Ситуация на линии разграничения: необходимы поощрения, а не молчание, а то и выговоры

Ситуация на линии разграничения: необходимы поощрения, а не молчание, а то и выговоры

Белоруссия идёт по пути Украины?
Опять о несостоявшемся телемосте Украина – Россия
Конец «империи Коломойского»?… Ахметов известен своей способностью находить общий язык с политической элитой

Донецкий блоггер «Gonzo Donbass» очень критично относится к поведению военных в ЛДНР. Пресс-службы всеми силами стремятся создать впечатление, что Минские соглашения не нарушаются. По этой причине подразделениям под давлением «сверху» приходится не реагировать на обстрелы со стороны ВСУ. 
А в том случае, если солдаты ЛДНР все же предпринимают ответные действия, то их не поощряют, а заставляют об этом молчать. Блогер крайне не одобряет данные обстоятельства и пишет, что для тех, кто достойно отвечает ВСУ, необходимы поощрения, а не молчание, а то и выговоры. 

Он убежден, что сложившаяся ситуация уничтожает боевой дух Народной милиции, опуская его ниже всякой возможной отметки и полагает, что командованию следует что-то предпринять в этом отношении. В противном случае, уровень доверия к ним со стороны личного состава рискует уйти в отрицательные значения. 
Ситуация в целом осложняется еще разногласиями в политике освещения событий между украинскими, луганскими и донецкими средствами массовой информации. 

Украинцы, не стесняясь, пишут о своих потерях, стремятся привлечь к ним как можно больше внимания. Возможно, в том числе, затем, чтобы иметь формальные основания не соблюдать положения Минских соглашений. В то же самое время, в ЛНР заявляют об отсутствии нарушений перемирия. ДНР, в свою очередь, ведет скрупулезные подсчеты и сообщает о каждом факте нарушения. Таким образом, складывается весьма неприглядная картина. Блогер полагает, что в данном случае честность была бы самой лучшей политикой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...