Украинским цензорам подняли зарплату в пять раз больше, чем у президента. «Адский позорный бред»: на Украине обсуждают планы штрафовать детские кружки за русский язык. Зеленский назвал национальную идею Украины.

Украинским цензорам подняли зарплату в пять раз больше, чем у президента. «Адский позорный бред»: на Украине обсуждают планы штрафовать детские кружки за русский язык. Зеленский назвал национальную идею Украины.

Скандал: чиновники Климкина подставили Зеленского, подсунув ему в Брюсселе речь Порошенко. Последний украинский глава Крыма готовит тюрьму Турчинову и Яценюку. В ОБСЕ назвали большим прогрессом возможное снятие экономической блокады Донбасса, а также другие новости Украины
Украинские власти забыли про обещанные бывшим пленным деньги и квартиры. На Украине раскрыли число получивших биометрический паспорт жителей ДНР и ЛНР. Быстряков рассказал, ждет ли Украину успех на «Евровидении-2020».
В ВСУ дорогие американские приборы подменили китайской подделкой. Уголовное расследование помешало афере со сменой номинального владельца канала Порошенко. Убийцы херсонской активистки Гандзюк получили тюремные сроки, и другие новости Украины

Украинским цензорам подняли зарплату в пять раз больше, чем у президента 

Членам Нацрады, которая по новому закону министра культуры Владимира Бородянского «Про медиа» будет, по сути, осуществлять цензуру над СМИ в Украине, подняли зарплату, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил киевский журналист, директор издания «Украинские новости» Денис Иванеско.

«Прямо в закон записали 75 прожиточных минимума в месяц. С 1 января это будет 157 620 грн. (75*2102=157 620). Все правильно – за грязное дело надо много платить. Зарплата у цензоров из Нацрады будет расти вместе с прожиточным минимумом. Никаких привязок к единой тарифной сетке, зарплатам учителей, врачей, министров или президента. Зеленский, кстати, получает в 5 раз меньше того, что будут платить членам Нацрады – 28 тыс. грн. в месяц. Как-то слишком дорого обходится этот никудышный орган. Вред от работы Нацрады давно превышает пользу, которую он теоретически должен приносить. Полагаю, Укрчастотнадзор мог бы разделить частоты лучше, быстрее и дешевле. И главное – без цензоров и подносящих им патроны псевдоэкспертов. У кого из депутатов хватит смелости ликвидировать Нацраду?», – написал Иванеско на своей страничке в соцсети.

«Адский позорный бред»: на Украине обсуждают планы штрафовать детские кружки за русский язык 

По вопросу тотальной украинизации и планов языкового омбудсмена Татьяны Монаховой штрафовать русскоязычные детские кружки, высказался украинский бизнесмен еврейского происхождения Александр Меламуд – совладелец киевского ТРЦ

Об этом он написал на своей страничке в соцсети.

«После того, как наша мовная гиднючка, в смысле омбудсмен, заявила, что будет накладывать штрафы за русскоязычные кружки для детей, у меня появилась здравая мысль. Буду бороться с этими уродами методом индивидуального сопротивления. Не насильственного. А потом подумал, ну что я могу сделать? Бабушек через дорогу не переводить? В смысле, закрыть все мои благотворительные программы? Им будет хуже?

Я открою детскую студию на русском языке. Пусть придут и оштрафуют, а я не заплачу. Пусть получат через суд. Я пройду все инстанции, а потом подам иск в международный суд.

Страну они хотят единую. Идиоты», – резко написал бизнесмен, передает «ПолитНавигатор».

Убийство журналиста Шеремета: Нацполиция задержала подозреваемых, в их числе — украинский спецназовец

Нацполиция Украины задержала и объявляет подозрение фигурантам дела по убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом министр внутренний дел Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети.

«Нацполиция задержала и по согласию ГПУ объявляет обоснованное подозрение фигурантам дела по убийству Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг до полного раскрытия дела», — написал Аваков.

Народный депутат «Европейской Солидарности» Владимир Арьев на своей странице в соцсети отметил, что полиция обвиняет музыканта и военного Андрея Антоненко.

«Автору гимна Сил Специальных Операций, известному музыканту и военному шьют это дело! Без мотива, без ничего. Я с ним успел поговорить — это правда, он в шоке, без преувеличений… Это похоже на целенаправленные репрессии против защитников Украины», — написал Арьев.

Украинский музыкант и военный Антоненко подтвердил, что его обвиняют в убийстве и отметил, что у него правоохранители проведут обыск, передает «Русвесна».

Зеленский назвал национальную идею Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что национальная идея Украины заключается в объединении украинцев, чтобы «совершить невозможное».

Об этом сообщает издание «Новое время».

«Вступая в должность президента, я говорил о том, что наша национальная идея — объединившись, совершить невозможное. Только это позволит выйти на глобальный уровень и разговаривать со всем миром на равных», — написал Зеленский в своей статье «Вперёд и вверх» в спецвыпуске журнала «Новое время» от 12 декабря под названием «Мир в 2020».

По его словам, хотя Украина не может претендовать на глобальное лидерство в размерах территории, военной мощи, объёмах добычи полезных ископаемых, технологиях и промышленном потенциале, страна имеет шанс стать лидером «по темпу позитивных изменений — не только в экономике, но и во всех сферах жизни».

«Можем доказать, что невозможное возможно. Доказать это друзьям, врагам, но прежде всего — самим себе», — подчеркнул президент, передает «RT».

Украина готовит поправки к Минским соглашениям

Киев начал готовить изменения к Минским соглашениям, чтобы они «сработали». Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Алексей Резников.

«Мы точно напишем эти предложения до следующего «нормандского саммита». Они даже были в инициативах президента готовы», — пообещал он журналистам местных СМИ.

При этом Резников не уточнил, в чем будет заключаться суть изменений.

Напомним, первый за три года саммит «нормандской четверки» прошел в Париже 9 декабря. В нем приняли участие лидеры России, Украины, Франции и Германии, передает «ФАН».

Уже скоро газ перестанет поступать в ряд регионов Украины 

После того, как газопровод «Северный поток-2» заработает в полную силу, украинская газотранспортная система, по которой идет основной транзит газа в Европу, станет резервной.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономический эксперт Игорь Гарбарук, передает «ПолитНавигатор».

«С запуском «Северного потока-2», с запуском других мощностей Российской Федерации, украинская труба становится резервной. Она перестает из главной трубы в транзите газа в Европу, становится какой-то добавочной для каких-то определенных резервных поставок, когда основные мощности будут не справляться… Ситуация в том, что если будет очень сильно уменьшаться транзит газа по нашей ГТС или же он прекратится, то некоторые районы или области Украины могут вообще остаться без обеспечения газа даже для того же населения», – заявил Гарбарук.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив