«Зрада»! Россия и Белоруссия предлагают настолько низкие цены на электроэнергию, что Украине не выгодно развивать свой энергетический сектор…

«Зрада»! Россия и Белоруссия предлагают настолько низкие цены на электроэнергию, что Украине не выгодно развивать свой энергетический сектор…

Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (часть 7)
США должны подать пример и вернуть России Аляску
Визит Нетаньяху на Украину не вызвал никаких эмоций, кроме негатива

«АЭС может рвануть?» Передача с таким названием прошла по интернет-каналу «ИнтерВизор». Участие в ней принимал заместитель председателя Атомпрофсоюза Украины Алексей Лыч. 

Он рассказывал о тех стараниях, которые предпринимались Украиной за последние пять лет в направлении снижения уровня зависимости от России, которая якобы всеми силами препятствует этому процессу. Одно из направлений «освобождения» – развитие собственной энергетики, которая могла бы не только обеспечивать нужды самой Украины, но и в будущем приносить ей высокие доходы. 

Однако, некоторые «пророссийские силы» все портят. Предлагают сниженные цены на свежее топливо, а также скидки в тридцать процентов на вывоз отработанного. Такое коварство, конечно, призвано служить тому, чтобы поставить украинскую энергетику в зависимость от России. Впоследствии Россия сможет управлять всеми политическими процессами, используя энергетику как инструмент давления. 

При этом Лыч признает, что на данный момент дела в сфере ядерной энергетики на Украине идут не очень. «Энергоатом» не имеет ни финансового плана, ни стратегии развития на самое ближайшее время. Кроме того, были проведены проверки, по результатам которых уволены многие сотрудники. Это нарушило преемственность передачи знаний и навыков от опытных работников новичкам. 

Ранее сообщалось что президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский оценил угрозу со стороны Белоруссии и России как неотвратимую. Они предлагают настолько низкие цены на электроэнергию, что гораздо выгоднее ее покупать за рубежом, чем стараться развивать собственную ядерную энергетику.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...