Вьетнам по-украински. Страна рождает чудовищ

Вьетнам по-украински. Страна рождает чудовищ

Кризис Ангелы Меркель
Лукашенко встретился с Помпео. «Партнёры» много говорили о дружбе и бизнесе…
Коронавирус и киевский режим. Что ожидает Незалежную? Или “по учебнику КГБ”

Война ломает людей, искажает восприятие, особенно молодых людей, особенно если она несправедлива. Вьетнам стал катастрофой для американского народа, породив чудовищ, с которыми пришлось разбираться еще годы, по окончанию бойни в джунглях. В Вашингтоне быстро пришли к правильным выводам и каждую последующую компанию начинали с невероятной идеологической обработки населения. Почему?

Людям нужно понимать, что их цель на войне праведна и правильна. Агрессия в чужой стране, где тебя ненавидит каждый, приводит к тому, что солдат, возвращаясь домой, уже не так просто входит в собственное общество, становясь действительно большой проблемой. По сути – бомбой с часовым механизмом. На Украине посчитали, что компания на Донбассе – это шуточки и ничего из этого не случится. Но не тут-то было. Страна породила чудовищ, способных пожрать её саму. 

Первой проблемой стал Майдан, впоследствии его «активисты» стали бесконтрольны. Согласитесь, последние годы мы ни разу не слышали в новостях «в городе Н-ске суд приговорил бывшего активиста Майдана». И уж тем более «…участника нацбатальона…» или «…ветерана АТО». Но о преступлениях последних слышим постоянно. Как так-то? А всё из-за легкого восприятия проблемы. Сотни тысяч человек прошли ротацию на Донбассе и только официально. Каких-либо цифр со стороны нацбатальонов никто не получал и сколько прошло через их подразделения, знают только сами нацбатальоны. А теперь главный вопрос нашей истории – а представляете ли, сколько молодых людей побывало в этих батальонах и сколько из них вернулись домой с профессией «убийца» и пониманием, что за содеянное с ним ничего не случится? 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...