Нужно судить сотни тысяч жителей Донбасса – Данилюк. В Киеве произошла легализация ОПГ. Тимошенко огласила, что Рада переходит все границы, а также другие новости Украины

Нужно судить сотни тысяч жителей Донбасса – Данилюк. В Киеве произошла легализация ОПГ. Тимошенко огласила, что Рада переходит все границы, а также другие новости Украины

После слов Дубинского о банде в Нацбанке НБУ подал на него в суд. Новые суды между «Нафтогазом» и «Газпромом» состоятся в феврале и осенью-2020. На Украине проведут аудит Верховной Рады и Центризбиркома, и другие новости
Отказ «Азова» от выполнения приказов Генштаба ВСУ; обвинения Киева в подготовке провокаций против Тимошенко; 56 кандидатов в президенты и другие новости Украины
На Украине появился новый глава внешней разведки. В СБУ полетели головы – в центральном аппарате и на местах. Украинцы стали лидерами по количеству отказов во въезде в страны ЕС, а также другие новости

Нужно судить сотни тысяч жителей Донбасса – Данилюк 

Все жители ЛДНР, имеющие какое-либо отношение к выходу из состава Украины, якобы являются преступниками и должны быть осуждены.

Об этом в эфире YouTube-канала «Guildhall» заявил руководитель Центра оборонных реформ, лидер общественного движения «Общее дело», майданщик и активный участник путча 2013 – 2014 гг. Александр Данилюк, передаёт «ПолитНавигатор».

«В Донбассе необходимо создать военно-гражданские администрации, провести селекцию тех лиц, которые принимали участие в тяжёлых преступлениях, в том числе и международных, от тех, кто, с точки зрения украинского законодательства являются преступниками, но вряд ли должны быть привлечены к серьёзному наказанию в виде лишения свободы.

То есть это люди, которые работают какими-то мелкими клерками в оккупационных администрациях, и так далее. Безусловно, эти люди должны быть осуждены, речи об амнистии быть не может. Речь о том, что эти люди, хотя бы из-за их количества – их сотни тысяч, не должны отбывать наказание» – сказал Данилюк.

По его мнению, никаких выборов в Донбассе быть не может до его полной «деоккупации».

В Киеве произошла легализация ОПГ

Так называемая «Муниципальная варта», финансируемая из бюджета Киева, и членами которой являются неонацисты, – это преступная группировка.

Об этом в эфире интернет-канала «Skrypin» заявил депутат Верховной рады, член президентской фракции «Слуга народа» Гео Лерос, передает «ПолитНавигатор».

Парламентарий выступил за ликвидацию этой парамилитарной структуры, выразив сомнение в ее необходимости.

«Относительно «Муниципальной варты» – да, я сторонник того, что ее нужно убрать. Если есть полиция, которая должна общественный порядок сохранять, зачем городским властям «Муниципальная варта», я не понимаю. Может, это какое-то легализированное ОПГ при городских администрациях, вот и все. Я не знаю», – заявил Лерос.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что неонацистское движение С14 получило госфинансирование и объявило себя «Муниципальной вартой».

Тимошенко огласила, что Рада переходит все границы 

Украинский президент Владимир Зеленский и его команда втайне от общественности готовят последние приготовления к принятию закона о продаже чернозёмов транснациональным корпорациям.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявила лидер фракции «Батькивщина», экс-премьер Юлия Тимошенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сейчас сельскохозяйственный комитет начал рассмотрение законопроекта о продаже сельскохозяйственной земли. И то что мы увидели, не может совпадать с ценностями ни одной фракции в нашем парламенте и каждого депутата.

Сегодня на заседание аграрного комитета не допустили ни одну аграрную ассоциацию, не допустили фермеров. И, внимание, прямо в комитете проголосовали рассмотрение закона о распродаже сельскохозяйственной земли в тайном режиме. Я думаю, что это уже переходят все границы!», – возмутилась политики.

Она также отметила, что члены аграрного комитета грубо нарушают регламент работы и ломают через колено украинский народ, принуждая его продавать землю.

На пепелище страшного пожара в Одессе обнаружены тела всех погибших

Количество погибших в результате страшного пожара в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса официально увеличилось до 16. Накануне вечером были обнаружены тела последних четырёх человек, ранее считавшихся пропавшими без вести.

Информацию подтвердили в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Всего под завалами спасатели нашли тела 14 людей, ещё двое пострадавших скончались в больнице. Тела девяти человек до сих пор не идентифицированы.

Специалистам уже удалось восстановить предварительную картину случившегося. По словам правоохранителей, такого количества жертв, как и самого пожара, можно было бы избежать, если бы не человеческий фактор, передает «Русвесна».

Порошенко: «Мне 54 года, и я не…»

Выступая с трибуны Верховной рады в ходе обсуждения законопроекта о продлении особого статуса Донбасса, экс-президент Украины Петро Порошенко вспомнил про лохов, Минские соглашения и Владимира Путина.

«Мне 54 года, и я не… Ну, в целом вы поняли, откуда пошла команда о возбуждении такого уголовного дела (возбуждённое Госбюро расследований дело о возможной госизмене Порошенко при подписании Минских соглашений в феврале 2015 года — прим. РВ).

Но я хочу отдельно подчеркнуть, что три документа Минских соглашений, которые составляют Минский пакет, — это не священные тексты, как четыре Евангелия», — заявил Порошенко.

По его словам, его политсила «Европейская солидарность» имеет все причины, чтобы не голосовать за законопроект о продлении особого статуса Донбасса, передает «Русвесна».

Оржель уличил «Нафтогаз» в махинациях с ценой на газ для украинцев

Министр энергетики Украины Алексей Оржель обвинил ряд компаний в искусственном повышении цены на газ для населения. Об этом 12 декабря сообщили «Украинские новости».

В октябре ЭРУ «Трейдинг» и ЭРУ «Полтавская газонефтяная компания» продали на Украинской энергетической бирже 17 млн кубометров газа по средневзвешенной цене 6082 гривен (более 16 тыс. рублей) за тысячу кубометров.

Из-за этого газ для украинцев обошелся дороже почти на 400 гривен (почти 1 тыс. рублей).

В конце ноября 15 млн кубов газа продали компании «Синергия газ энерджи» и «Евроэнерготрейд» по 6137 гривен (более 16,4 тыс. рублей)

Если бы не эти сделки потребители заплатили бы на 463 гривны меньше за тысячу кубометров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив