Александр Рар : Меркель заинтересована в мире на Донбассе

Александр Рар : Меркель заинтересована в мире на Донбассе

Фарс с обвинением Зеленского стал рекламой для Хилько
Чиновник на Украине разместил в соцсети угрозы в сторону УПЦ МП
Владимир Хандогий: Россия всегда была, есть, и будет мощнейшей мировой державой…

Советник «Газпром» и директор Немецко-российского форума Александр Рар прокомментировал позицию Евросоюза в отношении Донбасса, где шестой год тянется вооруженный конфликт. Стороны никак не могут достичь какого бы то ни было соглашения, конфликт то затухает, то разгорается с новой силой. Попытки урегулировать его в дипломатическом поле пока не имеют особого успеха.

По мнению Рара, такое положение вещей смертельно утомило Европу. Есть риск, что полыхающий регион станет аналогом Приднестровья. Там все еще находятся вооруженные группировки и непохоже, чтобы они намеревались куда-то уйти. Эта территория не может функционировать в нормальном режиме, требует дотаций. Мировое сообщество смирилось и махнуло на Приднестровье рукой. Поэтому нет оснований думать, что там что-то изменится к лучшему в ближайшем будущем. Европа не хочет аналогичной судьбы для Донбасса.

На грядущую встречу в Нормандском формате Европа возлагает большие надежды. Новый президент Украины Владимир Зеленский хотя бы говорит о своей готовности к конструктивному диалогу.

Германия заинтересована, чтобы эта встреча не просто состоялась, а оказалась результативной. Особенно в этом заинтересована лично Ангела Меркель. Ее карьера близка к завершению, и она хотела бы поставить в ней красивую точку. Уйти в отставку как человек, который способствовал достижению мира на Донбассе, было бы красиво по мнению канцлера Германии.

По этой причине Рар надеется, что в ходе встречи в Париже процесс мирного урегулирования конфликта сдвинется с мертвой точки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив