Трамп посоветовал Грете Тунберг успокоиться. У берегов Сирии прошли учения американских и турецких кораблей. В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США, и другие новости

Трамп посоветовал Грете Тунберг успокоиться. У берегов Сирии прошли учения американских и турецких кораблей. В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США, и другие новости

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (часть 5)
Два взрыва произошли в столице Туниса. В Эстонии заговорили о выходе из ПАСЕ. Со здоровьем Меркель надо немедленно разбираться, — Онищенко, и другие новости
Возврата нет

Трамп посоветовал Грете Тунберг успокоиться

Президент США Дональд Трамп порекомендовал 16-летней экоактивистке из Швеции Грете Тунберг справиться с гневом и сходить в кино. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter, передают «Известия».

«Так нелепо! Грета должна поработать над проблемой усмирения своего гнева, а потом сходить с другом в старое, доброе кино! Успокойся, Грета, успокойся!» — отметил Трамп.

Накануне, 11 декабря, американский журнал Time признал Тунберг человеком года. На это звание также номинировались спикер палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси, основатель Facebook Марк Цукерберг, американская футболистка Меган Рапино, анонимный офицер ЦРУ, председатель КНР Си Цзиньпин и Дональд Трамп, который стал человеком года по версии журнала в 2016 году.

У берегов Сирии прошли учения американских и турецких кораблей

В Средиземном море у берегов Сирии прошли совместные учения американских и турецких кораблей.

От США участие в учениях принимали ракетный крейсер USS Normandy, несколько эсминцев, а также ударная атомная подводная лодка USS Florida. Во главе маневров был атомный авианосец USS Harry Truman.

От турецкой стороны участвовали фрегаты Gediz и Gaziantep, сообщает командование 6-го оперативного флота США, передает «Московский комсомолец».

В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США

«Это рутинные дипломатические ответы в сторону друг друга. Настоящая туча над горизонтом – американские санкции против немецких компаний, которые работают с «Северным потоком – 2». Поэтому России и Германии надо крепко держаться вместе и не ссориться», – заявил газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар, комментируя высылку немецких дипломатов из России.

«Думаю, Владимир Путин предупредил Ангелу Меркель еще на парижском саммите, что будут предприняты ответные меры, так как Россия считает неправомерной высылку дипломатов из Германии. Это рутинный шаг», – сказал эксперт.

Напомним, в четверг МИД России объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства Германии. Это сделано в ответ на выдворение из ФРГ двух представителей российского посольства. Ранее Германия пошла на такой шаг в связи с расследованием убийства гражданина Грузии в Берлине.

В свою очередь в МИД ФРГ ответные меры Москвы приняли с сожалением и назвали «неверным сигналом», сообщала ранее газета ВЗГЛЯД.

Болгария собралась купить списанные норвежские подлодки

Власти Болгарии заинтересованы в покупке списанных Норвегией подводных лодок, заявил болгарский премьер Бойко Борисов на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Норвегия сейчас списывает старые подводные лодки. Болгария заинтересована в их приобретении для усиления своих военно-морских сил. У нас есть только одна подводная лодка, и она стоит в музее. Если мы хотим развивать наши вооруженные силы, мы должны развивать не только ВВС, но и подводный флот», – передает его слова ТАСС.

Forbes назвал Меркель самой влиятельной женщиной 2019 года

Канцлер Германии Ангела Меркель возглавила рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира 2019 года по версии журнала Forbes, сообщается на сайте издания.

На втором месте — глава МВФ Кристин Лагард, замыкает тройку лидеров спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

«Канцлер Германии Ангела Меркель, занимающая первое место девятый год подряд, продолжается бороться с антииммигрантскими настроениями в Европе», — говорится в сообщении.

В список также попали американская телеведущая Опра Уинфри, королева Великобритании Елизавета II, дочь и советник президента США Иванка Трамп (20-е, 40-е и 42-е места соответственно).

Из россиян в нём представлена председатель Центробанка Эльвира Набиуллина (53-е место).

Последнее место рейтинга заняла экоактивистка из Швеции Грета Тунберг, передает «RT».

В МИД РФ прокомментировали учения НАТО в Восточной Европе в 2020 году

Россия не приветствует учения НАТО Defender Europe в Восточной Европе в 2020 году, они не имеют отношения к укреплению безопасности, а лишь создадут разделительные линии, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«Мы не приветствуем эти учения, эти учения – это калька холодной войны, смысл этих учений нам абсолютно понятен. Главным элементом будет доставка подкрепления американских сил на европейский континент для того, чтобы “противостоять” сопоставимому противнику. Никакого отношения к реальной ситуации в сфере безопасности в Европе это не имеет», – сказал Грушко журналистам.

Он отметил, что это пустая трата ресурсов, создание дополнительных разделительных линий, ухудшение ситуации в сфере военной безопасности, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив