Это политика, — Путин о жестоком решении WADA по российскому спорту. Организатор теракта в метро Санкт-Петербурга получил пожизненный срок. Аноним сообщил о минировании 25 станций московского метро.

Это политика, — Путин о жестоком решении WADA по российскому спорту. Организатор теракта в метро Санкт-Петербурга получил пожизненный срок. Аноним сообщил о минировании 25 станций московского метро.

Путин заявил о «беспардонной лжи» о Второй мировой войне. Матвиенко: Спортсмены должны сами принимать решение об участии в Олимпиаде. Путин призвал губернаторов уделять больше внимания ветеранам.
Антиросийские санкции не оказывают значительного влияния на экономику России – глава ЦБ
Россельхознадзор может ввести ограничения на поставки кормов из КНР. Путин поручил проработать вопрос создания центра «Балтийская долина». Медведев подписал постановление об отмене 1259 устаревших актов РСФСР, и другие новости

Это политика, — Путин о жестоком решении WADA по российскому спорту

Президент России Владимир Путин уверен, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России было вынесено исходя из соображений политической заинтересованности.

К тому же, решение отстранить сборную России на 4 года от участия в Олимпиадах и Паралимпиадах противоречит Олимпийской хартии.

По мнению российского лидера, любое наказание должно быть индивидуальным, а не коллективным.

«Так повелось еще со времен римского права <…> Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения — и все это понимают. Я думаю, что специалисты WADA это тоже понимают», — ответил президент России на соответствующий вопрос журналистов в ходе пресс-конференции по итогам саммита «нормандской четвёрки» в Париже, передает «Русвесна».

Организатор теракта в метро Санкт-Петербурга получил пожизненный срок

Западный окружной военный суд в Санкт-Петербурге приговорил к пожизненному заключению основного фигуранта дела о теракте в метро Петербурга 3 апреля 2017 Аброра Азимова, сообщили в зале суда. Азимов признан виновным в участии в террористическом сообществе, вовлечении в него, совершении теракта и изготовлении, хранении и перевозке взрывчатых веществ.

Азимов находился в связи с исполнителем теракта Акбарджоном Джалиловым, передавал ему деньги. Они поддерживали связь друг с другом по интернету и телефону, обсуждали детали готовящегося взрыва и подыскивали места для его совершения.

Всего по данному делу были арестованы 11 человек. Все они, кроме Азимова, получили от 19 до 28 лет лишения свободы. Азимов же является основным фигурантом дела. Тогда в ходе теракта погибли 15 человек, несколько десятков россиян были ранены, передает «Московский комсомолец».

Аноним сообщил о минировании 25 станций московского метро

Аноним сообщил о минировании 25 станций московского метрополитена, заявили в экстренных службах столицы. Специалисты ищут взрывчатку, но эвакуация не проводят. Названия станций не сообщается.

Накануне «телефонные террористы» атаковали 22 объекта в Москве, включая 6 торговых центров, 13 школ, 2 суда и Храм Христа Спасителя, передает «Московский комсомолец».

В Госдуме прокомментировали итоги саммита «нормандской четверки» в Париже

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что саммит «нормандской четверки» в Париже превзошел его ожидания. В частности, был перезапущен переговорный процесс по Донбассу, заявил депутат. При этом Слуцкий подчеркнул важность безальтернативности «Минска-2». Тем не менее, он признал, что глобального прорыва на саммите достигнуто не было, передает «Московский комсомолец».

Первые российско-лаосские военные учения начались в Лаосе

Первые российско-лаосские военные учения стартовали в Лаосе 10 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО).

Отмечается, что на период маневров лаосская армия предоставила российским военным свою военную технику и вооружение. В настоящий момент военнослужащие приступили к проведению первого этапа учений.

Целью совместных маневров стало расширение военного и военно-технического сотрудничества между странами, в том числе противодействие терроризму.

Почти 80 террористических ячеек ликвидировано в России за 2019 год

Спецслужбы выявили 78 террористических ячеек на территории России за 2019 год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Федеральной службы безопасности (ФСБ), председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Александра Бортникова.

По заявлению Бортникова, сотрудники спецслужб пресекли деятельность 78 законспирированных ячеек международных террористических организаций, которые планировали совершение преступлений террористической направленности.

Также глава ФСБ отметил, что активность подобных ячеек была зафиксирована во всех федеральных округах.

Путин присудил госпремию актёру Константину Хабенскому

Президент России Владимир Путин присудил государственную премию за выдающиеся достижения в благотворительной деятельности в 2019 году актёру Константину Хабенскому.

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Присудить государственную премию Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности 2019 года… Хабенскому Константину Юрьевичу, учредителю Благотворительного фонда Константина Хабенского», — говорится в документе.

В указе отмечается, что также госпремию за правозащитную деятельность получила председатель совета организации «Союз семей военнослужащих России» Мария Большакова, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив