Нелюди среди людей: справедливость или закон? Размышления о смертной казни

Нелюди среди людей: справедливость или закон? Размышления о смертной казни

Шарий на «Эхо Москвы». Обзор скандального интервью. Кто встанет за людей Донбасса, кроме них самих?
Жебривский на 112. Собака лает, караван идёт
Мэй: минус еще один министр

Листая российские новости, иногда можно наткнуться на весьма значимый вопрос – а быть ли смертной казни? Пожалуй, вопрос более важный, чем любой другой в текущем социальном обсуждении. Есть множество мнений «за» и «против» и большинство из них разумны и обоснованы. Понятно, какие сомнения возникают, когда говорят «против», учитывая, к прискорбию, встречающиеся случаи ангажированности судей. Так «законно» могут казнить любого. Но и «за», есть весьма конкретные поводы. Ведь казнить хотят не кого-нибудь, а определенных лиц, совершивших нечто такое, что общество не в состоянии вынести ни в каком виде. Если этих «лиц» не казнят – справедливость не может обсуждаться в принципе. 

Речь, конечно, идёт о тех случаях, когда происходят преступления немыслимые. Как случай, когда в Иркутске педофил почти изнасиловал девочку, затащив её в машину. Это заметил 9-летний мальчик и ему удалось привлечь внимание взрослых. Ситуация закончилась без трагичного конца. Животное схватили, скрутили, девочку отбили, а негодяя отправили в полицию. И тут внимание, вопрос – достоин ли такой человек жизни? Давайте не уходить далеко и останемся в этой области. Почему бы не выработать перечень невыразимых преступлений. Те, после которых, «граждан» – лишать всяческих человеческих прав, поскольку… по факту, человеческий облик они уже потеряли, это будет логичным продолжением. И согласно этому списку казнить. 

Логично, что найдутся люди которые скажут – «А что о нас в Европе подумают»? А ничего. Просто давайте это не обсуждать в СМИ и на телевидении. Нашли и избавились. Имущество в пользу родственников, или государства – и всё. Населению можно не знать об этом, просто жить в безопасности и позволять детям гулять на улице, что они и должны делать. Это ли не общество благоденствия? 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив