ФСБ предотвратила в Мурманске теракт, готовившийся членом «Правого сектора». Песков назвал победителя саммита «нормандской четверки». Анну Кузнецову наградили медалями МВД и СК, а также другие новости

ФСБ предотвратила в Мурманске теракт, готовившийся членом «Правого сектора». Песков назвал победителя саммита «нормандской четверки». Анну Кузнецову наградили медалями МВД и СК, а также другие новости

Кремль провёл Зеленскому «разъяснительные мероприятия»
Володин предложил создать институт защиты исторической памяти. Мишустин и Греф прокомментировали решение о продаже акций Сбербанка. Рогозин рассказал о значимости космодрома Восточный, а также другие новости
Гордон в шоке – санкции есть, а российская экономика не рушится

ФСБ предотвратила в Мурманске теракт, готовившийся членом «Правого сектора»

В Мурманске сторонники запрещенной в России крайне-правой националистической украинской организации «Правый сектор» готовили теракт у здания местных властей, сообщает пресс-служба ФСБ.

Подчеркивается, что теракт удалось предотвратить. Задержан россиянин, который изготовил самодельное взрывное устройство. Он планировал взорвать его у здания органов местного самоуправления. Задержание мужчины 1983 года рождения произошло в тот момент, когда он пытался забрать СВУ из тайника. Изъятое взрывное устройство характеризуется как мощное.

На задержанного заведено уголовное дело о приготовлении к теракту, передает «Московский комсомолец».

Песков назвал победителя саммита «нормандской четверки»

Неуместно говорить о то, что кто-то стал победителем саммита в «нормандском формате» в Париже, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что все участники стремились восстановить реальные усилия по урегулированию конфликта в Донбассе. «Неуместно говорить о том, кто был победителем, кто был проигравшим» – сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что важные шаги уже сделаны, но предстоит сделать еще многое.

9 декабря в Париже состоялся саммит, в котором приняли участие российский лидер Владимир Путин, украинский президент Владимир Зеленский, глава Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель. В ходе встречи удалось согласовать ряд шагов, направленных на выполнение Минских соглашений, поведали в Кремле, передает «Московский комсомолец».

Анну Кузнецову наградили медалями МВД и СК

Глава МВД России Владимир Колокольцев наградил защитницу прав детей Анну Кузнецову медалью за вклад в укрепление правопорядка. Церемония прошла во время заседания координационного совета уполномоченных по правам ребенка в РФ. Кроме того, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин вручил ей медаль ведомства «за чистоту помыслов и благородных дел», передает «Московский комсомолец».

В Москве 10 декабря эвакуировали больше 120 тысяч человек

В минувший вторник, 10 декабря, в Москве были эвакуированы свыше 400 зданий. Из зданий вывели свыше 120 тысяч человек, утверждает информированный источник. Под ударом телефонных террористов оказались школы, поликлиники и крупные торговые центры. Кроме того, сообщалось о минировании Верховного суда и станций метро, но там эвакуацию проводить не стали. Все угрозы поступили по электронной почте, передает «Московский комсомолец».

Путин объяснил принцип присвоения звания «Герой России»

Президент России Владимир Путин объяснил, почему звание «Герой России» носят как погибшие солдаты Псковской дивизии, так и воевавший с ними чеченцы. По словам главы государства, высокой награды достойны все, кто сегодня защищает Россию и готов отдать за нее жизнь. Вместе с тем, он подчеркнул, что если человек когда-то совершал хорошие дела, а сегодня наоборот создает проблемы, к нему придется применять меры, передает «Московский комсомолец».

Лавров назвал тревожной активность НАТО у границ России и Белоруссии

Москву тревожат усиление активности Североатлантического альянса у границ России и Белоруссии, а также принятые на саммите альянса решение о наращивании военных бюджетов стран-членов, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Текст его выступления зачитал замдиректора департамента внешнеполитического планирования МИД Алексей Дробинин на открытии научной конференции памяти Громыко в МГИМО.

«Нас тревожит усиление военной активности НАТО вблизи границ Белоруссии и России, а также принятые на завершившемся саммите альянса в Лондоне решения о дальнейшем наращивании военных бюджетов его стран. Эти шаги ведут к милитаризации Европы и осуществляются вопреки обязательствам не укреплять собственную безопасность за счет безопасности других», – говорится в тезисах министра, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив