У Суркова прокомментировали мовный идиотизм Зеленского. Страшные итоги пожара в одесском колледже: найдены не все, пять тел до сих пор не опознаны. В Раду внесен законопроект об особом статусе Донбасса.

У Суркова прокомментировали мовный идиотизм Зеленского. Страшные итоги пожара в одесском колледже: найдены не все, пять тел до сих пор не опознаны. В Раду внесен законопроект об особом статусе Донбасса.

В руководстве СБУ может появиться человек Хорошковского. Погребинский раздолбал оболтусов Зе. Супрун пожаловалась на Раду: хотят отменить ее медреформу, а также другие новости от Архано
Кумир украинских женщин объявлен врагом нации и пособником России. Пресс-секретарша Зеленского бросилась на журналиста американского СМИ. Вакарчук засекретил деньги Лукашенко, а также другие новости от Архано
Зеленский стал для Порошенко не приговором, а гарантом неприкосновенности. Китай обходит Европу и Россию в борьбе за Украину. Зеленский поменял жену Порошенко на свою, а также другие новости

У Суркова прокомментировали мовный идиотизм Зеленского

Команда Владимира Зеленского продолжает курс Петра Порошенко по давлению на национальные меньшинства, в первую очередь, русскоязычное население, отказываясь отменить введенный ранее языковой закон, предусматривающий штрафы за уклонение от использования насильственно навязываемой мовы, передает «ПолитНавигатор».

Об этом в эфире радио «Вести» заявил политолог Алексей Чеснаков, считающийся близким к помощнику президента Владиславу Суркову.

«Если гражданин обращается к государству, то государству должно быть все равно, на каком языке к нему обращаются. Да, есть официальные документы и, наверное, если речь идет об этих документах – это одна ситуация. Мы все знаем, что украинский язык – это искусственно конструируемая реальность, которая нужна украинцам для того, чтобы чувствовать себя нормальными людьми», – сказал Чеснаков.

По его словам, «украинская власть выбрала модель такого давления на национальные меньшинства и, в первую очередь, на русскоязычное население».

Чеснаков полагает, что российская сторона будет «не мириться, но фиксировать» ситуацию с насильственной украинизацией.

Страшные итоги пожара в одесском колледже: найдены не все, пять тел до сих пор не опознаны

Тела пяти жертв страшного пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса до сих пор не опознаны, четыре человека по-прежнему числятся пропавшими без вести.

«Во время проведения поисковых работ обнаружены тела 10 погибших человек (тела 5 человек не идентифицированы)», — сообщили в ГУ Госслужбы по ЧС Украины в Одесской области.

Кроме того, в больнице скончались 17-летняя студентка и спасатель. Таким образом, на сегодняшний день подтверждена гибель 12 человек, ещё четверо числятся пропавшими без вести. В больнице остаются 9 пострадавших.

В сгоревшем здании продолжаются поисково-спасательные работы. «По состоянию на 7 утра 11 декабря открытого огня не наблюдается. Продолжаются поисково-спасательные работы и работы по демонтажу аварийных элементов конструкций здания», — уточнили в ГСЧС.

В Одессе для расследования причин трагедии работает правительственная комиссия во главе с первым замминистра внутренних дел Украины Сергеем Яровым, передает «Русвесна».

«Это Украина в худшем виде», — экс-премьер Швеции стыдит Зеленского

Экс-премьер Швеции Карл Бильдт пристыдил президента Украины Владимира Зеленского за «преследование» своего предшественника Петро Порошенко.

Сообщение об открытии Государственным бюро расследований Украины уголовного производства в отношении Порошенко Бильдт прокомментировал словом «стыд», добавив, что Зеленский в борьбе с политическими оппонентами идет путем Януковича.

«Янукович посадил Тимошенко в тюрьму по поддельным обвинениям, и теперь Зеленский, похоже, стремится сделать то же самое. Стыд!» — написал Карл Бильдт в Тwitter.

«Это Украина в худшем виде», — добавил шведский политик, которому, по-видимому, сложно представить, что человек, находящийся на посту президента, может нагло и неоднократно нарушать закон.

Впрочем, для Украины такая ситуация неудивительна, и именно этот факт, а не запоздалую реакцию правосудия на беспредел Порошенко Бильдту стоило бы назвать позором, передает «Русвесна».

Эксперт объяснил, почему юристы отказываются защищать Киев в деле о керченском инциденте

Военный аналитик Василий Дандыкин сообщил, что у Киева нет шансов выиграть суд по делу о керченской провокации.

Ранее руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам постпредства Крыма при президенте России Александр Молохов заявил, что не могут найти адвоката, готового представлять официальный Киев на слушаниях по делу о провокации ВМСУ (Военно-морских сил Украины) в Керченском проливе.

«Неожиданно для себя столкнулись с трудностями: никто из юристов, известных своими симпатиями к Украине, пока не согласился защищать киевские власти в ходе публичных слушаний, которые намечены на весну следующего года», — сказал он.

Среди тех, кто уже отказался, был и адвокат экс-президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков. По мнению Молохова такая ситуация свидетельствует о том, что невозможно оправдать провокационные действия украинский властей перед лицом мировой общественности. Тем не менее организаторы намерены продолжить поиски юристов, так как трибунал должен пройти в запланированные сроки, передает «ФАН».

В Раду внесен законопроект об особом статусе Донбасса

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и депутат Верховной рады Украины Александр Корниенко зарегистрировали законопроект с поправками к закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. Информация об этом опубликована на сайте украинского парламента.

Полный текст документа еще не обнародован. Речь в поправках идет о продлении действующего закона об особом статусе Донбасса. Президент Украины Владимир Зеленский после саммита «нормандской четверки» в Париже заявил, что закон будет продлен на год. Однако в коммюнике по итогам саммита указано, что Киев согласен на постоянный особый статус региона.

Саммит в «нормандском формате» с участием лидеров России, Франции, Германии и Украины состоялся 9 декабря в Париже. Главной темой встречи стало урегулирование гражданской войны на Украине.

Итоги саммита подвергла критике лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Депутат призвала президента разъяснить обществу легитимизацию «формулы Штаймайера», сообщила «Газета.ру».

На Украине отменили странную норму для радиоэфиров

Правительство Украины отменило формальную норму обязательного озвучивания после рекламы по радио ускоренной информации о данных лицензии. Об этом 11 декабря сообщил министр Кабинета министров страны Дмитрий Дубилет в своем Facebook, передает «Украина.ру».

«Мы отменили обязательное зачитывание номера и других данных лицензий в радиорекламе для банков, страховых и строительных компаний и для других групп с начала следующего года. Ну, вы помните, когда в конце ролика номер читается с эффектом перемотки», — сообщил Дубилет.

По его словам, эта норма, может быть, имела смысл, когда не было интернета. При этом Дубилет отметил, что даже с ней из-за скорости чтения все равно часто ничего было не разобрать. Он рассказал, что осознал необходимость отмены недавно, когда ехал за рулем. И возможно, по его словам, это мелочь, но в совокупности с другими она сделает жизнь на Украине немного приятнее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив