Пётр Порошенко начал мешать Европе в реализации экономической стратегии

Пётр Порошенко начал мешать Европе в реализации экономической стратегии

Оппозиционеры на Украине назвали тех, кто проталкивает закон о продаже земли, государственными изменниками
Пушилин отдал распоряжения, призванные максимально облегчить выполнение Указа Путина об упрощённом получении гражданства
Россия стала менее привлекательной для миграции

 

Похоже, Гарант Конституции Неньки может стать ненужной фигурой в игре между Штатами и Евросоюзом. Европарламент проголосовал за выделение Незалежной очередного миллиардного транша, но поставленное условие его получения весьма оригинально. Оно таково: в ЦИК Украины должны быть представлены в сбалансированном виде все фракции Верховной Рады. Это является немалой проблемой в текущее время.

Как известно, желание Пети отсидеть на золотом унитазе второй срок сродни мании, соответственно сформирован ЦИК, где царит полная монополия президентского блока. Ещё в начале февраля текущего года стал известен её состав, в котором из тринадцати членов десять человек представляют правящую коалицию БПП и НФ Сени Яценюка. Три места, скрепя сердце, предоставили Самопомощи, Радикальной Партии и Возрождению (по одному на нос). Ни Батькивщина Юли Тимошенко, ни Оппозиционный Блок Юрия Бойко в списке членов комиссии не значатся. Тимошенко устроила громкий скандал, и Порошенко всё же пришлось организовать ещё одно место для её представителя.

При мартовских обсуждениях условий предоставления макрофинансовой помощи ЕС Украине основной упор делался на антикоррупционную комиссию и отказ от запрета на экспорт необработанного леса. То есть, требования были чисто экономического характера, теперь же характер требований явно дал крен в политическую плоскость. Чем можно объяснить такой неожиданный казус?

Уже второй месяц с начала разногласий ЕС и США по многим экономическим вопросам. Штаты упорно и бескомпромиссно пытаются отстоять свои позиции, что сильно раздражает европейцев. Логично, что задумана некоторая компенсация, и почему бы такой конфеткой на столе не стать Стране 404? Для проведения такой операции нужно убрать проамериканское правительство Страны Победившего Майдана в лице Порошенко и ястребов, вроде Авакова и Турчинова. Каким наиболее эффективным способом снизить влияние БПП? Само собой путём скрытого подкупа. Почему бы не заполучить контроль за ЦИК в обмен на миллиардную помощь и снизить напряжение у восточных границ. У украинских элит тоже есть соблазн поменять шоколадного короля на миллиард, особенно, учитывая катастрофическую ситуацию с внешним долгом.

Воинственное поведение и резкая риторика Белого Дома давно надоели Брюсселю и утомили его. Особенно нажим в вопросе строительства СП-2, который задуман, чего там таить, что бы исключить из цепочки газовых поставок капризных восточноевропейцев и нестабильную Украину. Плюс, Европа давно устала от санкций и хочет их снять, опасаясь за потерю российского рынка в пользу азиатских партнёров Москвы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...