ей о принятых без ее участия и без какого-либо учета ее мнения решениях. Все что остается – это выслушать их и отправиться приводить их в действие. Больше ничего Украина не в состоянии предпринять.

Учитываются лишь мнения значимых фигур. В данной ситуации – это Европа и Россия. Цель Европы – снять с России санкции, которые вредят и ее экономике тоже. Лукаш заявила, что в ходе ее общения с представителем Германии, она услышала мысль: «Почему мы должны терпеть убытки из-за ваших идиотов».

Скорее всего, оформлено это было в более дипломатичных выражениях, но суть от этого не меняется. Европу утомила необходимость поддерживать санкции, а также непрекращающийся вооруженный конфликт в самом центре Европы.

Лукаш также скептически оценила заявления Гончарука о намерениях построить стену, чтобы отгородиться от Донбасса. Она сказала, что этот человек ничего не контролирует, даже внутри своего офиса и своего сознания. Тем более он не сможет контролировать постройку стены, найти на нее средства и решить тому подобные вопросы. Она напомнила, что ранее похожие намерения высказывал Яценюк и предположила, что Гончарук находится под его влиянием.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив