Нацики требуют от Зеленского изолировать Донбасс. Аваков озвучил план по захвату границы в обход Минских соглашений. Киев начал подготовку к окончательному прощанию с Донбассом, и другие новости

Нацики требуют от Зеленского изолировать Донбасс. Аваков озвучил план по захвату границы в обход Минских соглашений. Киев начал подготовку к окончательному прощанию с Донбассом, и другие новости

Советник Зеленского грозит превентивным ударом по России. Поставки дизеля из Белоруссии не спасут Украину от роста цен. Климкин назвал условие вступления Украины в ЕС, а также другие новости
Охрана Зеленского не пускала «всушников» к памятнику «героев Крут». Зеленский попросил Госдеп США назначить спецпредставителя по Донбассу и Крыму. Украинцев запугивают очередным «военным вторжением» России, и другие новости
Главреда украинского оппозиционного издания сняли с розыска на Украине. Волкер похвалил Украину. Зеленский обратился к Путину с призывом, а также другие новости Украины

Нацики требуют от Зеленского изолировать Донбасс 

После переговоров в нормандском формате президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит забывать, что ему ещё возвращаться на Украину.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил депутат Верховной рады позапрошлого созыва от ВО «Свобода», одиозный националист Игорь Мирошниченко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я бы хотел, чтобы изменилось к лучшему в том плане, что Зеленский обещал: если не будет результатов, будет стена. Я уже давно уверен, что нужно на определённое время изолировать оккупированную территорию, остановить любую торговлю и любые отношения со страной-агрессором, но, к сожалению, я уверен, что Зеленский на такие решительные действия не решится…

Сегодня Зеленский, говоря с Путиным, стопроцентно думает о людях, которые стоят на улицах в Киеве и в других городах. Чрезвычайно важно, чтобы Зеленский помнил, что он так или иначе вернётся на Украину, и он будет отчитываться не перед 72 теми процентами, которые за него голосовали, а перед теми людьми, которые выходят на улицы при любых обстоятельствах, когда это необходимо стране», – заявил Мирошниченко.

Аваков озвучил план по захвату границы в обход Минских соглашений 

Граница между Донбассом и Россией якобы может быть взята под контроль Киева методом ползучей аннексии.

Об этом заявил в Париже глава МВД Украины Арсен Аваков, передаёт «ПолитНавигатор».

«Компромисс может быть. Мы не за месяц до выборов возьмем границу, а за два дня. Вот у нас есть 408 километров границы, мы будем каждый день уменьшать, и за день до выборов раз – и вся граница у нас под контролем. Чем не компромисс?», – сказал Аваков.

Киев начал подготовку к окончательному прощанию с Донбассом

Нынешняя украинская власть фактически смирились с окончательной потерей Донбасса.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Зеленский – это человек Коломойского. Коломойский, несмотря на эпатаж, умный и уверенный в себе олигарх. Зеленский говорит: «Сделаю Украину великой и уйду». Это все понты для приезжих. Мое мнение, у них одна задача – вытрясти из страны с разваленной экономикой все, что осталось», – считает Безсонов.

Он полагает, что на Украине сейчас реализуется два плана.

«Первый – освобождение Украины от людей и получение прибыли там, куда не добрался пан Порошенко. Призывы к миру – имитация для Запада. Им нужно закончить войну, чтобы иностранцы начали нести деньги. Коломойский быстро скупит землю, а потом быстро продаст иностранцам. Если они будут всерьез замирять Донбасс через «Минск», это очень долго и трудно – это годы. А времени у них – всего пять лет», – говорит собеседник издания.

По его словам, Зеленский и Коломойский закончат войну за год, отгородившись от Донбасса стеной, а для невыполнения «Минска» будут выставлены гарантированно невыполнимые условия.

Украинская сторона не смогла гарантировать повсеместное разведение войск

На проходившем вчера в Париже саммите с участием лидеров стран, входящих в «нормандский формат», никаких прорывных достижений не было достигнуто.

Об этом в материале по итогам саммита пишет «Коммерсант».

По информации издания, до саммита в Париже помощники лидеров «нормандской четверки» согласовали повсеместное разведение войск в Донбассе, но утвердить его и зафиксировать в итоговом документе встрече по неизвестным причинам не удалось.

Собеседники газеты говорят, что отвод своих войск была не готова обеспечить и гарантировать украинская сторона. При этом на момент публикации соответствующий запрос, направленный украинской стороне, оставался без ответа.

Кроме того, нерешенным остался и ключевой политический вопрос, касающийся предусмотренного минскими соглашениями закрепления в украинской конституции особого статуса для Донбасса.

Следующий саммит лидеры стран «нормандского формата» договорились провести через четыре месяца, передаёт «ПолитНавигатор».

Зеленский пригласил российских журналистов в Киев, — Симоньян

Главред Russia Today Маргарита Симоньян сообщает, что президент Украины Владимир Зеленский, в продолжение своих слов про «ножки и ручки» на пресс-конференции в Париже, пригласил группу российских журналистов в Киев.

«Вчера наши журналисты — Илья Петренко (RT) и Илона Руднева (РИА) — спросили Зеленского: „Как могут российские журналисты приехать в Киев, если им запрещен въезд на Украину?”

Сегодня Зеленский пригласил Илону в Киев вместе с другими журналистами. Обещал всем всё показать.

Приглашение приняли. Ждите репортажей», — написала Симоньян в своём Telegram-канале, передает «Русвесна».

Командование ВСУ сообщило о гибели трёх карателей

В штабе так называемой Операции объединенных сил сообщили о гибели на Донбассе трёх карателей ВСУ. По информации штаба, «военнослужащие подорвались на неизвестном предмете».

Однако обстоятельства «гибели» традиционно вызывают большие сомнения: штабу «ООС» не привыкать выдавать за потери на фронте небоевые потери либо последствия собственных неудачных провокаций.

Тем временем в Армии ДНР, напомним, сообщили, что за истекшие сутки ВСУ 7 раз нарушили режим прекращения огня. Под огнём украинских военных оказались: посёлок Доломитное (горловское направление); посёлки Александровка и Старомихайловка (донецкое направление); село Саханка (мариупольское направление). В Старомихайловке повреждено 11 домостроений, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив