Украина начала срыв достигнутых в Париже договоренностей. Динамика голосований в ООН все хуже для Украины. На Украине предложили отменить запрет на въезд российских журналистов, и другие новости

Украина начала срыв достигнутых в Париже договоренностей. Динамика голосований в ООН все хуже для Украины. На Украине предложили отменить запрет на въезд российских журналистов, и другие новости

На Украине царит беспредел – ООН требует наказать убийц одесситов. В ГБР подтвердили арест скандального завода Порошенко. Двое замов Богдана получили выговоры из-за Корбана, а также другие новости Украины
Украина отказалась от переговоров с Донбассом. МИД Украины решил посягнуть на российскую территорию. Порошенко прослушивали долгое время – эксперт.
Русское станет нормой для Украины – писатель-галичанин. Украина хоронит свою промышленность по требованию МВФ – Землянский. МИД Украины увидел конец изоляции России и хочет возглавить процесс, и другие новости

Украина начала срыв достигнутых в Париже договоренностей

Киев опубликовал искаженный и некорректный текст «перевода» коммюнике саммита «нормандской четвёрки», из-за чего может сорваться выполнение таких достигнутых в Минске договорённостей, как обмен пленными или разведение войск в Донбассе.

Об этом в интервью журналистам рассказал глава ДНР Денис Пушилин, сообщает «ПолитНавигатор».

«Власти Киева дошли до крайней степени вранья. На сайте президента Украины опубликован намеренно искаженный текст коммюнике саммита «нормандской четверки».

Стороны договорились, что будут обсуждать все правовые аспекты особого статуса. Так и написано в итоговом документе. Украинцы опубликовали слова «все правовые аспекты Закона об особом статусе». Они тем самым сужают понятие особого статуса до одного закона. А это должен быть целый комплекс законов и соглашений. В том числе, и поправки в конституцию. Именно на таких условиях была подписана формула Штайнмайера.

Мы выражаем свое возмущение этим актом государственного вранья со стороны Киева. Мы заявляем, что ни обмен пленными, ни очередное перемирие, ни другие решения «нормандской четверки» не могут быть реализованы до тех пор, пока Украина официально не опубликует правильный текст коммюнике «нормандской четверки» без искажений и несогласованных вставок», – отметил глава государства.

Динамика голосований в ООН все хуже для Украины

Принятая в ООН по инициативе Украины резолюция о «милитаризации Крыма и Севастополя» – это дипломатическая линия информационного давления на Россию со стороны США и их союзников.

Об этом «Комсомольской правде» заявил крымский политолог Владимир Джаралла.

«Причина повторного появления этой резолюции – дипломатическая линия информационного давления на Россию со стороны США и их союзников, которые привлекают к голосованию другие страны, либо зависящие от них, либо в обмен на что-то. Это тот случай, когда размер имеет значение. Поэтому, более интересно наблюдать за динамикой голосования: с каждым разом число стран, голосующих за антироссийскую резолюцию, снижается, – обратил внимание эксперт.

Он убежден, что авторы резолюции не знакомы с реальным положением дел в Крыму, а также заметил, что с практической точки зрения принятый документ не имеет особого значения.

«Мы лишний раз убедились, что в мире стремятся не узнать правду, а играть с информацией, идя иногда на откровенную ложь. По счастью, мы от этого не зависим, строя свою жизнь самостоятельно», – резюмировал Джаралла, сообщает «ПолитНавигатор».

На Украине предложили отменить запрет на въезд российских журналистов

Запрет на въезд российским журналистам на Украину предложили отменить. Об этом заявил глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

В рамках «нормандского саммита» президент Украины Владимир Зеленский пригласил российских журналистов приехать на Украину и лично оценить обстановку в стране. По его мнению, российские корреспонденты иначе освещают ситуацию на Украине. В качестве примера он привел ведущего политических ток-шоу Владимира Соловьева.

В эфире телеканала «112 Украина» Томиленко подчеркнул, что российским медиа, по их же словам, запрещен въезд на Украину.

«Если бы было желание, то Служба безопасности Украины по просьбе офиса президента (Украины. — Прим.) могла бы, допустим, на пять дней отменить запрет на въезд», — сказал он, передает «ФАН».

На Украине утвердят новый госстандарт образования

Правительство Украины собирается утвердить государственный стандарт базового образования. Об этом 11 декабря рассказала министр образования и науки страны Анна Новосад, передает «РБК-Украина».

По словам Новосад, важно продолжить внедрение так называемой новой украинской школы. В первую очередь, министерство намерено внести эти изменения в базовую школу — то есть в 5-9 классы.

«Поэтому в течение следующего полугодия 2020 года доработаем, обсудим с широкой общественностью и утвердим государственный стандарт базового образования. После этого будем разрабатывать под него образовательную программу», — заявила она.

Украинские вузы выпускают не готовых к работе специалистов — министр

Украинские вузы не дают достаточно знаний, чтобы выпускники могли считаться высококвалифицированными специалистами. Об этом 11 декабря в интервью «РБК-Украина» рассказала министр образования и науки Анна Новосад, передает «Украина.ру».

«Мы понимаем, что наш клиент — это студент, который, заходя на первый курс, что-то изучает шесть лет и потом как-то выходит на рынок труда. Таким, каким он есть сейчас, его выпускать нельзя. Сейчас у выпускников университетов наблюдается недостаточный уровень навыков, знаний и умений, чтобы считаться высококвалифицированными специалистами», — заявила она.

Министр считает, что проблема плохого образования кроется в том, что в нынешней экономической модели украинские университеты не мотивированы предоставлять лучшее качество своих услуг.

Поэтому, по ее мнению, нужно отказаться от выделения средств университетам по количеству студентов и начать финансировать вузы по результатам их деятельности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив