Пётр Порошенко начал мешать Европе в реализации экономической стратегии

Пётр Порошенко начал мешать Европе в реализации экономической стратегии

Переформатирование мира. Столкновение, или единение?
Военные США полагали, что пришли к успеху, использовав «военную хитрость»
Макрон о самостоятельности Европы

 

Похоже, Гарант Конституции Неньки может стать ненужной фигурой в игре между Штатами и Евросоюзом. Европарламент проголосовал за выделение Незалежной очередного миллиардного транша, но поставленное условие его получения весьма оригинально. Оно таково: в ЦИК Украины должны быть представлены в сбалансированном виде все фракции Верховной Рады. Это является немалой проблемой в текущее время.

Как известно, желание Пети отсидеть на золотом унитазе второй срок сродни мании, соответственно сформирован ЦИК, где царит полная монополия президентского блока. Ещё в начале февраля текущего года стал известен её состав, в котором из тринадцати членов десять человек представляют правящую коалицию БПП и НФ Сени Яценюка. Три места, скрепя сердце, предоставили Самопомощи, Радикальной Партии и Возрождению (по одному на нос). Ни Батькивщина Юли Тимошенко, ни Оппозиционный Блок Юрия Бойко в списке членов комиссии не значатся. Тимошенко устроила громкий скандал, и Порошенко всё же пришлось организовать ещё одно место для её представителя.

При мартовских обсуждениях условий предоставления макрофинансовой помощи ЕС Украине основной упор делался на антикоррупционную комиссию и отказ от запрета на экспорт необработанного леса. То есть, требования были чисто экономического характера, теперь же характер требований явно дал крен в политическую плоскость. Чем можно объяснить такой неожиданный казус?

Уже второй месяц с начала разногласий ЕС и США по многим экономическим вопросам. Штаты упорно и бескомпромиссно пытаются отстоять свои позиции, что сильно раздражает европейцев. Логично, что задумана некоторая компенсация, и почему бы такой конфеткой на столе не стать Стране 404? Для проведения такой операции нужно убрать проамериканское правительство Страны Победившего Майдана в лице Порошенко и ястребов, вроде Авакова и Турчинова. Каким наиболее эффективным способом снизить влияние БПП? Само собой путём скрытого подкупа. Почему бы не заполучить контроль за ЦИК в обмен на миллиардную помощь и снизить напряжение у восточных границ. У украинских элит тоже есть соблазн поменять шоколадного короля на миллиард, особенно, учитывая катастрофическую ситуацию с внешним долгом.

Воинственное поведение и резкая риторика Белого Дома давно надоели Брюсселю и утомили его. Особенно нажим в вопросе строительства СП-2, который задуман, чего там таить, что бы исключить из цепочки газовых поставок капризных восточноевропейцев и нестабильную Украину. Плюс, Европа давно устала от санкций и хочет их снять, опасаясь за потерю российского рынка в пользу азиатских партнёров Москвы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...