Аваков в Париже предложил издевательский «компромисс по контролю над границей». Премьер Украины заявил о готовности к «газовой войне» с Россией. В Раде считают, что выступление для Зеленского в Париже написал Порошенко.

Аваков в Париже предложил издевательский «компромисс по контролю над границей». Премьер Украины заявил о готовности к «газовой войне» с Россией. В Раде считают, что выступление для Зеленского в Париже написал Порошенко.

По делам Майдана на Украине признали виновными 59 человек – Генпрокуртаура. Зеленский поручил снизить в декабре тарифы для населения. Украинский министр заявил о «шагах вперед» в переговорах с Россией по газу.
У Тимошенко развенчали Зе-брехню о бурном экономическом росте. Украинский политолог оценил перестановки в правительстве и Раде. Зеленский идет на серьезные уступки Польше, а также другие новости
У Порошенко потребовали возбудить дело против уволенного Трубы. Шулявский мост в Киеве испытали на прочность восемь фур над головой Кличко. В рамках подготовки к обмену вышла на свободу еще одна украинская политзаключенная.

Аваков в Париже предложил издевательский «компромисс по контролю над границей»

Глава МВД Украины Арсен Аваков, прилетевший в Париж на переговоры «нормандской четвёрки» в составе украинской делегации, заявил, что Киев «готов пойти на компромисс» по вопросу установления контроля над государственной границей.

По мысли Авакова, как только территорию Луганской и Донецкой Народных Республик покинут «незаконные вооружённые формирования», на их территорию войдёт украинская полиция, которая готова патрулировать границу совместно с «представителями территориальных общин».

«Это очень тяжёлый переходный период, он продлится полгода или даже год, но мы готовы это пройти. Но это будет потом, когда все со всем согласятся, а пока мы видим, что Путин не готов вернуть нам границу», — заявил Аваков.

В этом контексте глава МВД Украины и заговорил о «компромиссе по контролю», однако компромисс в изложении Авакова таковым, разумеется, не является, передает «Русвесна».

Премьер Украины заявил о готовности к «газовой войне» с Россией

Украина продолжит вести переговоры с Россией о транзите газа, но, возможно, на фоне «газовой войны». Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, комментируя итоги саммита «нормандской четверки» в Париже.

Глава украинского кабмина отметил, что во Франции стороны не договорились о контракте по газу, «но этого и не должно было состояться в Париже». При этом он заявил о готовности к «газовой войне» с Россией.

«Украина будет договариваться о газе дальше, возможно — непросто, возможно — с «газовой войной». Но мы полностью готовы к этому: наши хранилища наполнены, нашу логику поддерживают ЕС и решение Стокгольмского арбитража, а «Северный поток — 2» не достроен», — говорится в записи Алексея Гончарука в Facebook.

Премьер Украины добавил, что Киеву нужен долгосрочный контракт, передает «ФАН».

Экс-депутат Рады назвал закрытие сайта «Миротворец» «тупой отмазкой для Европы»

Скандально знаменитый украинский сайт «Миротворец», постоянно публиковавший списки «врагов Украины», заявил о прекращении работы.

«По требованию некоторых объективных обстоятельств мы полностью останавливаем серверы «Миротворца», — говорится в официальном сообщении.

О сути этих «обстоятельств» и о правилах доступа к накопленной «Миротворцем» информации пока не сообщается. Нем не менее, все «расстрельные» базы со списками и личными данными людей, которых создатели сайта обвиняют в «антиукраинской» деятельности, по-прежнему доступны.

По мнению экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко, закрытие «Миротворца» не означает изменение политики Киева, это сделано только, чтобы потрафить Западу, передает «ФАН».

В Раде считают, что выступление для Зеленского в Париже написал Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский на саммите в Париже показал, что прислушался к обществу, а его выступление будто было написано экс-президентом страны Петром Порошенко. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность», экс-глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

На своей странице в Facebook парламентарий выразил мнение о прошедшей встрече участников «нормандской четверки» в Париже и о выступлении на ней украинского лидера.

«Искренне и сердечно поздравляю гражданское общество, которое в очередной раз показало свое превосходство над многочисленным, но аморфным обществом массовым: Зеленский нас всех услышал и хорошо понял», — написал Арьев.

Он отметил, что «к большинству красных линий» на встрече «четверки» Зеленский не подошел, а его выступление «будто бы Порошенко написал», передает «ФАН».

«Ситуация движется в сторону замораживания конфликта» – Золотарев о переговорах в Париже

Политолог Андрей Золотарев во вторник, 10 декабря, прокомментировал изданию «Украина.ру» встречу в «нормандском формате», которая прошла в столице Франции

В понедельник, 9 декабря, состоялись первые за три года переговоры в «нормандском формате» с участием президентов Франции, России и Украины Эммануэля Макрона, Владимира Путина, Владимира Зеленскогои канцлера Германии Ангелы Меркель.

«В целом можно говорить, что ситуация движется в сторону замораживания конфликта», — сообщил политолог.

Также Золотарев позитивно отозвался о том, что по гуманитарному вопросу обмена пленными появилась договоренность произвести «обмен всех на всех». Он назвал это признаком потепления в переговорах.

«Переговоры прошли в формате “что наше — то наше, что ваше — то ваше”. Стороны договорились договариваться», — при этом уточнил эксперт.

«Ни в коем случае»: языковой омбудсмен отказалась пересматривать закон о тотальной украинизации

Уполномоченная Верховной Рады по украинскому языку Татьяна Монахова заявила, что закон о тотальной украинизации нужно не пересматривать, а выполнять. Она сказала об этом на брифинге 10 декабря, передает издание «Страна.UA».

Ранее сопредседатель фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко и депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский потребовали отмены Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» после серьезной критики со стороны Венецианской комиссии.

«На сегодня я не буду инициировать переписывание закона или откладывание его имплементации… Ни в коем случае», — заявила Монахова, подчеркнув, что закон о языке нужно не пересматривать, а выполнять.

По ее словам, именно этим она и намерена заняться на своем посту.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив