Путин призвал сделать работу СПЧ предельно открытой. Профицит текущего счета платежного баланса России упал до $71,6 млрд. В Кремле отказались считать газовый спор с Украиной урегулированным, а также другие новости

Путин призвал сделать работу СПЧ предельно открытой. Профицит текущего счета платежного баланса России упал до $71,6 млрд. В Кремле отказались считать газовый спор с Украиной урегулированным, а также другие новости

В России установили максимальные выплаты безработным. Путин заявил об успешной работе по подготовке вакцины от коронавируса. Абсолютное большинство россиян решили остаться на Пасху дома.
Путин поручил разобраться с проблемой высоких цен на Камчатке. В Ивановской области построят госпиталь для лечения коронавируса. В РФ создали мини-гидроэлектростанцию для работы в Арктики.
В Совфеде предложили создать общую для всей России систему зарплат учителей. Путин встретится с членами СПЧ на следующей неделе. В Кремле рассказали о настрое перед «нормандским» саммитом, и другие новости

Путин призвал сделать работу СПЧ предельно открытой

Работа Совета по правам человека должна быть предельно открытой, кроме того, правозащитникам необходимо активнее сотрудничать с Общественной палатой и омбудсменами, считает президент РФ Владимир Путин.

«Работу Совета, комиссий надо сделать, безусловно, предельно открытой, поддерживать широкие контакты со средствами массовой информации. Люди, безусловно, должны знать, чем занимается наш Совет, какие вопросы поднимает, как взаимодействует с органами власти, со структурами гражданского общества и, что важно, каких результатов удается добиться», – сказал Путин на заседании СПЧ.

Глава государства также отметил, что СПЧ нужно более активно сотрудничать с Общественной палатой РФ, федеральными и региональными уполномоченными по правам человека и по правам ребенка, по защите прав предпринимателей, передает РИА «Новости».

Профицит текущего счета платежного баланса России упал до $71,6 млрд

Профицит счета текущих операций платежного баланса Российской Федерации в январе — ноябре 2019 года снизился до $71,6 млрд.

Об этом говорится на сайте Центробанка России.

Отмечается, что соответствующий показатель сократился на $30,6 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2018 года ($102,2 млрд).

«Определяющим стало уменьшение положительного сальдо торгового баланса — главным образом вследствие снижения экспорта топливно-энергетических товаров под влиянием неблагоприятной мировой ценовой конъюнктуры», — указывает регулятор, передает «RT».

В Кремле отказались считать газовый спор с Украиной урегулированным

Россия и Украина по итогам переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Владимира Зеленского не смогли выйти на окончательные договоренности по газу, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он напомнил, что эта тема была на повестке и что на встрече присутствовали глава «Газпрома» Алексей Миллер и исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Были озвучены подходы сторон. Пока не удалось выйти на окончательную договорённость», — сказал Песков.

По его словам, руководители компаний и профильные министры договорились продолжить общение.

Как констатировал представитель Кремля, «пока не приходится говорить о том, что удалось выйти на решение проблемы продления транзитного договора и урегулирования вопроса о претензиях в Стокгольмском арбитраже», передает «RT».

Песков: четких планов о возможных дополнительных встречах Путина и Лукашенко пока нет

Конкретных планов проведения дополнительной встречи президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, помимо предстоящей 20 декабря в Санкт-Петербурге, пока нет. Об этом во вторник заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Сейчас пока четких планов нет», – сказал Песков, комментируя слова белорусского лидера о том, что главы двух государств могут встретиться после 20 декабря еще раз до конца года, передает ТАСС.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите и поощрении капиталовложений

Госдума приняла в первом чтении законопроект о реализации новых инвестиционных проектов в России на условиях соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) при условии его последующей доработки, а также ряд изменений в Налоговый, Бюджетный кодексы и некоторые связанные законы.

В рамках законопроекта предполагаются два режима защиты и поощрения инвестиций. Проекты в социальной сфере с объемом инвестиций от 250 млн рублей, в АПК, промышленности и цифровой сфере – от 1,5 млрд, в других секторах – от 5 млрд рублей войдут в общий проектный режим, предполагающий трехлетний мораторий на изменение ставок по налогу на прибыль, имущество и землю, и неизменность условий ведения бизнеса, сообщает РИА «Новости».

Индивидуальный проектный режим предусмотрен для проектов с объемом инвестиций от 10 млрд рублей.

Законопроектом допускается также заключение региональных СЗПК: для проектов с инвестициями от 200 млн до 1 млрд рублей регион может гарантировать неизменность находящихся в его ведении условий, передает газета «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...